Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект - выполнение удаленно
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
vasekus
blink.gif С прошедшими праздниками!

Вводные:
- объект: дом 180 м2 + гараж - в Магнитогорске (у нас knx пока профессионально никто не занимается)
- этап стройки (закладываю knx) - весна - необходимо приступать к электрике
- общее представление о системе - есть, сформулировать требования / ТЗ - думаю могу
- уровень текущих "хочу" и систем ниже ( tomato.gif - стоимость некоторых решений не представляю, поэтому не = "могу")

1. основные сценарии (дома, сплю=охрана периметра и 1-ого этажа и т.д.)
2. котел Buderus со связью с EIB (работа согласно сценариям - не понял смысл knx комнатных термостатов и термоголовок...), один рекуператор в гараже
3. стандартные решения: управляемый свет (без диммеров), розетки
4. датчики открытия окон, дверей, движения, основные датчики безопасности (газ, вода, ...) - для управления п.3 и сигнализацией
5. двери (4), гаражные ворота (2), откатные (1) - с электромеханическими замками, управлением за/от-крывания
6. визуализация и управления на смартфонах и панельных ПК (2) - на них же видео-домофон и видеонаблюдение + "защищенный сервер для контроля ч/з интернет"
7. удобная и надежная система управления доступа (одноуровневая - без разделения прав) - на основе ??? (не знаю чего - меток, смартфона, ???) - снятия с сигнализации и управления п.5

Как всегда, huh.gif бюджет очень ограничен: меняю диваны, кровати, отделку, нервы и силы tomato.gif - на эти инфраструктурные решения - поэтому:

- ! конечно нужна помощь helpsmilie.gif - :

Задачи и вопросы:

А. помощь в подборе оптимального оборудования и решений
по пп. 1-5 - вроде особых проблем нет, а 6-7!!! - вызывает вопросы:
? есть метки у Jung и Gira - но стоимость не понятны - подскажите, пж, бюджет...

B. ETS-проект - настройка / заливка - удаленно?
- сделаю удаленный доступ - интернет - быстрый
- схемы, функциональные описания - сделаю
? возможно, и какие условия

С. Потерял записи о компании с объявлением - "при покупке оборудования - проект бесплатно"
- понятно, что за счет маржи на оборудование - но,
? подскажите - есть ли действительно такая практика на рынке и кто это?
AlexUnder
А чем обоснован выбор котла Будерос? На сколько я помню там как только KNX подключаешь, сразу его собственные мозги отключаются. По поводу предложений с бесплатным проектом при покупке оборудования не слыхал.
Pasekov
Цитата(vasekus @ 7.1.2013, 0:14) *
Вводные:

конечно нужна помощь helpsmilie.gif - :

Задачи и вопросы:

А. помощь в подборе оптимального оборудования и решений

B. ETS-проект - настройка / заливка - удаленно?

С. Потерял записи о компании с объявлением - "при покупке оборудования - проект бесплатно"
- понятно, что за счет маржи на оборудование - но,
? подскажите - есть ли действительно такая практика на рынке и кто это?

1. Для серьезной работы вводных мало. Поболтать - вполне достаточно.
2. Помощь предполагается бесплатная или как? С реальным проектом не шутки.
3. Типа поговорим? Тогда к любому производителю.
4. Если знаете ETS и особенности пуско-наладки, то о чем речь?
5. Найти-то могу, но это полный БРЕД. Это не практика, а ПОЗОР для рынка.

P.S. Либо надо делать все самому, либо прибегать к помощи профессионалов за оплату. Выбор за вами.
vasekus
Цитата(Pasekov @ 8.1.2013, 20:16) *
1. Для серьезной работы вводных мало. Поболтать - вполне достаточно.
2. Помощь предполагается бесплатная или как? С реальным проектом не шутки.
3. Типа поговорим? Тогда к любому производителю.
4. Если знаете ETS и особенности пуско-наладки, то о чем речь?
5. Найти-то могу, но это полный БРЕД. Это не практика, а ПОЗОР для рынка.

P.S. Либо надо делать все самому, либо прибегать к помощи профессионалов за оплату. Выбор за вами.

1. Отвечу: планом помещений, местами ШУ, расположением датчиков, требованиям к зависимостям и функциям
2. $ - смотрел варианты на freelance - предложений не много - опыта работ - нет.
3. По оборудованию - все больше и больше в knx узких, специализированных решений - и при опыте можно существенно удешевить проект.
4. Не знаю - но в целом система ясна - вопрос в п.3 и в более сложных надстройках к системе - визуализация, доступ.
5. Бред ... возможно. Наверное это способ - продвижения систем на монобренде, т.к. иначе (см. п.3) - точно будет солянка.

