Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка частоты двигателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ampcreator
Добрый день, господа!
У меня двигатель есть сименс в вент.установке, расхода не хватает, но я не знаю можно ли повысить частоту у него выше 60-ти Гц, так как он может работать при 50 и 60 сетях. По току запас есть. По частоте вращения крыльчатки (то есть и подшипников) - тоже! Передача ременная. Кто и чего скажет?
Никаких рекомендаций у производителя нет.
polyakov.mo
можно, на Ваш страх и риск, почерпнете много нового и интересного
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21522
kdu
Если у вас шкивы на понижение частоты идут (незначительное), то можете шкивы на ремёнке поменять. Или-же на объекте подобных установок много - пройтись по установкам и подобрать шкивы так чтоб пободрее крутился вентилятор в этой вент установке. Сам так делал - на одной установке был большой запас по кубам, на другой не хватало... Подобрал шкивы и всё стало ок.
Iroha
Цитата(ampcreator @ 1.11.2012, 13:18) *
Добрый день, господа!
У меня двигатель есть сименс в вент.установке, расхода не хватает, но я не знаю можно ли повысить частоту у него выше 60-ти Гц, так как он может работать при 50 и 60 сетях. По току запас есть. По частоте вращения крыльчатки (то есть и подшипников) - тоже! Передача ременная. Кто и чего скажет?
Никаких рекомендаций у производителя нет.

Попробуйте. Обычно много все равно не добавить, быстро ток потребления начинает зашкаливать.
Someone
Добрый день, была похожая ситуация двигатель в установке TLZ 250 не хватало мощности на последние два помещения,увеличили шкивы в два раза,увеличение хватило лишь на одно помещение,а в последнее так и не доходил. Двигатель начал перегреваться,есть советы как быть в такой ситуации? сменить сам двигатель?
Skaramush
Цитата(Someone @ 11.11.2013, 7:47) *
Добрый день, была похожая ситуация двигатель в установке TLZ 250 не хватало мощности на последние два помещения,увеличили шкивы в два раза,увеличение хватило лишь на одно помещение,а в последнее так и не доходил. Двигатель начал перегреваться,есть советы как быть в такой ситуации? сменить сам двигатель?

Не хватало у Вас не мощности, а воздуха. Производительности, то есть. Увеличение производительности без изменения сети это увеличение скорости воздуха в сечениях. И приплыли - сопротивление растёт пропорционально квадрату возрастания скорости, требуемая мощность - пропорционально кубу. Хотите поднять расход на 50%? Извольте увеличить мощность в 3,4 раза.
olg2004
крутить до ограничения по току

вплоть до 90 Гц бывало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.