Цитата(nik4t @ 8.6.2023, 13:39)

Если Вам не надоест проектировать теплосеть - Вы приобретёте опыт (наверняка!).
А пока эта схема не рабочая практически вся.
...и расположение НО здесь одна только небольшая проблема.
______
Это не значит что по Вашей схеме трасса не проработает.
Проработает сколько-нибудь.
______
Не посыпайте голову пеплом, строить данную теплосеть будут тоже абы как.
Так что не только Ваши ошибки здесь определяющие.
Я бы очень хотела бы приобрести и опыт и знания, схема не моя а фактическая, и изменить ее я не могу, ни диаметры ни длину, ни конфигурацию прокладки, могу только решать вопрос с компенсацией, как мне сказали сейчас там вообще нет НО и других компенсаторов кроме имеющихся углов поворотов...
И есть еще один вопрос, по поводу прокладки под внутриквартальным проездом. по СП 124 п. 9,13 Бесканальная прокладка тепловых сетей при подземном пересечении железных, автомобильных дорог I
- IV категорий, трамвайных путей и линий метрополитена не допускается. При пересечении автомобильных
дорог I - III категорий теплосеть следует прокладывать в проходном или полупроходном канале. Каналы с
засыпкой песком устраивать не допускается. Могу ли я оставить непроходной канал , это же не дорога 1-3 кат?, который там сейчас и проложить в нем ППУ или делать бесканал в футляре по серии? проходной канал делать не будут....
В СП 124 п. 9.17 При пересечении тепловыми сетями сетей водопровода и канализации, расположенных над
трубопроводами тепловых сетей, при расстоянии от конструкции тепловых сетей до трубопроводов
пересекаемых сетей 300 мм и менее (в свету), а также при пересечении газопроводов следует предусматривать
устройство футляров на трубопроводах водопровода, канализации и газа на длине 2 м по обе стороны от
пересечения (в свету). На футлярах следует предусматривать защитное покрытие от коррозии. А если теплотрасса выше то ничего не надо?
Есть типовые СК 3105-98, там если трубы канашки из асбеста одним футляром дело не обходится....и без разницы выше или ниже, там и колодцы устраивать и перекладку на чугун надо делать, меньшей кровью никак не обойтись?
Цитата(инж323 @ 8.6.2023, 23:04)

Трасса в Горловке или .... в Артемовске? Ну вот расставите вы НО, а их монтировать так же надо под обстрелом, как и саму трассу переделывать. А в месте где не прилетит НО ставить бесполезно.
Пересчитывайте врукопашную по Николаеву и пробуйте скомпенсировать все участки.
Трасса в мирном городке Ростовской области. А подойдет Николаев к амортизирующим матам и "мнимым неподвижным опорам" несколько тем тут перелистала где окрестили в связи с этим и годом выпуска Николаева прошлым веком книжку 65го года.