Получено положительное по ИОС5 заключение экспертизы. Мол, установочная мощность расчитана правильно и прочее бла-бла (чего всем отдуши желаю).
Пробема в следующем:
Пока другие разделы делали исправления и дополнения (огромный срок задежки по их разделам) Ру успела вырасти вдвое и не учтена в проекте! Подводимой мощности никак не хватает и предыдущая была впритык по кабелям питания. ЧО делать?
электричка
29.3.2013, 14:57
а в выделенное по ТУ Вы укладываетесь?
Цитата(электричка @ 29.3.2013, 14:57)

а в выделенное по ТУ Вы укладываетесь?
По тексту можно догадаться, что превышено вдвое по возможностям кабелей питания. Как такового ТУ нет, есть схема электроснабжения здания под реконструкцию. Вот такой факт.
Цитата(Ludvig @ 29.3.2013, 13:42)

........Мол, установочная мощность расчитана правильно и прочее бла-бла (чего всем отдуши желаю).
......... Ру успела вырасти вдвое и не учтена в проекте! Подводимой мощности никак не хватает и предыдущая была впритык по кабелям питания. ЧО делать?
Как правильно рассчитанная
установленная мощность связана с подводимой? А что, действительно, с ТУ?
HasBolla
29.3.2013, 15:30
Если выросла мощность, значит были изменены мощности электроприемников/увеличено их количество, соответственно должно изменится сечение питающих кабелей/изменится схема ВРУ.
Отсюда мораль(с) - надо переделывать внутрянку однозначно, а соответственно и внешние кабели.
Или Вас беспокоят только наружные сети? Если ТУ нет и будут получаться под расчетные значения, а
Цитата
Ру успела вырасти вдвое
, тогда бросьте параллельно еще столько же кабелей и прибавьте их в спецификации. Это позволит Вам
обдеотделаться минимальным пересчетом объемов работ, т.е. прибавить только прокладку кабелей.
Спасибо. Совершенно логично. Следует только учесть, это госконтора. Деньги осмечены по Проекту и бабла ни на какие добрасывания нет и быть не может.
lifter_1987
29.3.2013, 20:36
без ТУ не могло быть положительного заключения, насколько мне подсказывает мой опыт.
Цитата(Ludvig @ 29.3.2013, 16:49)

Деньги осмечены по Проекту и бабла ни на какие добрасывания нет и быть не может.
и точно такая же ситуация у других смежников?
то есть по логике дополнительно навешанное ими оборудование не влазит теперь в смету?
PS лучше бы вы прошли экспертизу с замечаниями)))и вместе со смежниками переделывали бы долго-долго проект электрики)))
Цитата(Ludvig @ 29.3.2013, 16:49)

Спасибо. Совершенно логично. Следует только учесть, это госконтора. Деньги осмечены по Проекту и бабла ни на какие добрасывания нет и быть не может.
Пройти заново госэкспертизу, включая сметную документацию.
Другого пути нет.
Спасибо всем за ответы. Пройти заново экспертизу мне пара пустяков, потому что все нагрузки свожу в таблицу по распредщитам с мощностями и токами, отчего эксперты откровенно тащатся. Их задача только убедиться, что эксель считает правильно, а тип заземления TN-C-S. Мне совершенно пофигу, делаю рабочку по внутрянке с учетом новых нагрузок, а на остальные проблемы есть ГИП. Единственно что успокаивает, заказчик-тридварас по рабочке закупит оборудование, получит свой откат за покупку, ну максимум починит худую кровлю. А оборудование будет гнить на складе и под открытым небом, как в случае с другими корпусами. Потому что денег на реконструкцию выделяют в год порядка 30% стоимости.
Кому интересно, мой раздел сданный в экспертизу, валялся пол-года, пока остальные разделы правили все новые замечания. Просекли фишку? Объект с биоопасностью, чистыми помещениями и грязными зонами.
Ваще конечно юмор - дали простой ПСО делать объект с биотехнологией, с разделом ТХ и всеми инженерно-строительными разделами. Тут ГИП что? Простой курьер, туда с исправлениями, обратно с замечаниями.