Цитата(ArFey @ 14.10.2013, 16:13)

Дико извиняюсь, но по-моему Вы элементарно запутались в теории вопроса. Во-первых, точку росы надо искать не для Тнар=-21град (для -21 град. она никак не м.б. +8 град.), а для внутреннего воздуха, т.е. для +16 град. Что-то (точнее I-d диаграмма) мне подсказывает, что точка росы при Твн.=+16 и относительной влажности в 50% (даже 50% - серьезный перебор, скорее процентов 30-35 при работающем отоплении. А уж 83% - бред!) будет +5 град. Значит на внутренней поверхности стекла надо иметь +7 град. А далее по расчету... Аркадий
Спасибо за ответ, да простите Вы правы, совсем бред несу про точку росы, но чтобы мне на внутренней поверхности стекла получить +7 град при том, что у меня одинарное остекление необходимо чтобы в витрине было около + 70 град, поправьте, если не права...
Цитата(Vik @ 14.10.2013, 17:06)

Хотелось бы уточнить, а что за стекло толщиной 10мм.??
Сейчас ооочень разные стекла есть в т.ч. и по термосопротивлению...
И не все они - стекла, хотя и прозрачные...Из любопытства зашел в магазин - стена - сплошное одинарное стекло, толщина где-то такая-же, для отопления стоят обычные радиаторы.
Так, по размерам такие же, как я бы поставил под обычным окном в кирпичной стене.
За бортом минус 20, внутри плюс, ну, наверное 18...
Вы простите, но мне заказчик сказал только то что оно толщиной 10 мм, я думаю что он до сих пор еще не вникал какое оно у него будет (это только проект - стены уже готовы, стекла пока нет), но оно не будет с различными напылениями и т.д.