Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоизоляция воздуховода дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
denis777
Добрый день!

Нужна ли изоляция воздуховода дымоудаления проложеного снаружи здания?
Norb
Как бы а смысл (внутри этого воздуховода с какой температурой будет воздух)? Разве что для защиты каких-то горючих конструкций фасада. Ну или если система совмещенная с вентиляцией обычной.
denis777
Это чисто дымоудаление. Просто думаю, если не покрыть - то не отвалится ли огнезащита (на базе картона) в средине помещения. Ведь температура воздуховода в помещении будет ниже чем температура помещения.
Norb
При пересечении с наружной стеной есть клапаны или еще что? Потому что если в воздуховоде (который в помещении) внутри будет холодный воздух, то может начаться конденсация на поверхности воздуховода (под огнезащитой, если воздухопроницаемость у нее достаточная).
denis777
Вот и я думаю может клапан обратный поставить при пересечении со стеной. Тока подойдёт ли обычный ок. или нужен утеплённый с приводом?
Norb
Мне кажется что-то туда всяко надо поставить, а что решать вам. В принципе обратный клапан не откажет если что, чем больше всяких автоматических штучек тем меньше надежность по-идее.
Marussia._
Доброго времени суток! Вот такой же вопрос возник: нужна ли теплоизоляция воз-ов, которые проходят вне здания? А если обратный клапан, то какой, не просто же оцинковка (должна же быть какая-то огнестойкость?)
Или возможно сделать тепло-огнезащиту внутри? Подскажите пожалуста helpsmilie.gif туплю-не могу unsure.gif
NOVIK_N
Цитата(Marussia._ @ 7.10.2018, 2:54) *
А если обратный клапан, то какой, не просто же оцинковка (должна же быть какая-то огнестойкость?)

Какой подвох Вы ожидаете от обратного клапана из оцинковки толщ. 1 мм, если воздуховоды допускается изготавливать из листов толщиной 0,8 мм (п. 6.13 СП7.13130.2013)?

При пожаре клапан открыт и обдувается газовым потоком до 600 0С. Что Вы вкладываете в понятие огнестойкости такого клапана?
ИОВ
Цитата(Marussia._ @ 7.10.2018, 2:54) *
...нужна ли теплоизоляция воз-ов, которые проходят вне здания? А если обратный клапан, то какой, не просто же оцинковка (должна же быть какая-то огнестойкость?)
Или возможно сделать тепло-огнезащиту внутри? Подскажите пожалуста helpsmilie.gif туплю-не могу unsure.gif

Для ОК см. п. 7.11 д) в действующей редакции СП 7.
Тут была ссылка на последнюю редакцию проекта ИЗМ 1 СП 7 - обратите внимание на п. 6.18 и п. 7.11 в изменениях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.