Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мобильный осушитель Vs стационарный
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Axel
Сломал мосх. Сам никогда мобильный осушитель не юзал, а менеджеры фирм-поставщиков ответить на вопрос не могут.
Итак. Имеем два осушителя на сравнении: Переносной бытовой осушитель и Настенный бытовой осушитель (рассмотрим CDF10). Переносной по влагосъему в два раза мощнее стационарного, а стоит в 5 раз дешевле. Откуда такая разница в цене?

Почему спрашиваю. Предложил я заказчику в бассейн настенную модель CDP35, на что заказчик возразил, что за ту же цену он может купить 8-10 переносных осушителей, а на его маленький бассейн хватит двух. Признаться, я не нашел что ответить, но чую что разница в цене едва ли может объясняться только жадностью производителя.
Так в чем она, разница?
vsklokoch
Ой чуйка у меня, набегается зак с баночками от бытовиков smile.gif ! Кстати про использование их для осушения бассейно я в ссылке ничего не нашел. А там ведь среда агрессивная и хлор иногда попадается. У специализированных осушителей на этот счет защита имеется (покрытия там всякие, материалы соотвессщие).
Axel
Цитата(vsklokoch @ 22.11.2012, 17:41) *
Ой чуйка у меня, набегается зак с баночками от бытовиков smile.gif ! Кстати про использование их для осушения бассейно я в ссылке ничего не нашел. А там ведь среда агрессивная и хлор иногда попадается. У специализированных осушителей на этот счет защита имеется (покрытия там всякие, материалы соотвессщие).

С баночками бегать не придется, у него есть возможность прямого слива.
Для бассейна то да, но а если сравнивать обычные бытовые осушители. Стационарный и переносной. Разница в цене - реально в 5 раз. Может переносные не способны непрерывно работать длительное время? Или пахнет от них плохо? Или феншуй плохой?
hladonet
Переносной сделан из пластика, а у настенного корпус из достаточно толстой оцинкованной окрашеной стали, добротно так все сделано и весит он порядочно. Вот если рядом поставить эти два осушителя и посмотреть - разница в исполнении и цене соответственно очевидна.
vsklokoch
Цитата(Axel @ 22.11.2012, 17:31) *
Сломал мосх. Сам никогда мобильный осушитель не юзал, а менеджеры фирм-поставщиков ответить на вопрос не могут.
Итак. Имеем два осушителя на сравнении: Переносной бытовой осушитель и Настенный бытовой осушитель (рассмотрим CDF10). Переносной по влагосъему в два раза мощнее стационарного, а стоит в 5 раз дешевле. Откуда такая разница в цене?

Почему спрашиваю. Предложил я заказчику в бассейн настенную модель CDP35, на что заказчик возразил, что за ту же цену он может купить 8-10 переносных осушителей, а на его маленький бассейн хватит двух. Признаться, я не нашел что ответить, но чую что разница в цене едва ли может объясняться только жадностью производителя.
Так в чем она, разница?

Axel, у меня с бассейном похожая ситуация образовалась.
Бытовики у Вашего Зака уже сгорели или он уже заказал у Вас Вещь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.