Немного переформатирую задачу:

6. Проблема в том, что я не готов:
- к огромным бюджетам (поймите меня правильно - да, квалифицированная работа должна достойно оплачиваться - но честно сообщаю - у нас не Москва - Барвиха)
- полностью отдать все решения проектировщику (да будет так! - формально ТЗ соответствует!)- не могу исключить свое участие при принятии решений.

7. Готов:
- Четко описать что требуется, логику и зависимости
- Не мычать, принимать решения и идти на компромиссы
- Оплатить работу: полный проект согласно требованиям первого поста (но с учетом ограничений п.6) - но это должны быть нормальные профессиональные решения - я не хочу чтобы на мне учились (так я и сам могу).
Под профессиональными решениями подразумеваю - не Gira HS4 за мега-$$$ - а альтернативный функционал за $.
andrey R
Цитата(vasekus @ 8.1.2013, 20:45) *
Готов:
Оплатить работу: полный проект согласно требованиям

С предложениями платной работы - сюда, предварительно почитав синенькие буковки. Здесь это является грубым нарушением правил
vasekus
Цитата(AlexUnder @ 8.1.2013, 19:14) *
А чем обоснован выбор котла Будерос? На сколько я помню там как только KNX подключаешь, сразу его собственные мозги отключаются. По поводу предложений с бесплатным проектом при покупке оборудования не слыхал.

На сколько я знаю - мозги остаются работать.
По kxn - есть несколько уровней управления:
- могут быть запросы на тепло по каждому контуру.
- могут просто переключаться режимы работы контуров, их температура (при смесителях), циркуляция ГВ и т.д. - но контурами, оптимизацией (на основе Твнешн., Твн., теплопотерям) - управляют мозги самого котла.

thumbdown.gif 99%.
Ludvig
Считаю позором, взявшего работу, обращаться за помощью. Если не можешь справиться, зачем помогать обмануть заказчика.
Форум - это как секс по телефону.... поговорили, а потом своими руками....
йцукен
Цитата(Ludvig @ 8.1.2013, 20:16) *
Считаю позором, взявшего работу, обращаться за помощью. Если не можешь справиться, зачем помогать обмануть заказчика.

А по теме ответить? rolleyes.gif
Снова не можете?
Зачем Вы пишете? rolleyes.gif
vasekus
Цитата(Ludvig @ 8.1.2013, 23:16) *

dont.gif Дом - мой. Заказчик - я. Секс по телефону - не пробовал.
Pasekov
Цитата(vasekus @ 8.1.2013, 20:45) *
1. Отвечу: планом помещений...
3. ... и при опыте можно существенно удешевить проект.
4. Не знаю - но в целом система ясна - вопрос в п.3 и в более сложных надстройках к системе - визуализация, доступ.
5. Бред ... возможно. Наверное это способ - продвижения систем на монобренде, т.к. иначе (см. п.3) - точно будет солянка.

Немного переформатирую задачу:

7. Готов:
- Четко описать что требуется, логику и зависимости
- Не мычать, принимать решения и идти на компромиссы
- Оплатить работу:

1. Присылайте. Почта в личке.
3. Это так, но есть вопрос...
4. ???
5. Повторю, что в этом я не помощник.
7. Ниже вашего предыдущего поста "оборотень" выступил. Имейте это в виду.
andrey R
Цитата(Pasekov @ 8.1.2013, 21:29) *

7. Ниже вашего предыдущего поста "оборотень" выступил. Имейте это в виду.

Пасеков, правила форума не для Вас писаны, г-н бывший модератор? mad.gif

Две недели бана честно заработали
Ludvig
andrey R, в теме ни о чем пожалуйста не надо быть столь принципиальным. Праздники ведь!
Хочет человек сделать себе приятное, пусть делает. Своими руками. будет ли он с КНХ ковыряться или по ВайФаю управлять с компа, это его дело. Обычно к началу отделочных работ бюджет кончается. Перепрыгнув через Песочницу, получается сильное растяжение связок. Совет может быть только один: идти к цели, сильно оглядываясь по сторонам.
andrey R
Цитата(Ludvig @ 8.1.2013, 22:30) *
andrey R, в теме ни о чем пожалуйста не надо быть столь принципиальным. Праздники ведь!

