Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет полукруглого-куполообразного атриума
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
yellsamara
Добрый день!
Имеется вот такой вот объект, атриум.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заказчик хочет вентиляцию и кондиционирование данного атриума.

Мои мысли:
1. Расчитать теплопоступления от людей, техники, освещения и солнечной радиации, но тут вопрос как считать радиацию для такой формы полукруг и стеклянная скатная крыша???
2. Правильно ли я думаю сделать, приточно-вытяжную вентиляцию из расчета на зимний период и установить мультисплиты из расчета на разбавления теплоизбытков в летний период?

П.С. 4 года не работал по професии(((( тяжело все вспоминать((( подтолкните в нужном направлении.

Заранее благодарю!!!

jota
С мультисплитами - это шутка? Почитайте что это такое....
Поиском в инете посмотрите вентиляция зимнего сада.
yellsamara
Выдержка из ТЗ:
В качестве холодоносителя использовать фреон/этиленгликоль. Для дополнительного охлаждения воздуха установить сплит-системы или мультизональную систему с внутренними блоками колонного типа.

ну что мультиспит что врв и тд, смысл один, все будет зависить от количества тепла.

Я так думаю основную нагрузку возьмет на себя центральный кондиционер. а остальное догревать/охлаждать будет VRV

Цитата(jota @ 13.10.2013, 17:00) *
С мультисплитами - это шутка? Почитайте что это такое....
Поиском в инете посмотрите вентиляция зимнего сада.

по самой вентиляции я уже погуглил... основной вопрос в теплопритоке от солнечной радиации от такого фасада...

да и как бы сказать... я думаю название Зимний сад лишь на бумаге, в реале будет стоять 10 клумб с фикусом...
yellsamara
Ну что? Ни кто помочь не может?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.