Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: продвинутым шнейдеровцам по Plc Modicon Micro
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
oennn
Получено нами б.у оборудование в котором имеются PLC Modicon Micro 3721/3722 и панели оператора XBT-N401.

Насколько я понял из каталогов, сейчас для подключения этих блоков к PC (для конфигурирования) используется переходник TSXCUSB485 в комплекте с кабелем TSXCRJMD25 (для PLC Modicon Micro ) или кабелем XBTZ925 (для дисплея XBT-N401)

Покупать текущие версии софта для конфигурирования у руководства желания нет . Поэтому в интернете я пока нашел и скачал софт для конфигурирования : PL7Pro v4.4 (для PLC Modicon Micro) и XBTL1003 (для дисплея XBT-N401). Кабели и переходники предполагается купить у Schneider

Вопрос в следующем:
скорее всего это уже устаревшие версии софтов. Будет ли дружить этот софт с современными переходниками/кабелями (я их указал выше) или будет там конфликт? При покупке с переходниками придут и драйвера. Эти драйвера нормально будут работать с указанным софтом.

Примеч: проекты для PLC и дисплея этим моим устаревшим софтом нормально открываютя ( тут меня все устраивает). Остался вопрос по возможности подбора к этому софту переходников и кабелей для подключения PC к приборам
Заранее спасибо
kulagin
Версия софта для программирования панели должна соответствовать той, которой эту панель уже программировали. У нас была проблема с этим - наши клиенты панель с проектом перешили некой определенной версией ПО и потеряли эту версию ПО, месяц потратили на танцы с бубнами и то, чтобы согласовать с Шнайдером выдачу временного ключа на данную конкретную версию чтобы проект перелить. Иначе не получалось, ни со старой версией, ни с более новой. Как резюме - панели не ахти во всех смыслах - дорогие, глючноватые, качество изображения плохое.

По TSX Micro вроде проблем особых не было, правда может повезло.
oennn
kulagin
Цитата
Версия софта для программирования панели должна соответствовать той, которой эту панель уже программировали

спасибо за подсказку. в принципе имеющиеся проекты для дисплея я не собирался изменять. Мне нужно открывать проект на РС (это получилось), чтобы посмотреть как сконфигурирован дисплей + иметь возможность в новый дисплей загрузить проект ( при выходе из строя имеющихся дисплеев). Кстати , один из дисплеев видимо уже требует замену, т.к текст наполовину нечитаемый на дисплее ( какие-то кракозябры)

Цитата
Как резюме - панели не ахти во всех смыслах - дорогие, глючноватые, качество изображения плохое.

тут я не могу выбирать. что досталось, то и придется обслуживать
oennn
2 kulagin

а вы каким софтом и кабелями пользуетесь для конфигурирования PLC Modicon Micro и дисплеев XBT-N ?
san
Кракозябры от отсутсвия данных или использования кирилицы при некирилических шрифтах.
Кабели дружат с дровами. А дрова пойдут и со старым и с новым софтом. Заливал как через старые TSX PCX1031 так и через новые TSX CUSB485 и Micro с PL7 и Premium с UNITY.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.