Праздники правил не отменяют smile.gif
И если Вы обратили внимание, я всего лишь указал автору темы, где следует размещать объявы о платных работах.
Рецидивист же Пасеков меня уже утомил своим нарочитым пренебрежением правилами и личными выпадами. Потому и наказан.
Ludvig
Зря вы так. Я бы от всей души желал бы ТС получить помощь от Пасекова.
andrey R
А никто и не возражает. Пусть получает, если хочет. Правила это не запрещают. Запрещено в профтемах обсуждать коммерческие предложения.
vasekus
Цитата(andrey R @ 9.1.2013, 1:07) *
А никто и не возражает. Пусть получает, если хочет. Правила это не запрещают. Запрещено в профтемах обсуждать коммерческие предложения.

blink.gif .
- предупреждение - понято и принято
(приношу свои извинения, и, честно говоря до коммерческих условий мы еще не дошли - все их оставим за рамками - в личной переписке).

- у меня был вопрос принципиальной возможности выполнения данных работ удаленно - такая возможность не очевидна.
Pasekov сообщил, что принципиально ответить о возможности может после получения доп. информации. ...Готовлю.

Мне кажется подобные задачи: удаленный инжиниринг - являются перспективными - и такое обсуждение способствовало размещению объявлений
Цитата
С предложениями платной работы - сюда, предварительно почитав синенькие буковки. Здесь это является грубым нарушением правил

- там подобных предложений нет - и, повторюсь, нет уверенности в том, что это принципиально возможно.

...
К конкретике
????? - в части целесообразности и экономии:

- существуют множество групп розеток по дому, управление которыми не требуется
- существует потребители (электроплита) - ток до 20/32 А (на такие токи актуаторов нет)

имеет ли смысл - управлять целой группой или таким потребителем через связку "актуатор" > "контактор" (компактные коммутируют токи до 63А)
цель: безопасность - автоматическое отключение силовых потребителей - "дешево и сердито" - в период отсутствия?
andrey R
Цитата(vasekus @ 9.1.2013, 23:13) *
Мне кажется подобные задачи: удаленный инжиниринг - являются перспективными - и такое обсуждение способствовало размещению объявлений

- там подобных предложений нет - и, повторюсь, нет уверенности в том, что это принципиально возможно.

Дык давно все работают на удалёнке. Никакого эксклюзива, рутина.
Pasekov
Запрос:
Цитата
1. Отвечу: планом помещений, местами ШУ, расположением датчиков, требованиям к зависимостям и функциям

Ответ:
Цитата

Результат?

С каких пор ответ о документах (планах помещений, мест ШУ, расположениях датчиков и требований к функциям) считаются обсуждением коммерческих предложений???

Что тогда можно обсуждать? Какое - же компредложение обсуждалось? И главное кого с кем?
Просьба прислать план помещений - это обсуждение коммерческого преждложения???

Хорошо, про планы помещений - нельзя.
Про места (да не важно чего там установлено) - нельзя.
Про функции и зависимости -нельзя.
Учтем.
vasekus
Еще раз возобновляю тему - были обстоятельства, требующие времени...

Перехожу к конкретике...

Здесь также выкладываю файл с предварительными требованиями.
(для того, чтобы грамотно помогли сформулировать требования к работам, указали критические ошибки!,
вся коммерческая часть - по указанию модератора - будет обсуждаться в "коммерческом" разделе - размещу объявления о выполнении работ чуть позже,
после, соответсвенно, консультаций с участниками данной дискуссии.)

Pasekov -а прошу сообщить телефон - не нашел никаких контактов в профиле.

??? у участникам
Как правильно сформулировать требования?
Хватит ли представленной информации для проектировщика?
Что конкретизировать, что лишнее?
Собираюсь составить файл "логика проекта" - по взаимодействию компонентов - на каком этапе это нужно делать и нужно ли?

Посоветуйте дальнейший алгоритм действий...

Спасибо!
Pasekov
Цитата(vasekus @ 2.5.2013, 17:03) *
1. Еще раз возобновляю тему - были обстоятельства, требующие времени...
2. вся коммерческая часть - по указанию модератора - будет обсуждаться в "коммерческом" разделе - размещу объявления о выполнении работ чуть позже,
после, соответсвенно, консультаций с участниками данной дискуссии
3. Pasekov -а прошу сообщить телефон - не нашел никаких контактов в профиле.
4. Что конкретизировать, что лишнее?
5. Собираюсь составить файл "логика проекта" - по взаимодействию компонентов - на каком этапе это нужно делать и нужно ли?

1. Это хорошо, что есть понимание обстоятельств. Полагаю, что смогу оказать помощь, причем не один, а и силами Клуба пользователей KNX стран СНГ и Балтии.
2. Очень многие не любят подобного торга. Если договорились предварительно с инсталлятором первоначально, то с ним и продолжайте работать.
3. Все в личке есть.
4. Информация техническая лишней не бывает.
5. Можно уже сейчас. Главное самому понять, что нужно сделать инсталлятору и для чего это заказчику. Может это дорогая блажь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.