Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление Atv 12 по Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
llFreemanll
Доброго времени суток! В универе задали настроить работу стенда: Управление Atv 12 по Modbus,ПЛК Modicon M340. Перечитал кучу теории,а вот на практике не выходит.Прошу у вас помощи в таких вот вопросах:
1.Это настройка сомой сети.Создаю новую сеть,открываю ее,меня просят указать ip,subnet mask,gateway.Как я понимаю,это относится к самому контроллеру? Еще не совсем ясно за поле Model Family,в нем нужно указать свой модуль,но в списке предложеных,моего не оказалось. К всему прочему не получается привязать созданную мною сеть к модулю.
Вот "мои" модули:
2.Это что качается блока Write_var. Что нужно подключать и подавать на его входы и что подключить к выходу? Адреса команд нашел в мануале,а вот что нужно передавать по этим адресам, я не нашел =( Юнити первый раз уыидел пару недель назад,так что просьба помидорами не кидаться sad.gif
P.S.К сожалению доступ к стенду у меня ограничен,поэтому проводить много времени с ним не выходит sad.gif
Буду очень благодарен за ответ!
poludenny
Тут должны быстро помочь:

http://forum.se-automation.in.ua/viewforum...17cb76ad827d1de
Andrew_2610

Вам надо написать запрос в техподдержку SE:

ru.ccc@schneider-electric.com

в теме письма: "технический вопрос"
llFreemanll
Со 2м вопросом разобрался,а вот с первым все никак.ПЧ не реагирует на команды,то есть нету связи ПЛК с ПЧ sad.gif
Andrew_2610
Цитата(llFreemanll @ 17.12.2013, 17:47) *
Со 2м вопросом разобрался,а вот с первым все никак.ПЧ не реагирует на команды,то есть нету связи ПЛК с ПЧ sad.gif

"ПЧ не реагирует на команды,то есть нету связи ПЛК с ПЧ sad.gif"

каша. ПЧ может быть на связи с ПЛК, но не реагировать на команды.

Надо почитать про CiA402 - граф состояний, команды для перевода из состояния в состояние.

llFreemanll
Сообразил вот что скорей всего не правильно задаю адрес сети в Write_var.Если использовать Modbus/TCP тогда нужно задавать имя сети и ip,а как задать в случае Modbus RTU ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.