Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: направление подпора ветра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Triatron
Для корректировки режимов работы автоматики помещения требуется определить направление подпора ветра относительно фасадов здания. Здание сложной формы и влияет на перераспределение потоков воздуха.
Помещение выходит на два разных фасада; требуется определить, с какого фасада в текущий момент происходит подпор воздуха. Про величину перепада давления ничего сказать не могу, тк я не вентиляционщик.

Можно ли применить дифференциальный манометр и какую модель?

Глубина здания от фасада до фасада - 12 м, есть возможность проложить трубку без изгибов и горизонтально.
Igorchello
В принципе, существуют датчики скорости и направления воздуха
Например такие:
http://www.vaisala.com/en/products/windsen...es/default.aspx
libra
Цитата(Triatron @ 3.12.2012, 9:01) *
Для корректировки режимов работы автоматики помещения требуется определить направление подпора ветра относительно фасадов здания. Здание сложной формы и влияет на перераспределение потоков воздуха.
Помещение выходит на два разных фасада; требуется определить, с какого фасада в текущий момент происходит подпор воздуха. Про величину перепада давления ничего сказать не могу, тк я не вентиляционщик.

Можно ли применить дифференциальный манометр и какую модель?

Глубина здания от фасада до фасада - 12 м, есть возможность проложить трубку без изгибов и горизонтально.

Флюгер. Чем блох ловить на мизерном перепаде.
Triatron
Цитата(Igorchello @ 3.12.2012, 9:37) *
В принципе, существуют датчики скорости и направления воздуха
Например такие:
http://www.vaisala.com/en/products/windsen...es/default.aspx
Для датчика скорости нужен воздушный поток и узкой трубочкой дифференциального манометра уже не обойтись. Придется пускать с фасада на фасад трубу достаточного диаметра и теплоизолировать ее.
Слишком сложно.

Цитата(libra @ 3.12.2012, 15:18) *
Флюгер. Чем блох ловить на мизерном перепаде.
Тоже проблема - здание несимметричное сложной формы и ветер, направляемый стенами может дуть параллельно фасадам, придется писать программу "дифференциальный флюгер"? Есть простое решение? Дифманометр не сможет распознать разницу давлений ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.