Добрый день!
Наверно многие сталкивались с тем, что в ТУ на теплоснабжение нового здания есть указание на выполнение гидравлического расчета с проверкой пропускной способности теплосети: существующая нагрузка + новая нагрузка + перспектива. И проверкой не повлияет ли новое строительство на теплоснабжение существующих потребителей.
В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Как узнать какая пропускная способность у трубопровода. То, что в справочниках Николаева есть таблицы где указаны пропускные способности в зависимости от удельных потерь давления, я в курсе, видел. Но где граница разумного? Или смотреть, чтобы скорость не более 1,5 метров была и этим ограничиваться?
2. Что подразумевается под "Перспективой"? какой запас принимать? В ТУ про это не слова.
3. Ну и собственно с точки зрения физики, какую бы я бы дополнительную нагрузку из сети не взял, хоть 1кВт, это однозначно повлияет на существующих потребителей. Тогда как мне выполнить подключение без ухудшения теплоснабжения существующих потребителей? Пропускной способности теплосети хватает (скорость 0,5 м/с), а на сколько могут теплосети увеличить давление и какой потребный располагаемый напор у существующих потребителей естественно никто не скажет.
4. Прикладывать ли гидравлический расчет на проверку в экспертизу, если в ТУ требование его выполнения?
Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо