СЕРГЕЙ77
14.10.2013, 11:54
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста как быть ведем теплотрасу в футляре под железной дорогой длина пересечения в футляре получается 55 метров, в снипе прописано 40 метров, подскажите что можно придумать.
Если позволяет расположение ж.д. путей, то перенести ТС над дорогой по эстакаде. Техусловия от железнодорожников есть?
ТУ от железнодорожников. Совершенно верно!
СЕРГЕЙ77
23.10.2013, 14:50
тех условий нет, по воздуху не хотят уже приняли решение только под землей
Цитата(СЕРГЕЙ77 @ 23.10.2013, 15:50)

тех условий нет, по воздуху не хотят уже приняли решение только под землей
В футляре у Вас скорее всего не получится. Поймёте почему, когда получите ТУ.
СЕРГЕЙ77
23.10.2013, 16:20
да я так понял что ТУ не будет, я не могу понять почему в СНИПЕ прописана длина 40 метров с чем это связано, знакомый занимается газом так у них таких ограничений нет единственное ограничение это установка какую максимальную длину она может проколоть.
Цитата(СЕРГЕЙ77 @ 23.10.2013, 17:20)

да я так понял что ТУ не будет, я не могу понять почему в СНИПЕ прописана длина 40 метров с чем это связано, знакомый занимается газом так у них таких ограничений нет единственное ограничение это установка какую максимальную длину она может проколоть.
Разве осознание почему 40м поможет Вам решить проблему?
В Москве при прокладке ППУ футляр еще меньше - около 9м. И обоснуют почему,и разъяснят...
СЕРГЕЙ77
24.10.2013, 11:22
я так понимаю вы не знаете с чем связано расстояние в 40 метров и почему в газе можно а в теплосетях нельзя
Цитата(СЕРГЕЙ77 @ 24.10.2013, 12:22)

я так понимаю вы не знаете с чем связано расстояние в 40 метров и почему в газе можно а в теплосетях нельзя
Правильно понимаете!
Татьяна Удальцова
24.10.2013, 13:41
Цитата
ТУ не будет
Никогда. Ни разу в жизни. Ни при каких условиях, типа "уже решили".
Нельзя ничего проектировать у железных дорог без согласования с ними. Лучше сразу вешаться.
ежик_с_окраины
24.10.2013, 13:48
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.10.2013, 14:41)

Никогда. Ни разу в жизни. Ни при каких условиях, типа "уже решили". Нельзя ничего проектировать у железных дорог без согласования с ними. Лучше сразу вешаться.
Ну почему нельзя... есть же Задание на проектирование - сказано запроектировать - запроектировали... получили бабки... дальше Заказчик всетаки понял что не получится без ТУ от РЖД и получил ТУ, - вносим изменения в проект согласно ТУ - и получаем новые бабки!!! В данном случае решение вопроса должно заключаться в задании на проектирование, которое должен выдать Заказчик проекта по договору.
СЕРГЕЙ77
24.10.2013, 15:07
проектируем для железной дороги то есть делаем сами для себя сами выдаем себе тех задание и сами делаем, насторожило то что в снипе прописаны цифры 40 метров хотел разобратся с чем это связано, а то сей час наделаем а потом будем голову чесать, я просто хотел узать откуда берутся эти 40 метров, что там за подводные камни.
Цитата(ежик_с_окраины @ 24.10.2013, 14:48)

...решение вопроса должно заключаться в задании на проектирование, которое должен выдать Заказчик...
Ну, да!
"А можно восемь шапок? Можно и восемь"(с).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.