Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема после экспертизы ))
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Ludvig
Получено положительное по ИОС5 заключение экспертизы. Мол, установочная мощность расчитана правильно и прочее бла-бла (чего всем отдуши желаю).
Пробема в следующем:
Пока другие разделы делали исправления и дополнения (огромный срок задежки по их разделам) Ру успела вырасти вдвое и не учтена в проекте! Подводимой мощности никак не хватает и предыдущая была впритык по кабелям питания. ЧО делать?
электричка
а в выделенное по ТУ Вы укладываетесь?
Ludvig
Цитата(электричка @ 29.3.2013, 14:57) *
а в выделенное по ТУ Вы укладываетесь?

По тексту можно догадаться, что превышено вдвое по возможностям кабелей питания. Как такового ТУ нет, есть схема электроснабжения здания под реконструкцию. Вот такой факт.
zem
Цитата(Ludvig @ 29.3.2013, 13:42) *
........Мол, установочная мощность расчитана правильно и прочее бла-бла (чего всем отдуши желаю).
......... Ру успела вырасти вдвое и не учтена в проекте! Подводимой мощности никак не хватает и предыдущая была впритык по кабелям питания. ЧО делать?

Как правильно рассчитанная установленная мощность связана с подводимой? А что, действительно, с ТУ?
HasBolla
Если выросла мощность, значит были изменены мощности электроприемников/увеличено их количество, соответственно должно изменится сечение питающих кабелей/изменится схема ВРУ.
Отсюда мораль(с) - надо переделывать внутрянку однозначно, а соответственно и внешние кабели.

Или Вас беспокоят только наружные сети? Если ТУ нет и будут получаться под расчетные значения, а
Цитата
Ру успела вырасти вдвое
, тогда бросьте параллельно еще столько же кабелей и прибавьте их в спецификации. Это позволит Вам обдеотделаться минимальным пересчетом объемов работ, т.е. прибавить только прокладку кабелей.
Ludvig
Спасибо. Совершенно логично. Следует только учесть, это госконтора. Деньги осмечены по Проекту и бабла ни на какие добрасывания нет и быть не может.
lifter_1987
без ТУ не могло быть положительного заключения, насколько мне подсказывает мой опыт.
Цитата(Ludvig @ 29.3.2013, 16:49) *
Деньги осмечены по Проекту и бабла ни на какие добрасывания нет и быть не может.

и точно такая же ситуация у других смежников?
то есть по логике дополнительно навешанное ими оборудование не влазит теперь в смету?

PS лучше бы вы прошли экспертизу с замечаниями)))и вместе со смежниками переделывали бы долго-долго проект электрики)))
Vano
Цитата(Ludvig @ 29.3.2013, 16:49) *
Спасибо. Совершенно логично. Следует только учесть, это госконтора. Деньги осмечены по Проекту и бабла ни на какие добрасывания нет и быть не может.

Пройти заново госэкспертизу, включая сметную документацию.
Другого пути нет.
Ludvig
Спасибо всем за ответы. Пройти заново экспертизу мне пара пустяков, потому что все нагрузки свожу в таблицу по распредщитам с мощностями и токами, отчего эксперты откровенно тащатся. Их задача только убедиться, что эксель считает правильно, а тип заземления TN-C-S. Мне совершенно пофигу, делаю рабочку по внутрянке с учетом новых нагрузок, а на остальные проблемы есть ГИП. Единственно что успокаивает, заказчик-тридварас по рабочке закупит оборудование, получит свой откат за покупку, ну максимум починит худую кровлю. А оборудование будет гнить на складе и под открытым небом, как в случае с другими корпусами. Потому что денег на реконструкцию выделяют в год порядка 30% стоимости.
Кому интересно, мой раздел сданный в экспертизу, валялся пол-года, пока остальные разделы правили все новые замечания. Просекли фишку? Объект с биоопасностью, чистыми помещениями и грязными зонами.
Ваще конечно юмор - дали простой ПСО делать объект с биотехнологией, с разделом ТХ и всеми инженерно-строительными разделами. Тут ГИП что? Простой курьер, туда с исправлениями, обратно с замечаниями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.