Цитата(desperado2508 @ 27.11.2013, 18:36)

Да это-то не трудно. Только вариантов для установки связи много очень, вот я хочу исключить возможность неправильного подключения. А там дальше буду колдовать с начала со скоростями (5 вариантов), потом с контролем четности (4 варианта), потом мудрить с компортами, если и там дело не пойдет, тогда заменю адаптер, затем компьютер и наконец-- сам ЧП! Если взять Булеву арифметику, то у меня вариантов дох..я получается, и где мне повезет со связью--- пока загадка! Вот поэтому я и спрашиваю на этом форуме мужиков, которые точно могут подсказать схему подключения и настройки ЧП. Видимо, пока мой пост они еще не прочитали!
Зачем? Прикол в том, чтобы в конечном итоге подокнуть Микрик к контроллеру? Да или не да?
Ну, дык, как раз вот это делается "на раз-два-три". Поиск на форуме работает.
МСТ10 при наличии "болванки" в контроллере даже уже и не нужна. Регистры-"уставки" можно переписывать прямо из контроллера.
Подключение для приблуды "Овен АС-4": подключается элементарно - "А" - "аранжэвый" - 68 (то, шо левее), "В" - "бэло-аранжэвый" - 69 (то, шо правее).
Со скоростями для МСТ-10 колдовать не надо: в МСТ по умолчанию стоит "9600, контроль четности, 2 стоп бита", в Микрике по умолчанию стоит "9600, контроль четности, 2 стоп бита", так шо, как говорят онанисты: "всё - в наших руках!" )))))
Бесплатный совет: вскрыть Овенскую приблуду, и позырить, шо там за мелкосхема стоит; ежли Prolific PL2303, то и дрова брать с оффсайта производителя, ежли какая-нить шняга серии FR, то и дрова соответствующие...
Но ежли совсем беда с ассотиативным мышлением - F
C051 = Овен ПЧВ-1х на самом деле.
Никому не говорите! Это страшная тайна!!! На оффсайт Овена не ходите, там злые вампиры-разработчики притаились в ожидании новой жертвы, и Овенский форум не читайте, и инструкцию к ПЧВ и протоколу порта не качайте - умрете через неделю: из экрана панельки Микрика вылезет злая Садако в мокрой ночнушке, и и устроит персональный Армагеддец! )))))