Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по типовому проекту для ППМ-изоляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
Добрый день коллеги!

У меня возникла необходимость проложить трассу в ППМ-изоляции. Набрав типовых АТР 313.ТС-006 (014) я добрался до компенсации Г-образными углами с эластичными прокладками и уперся в проблему определения длины перемещающегося участка (lk) от н.о до поворота (L). Длина обложенного прокладками участка как раз в зависимости от lk и определяется, а определение lk в текстовой части прописано как "по номограмме определяем...". Вопрос собственно в том, где искать эту таинственную номограмму, для которой не указан номер или же там подразумевается, что весь участок от Н.О. движется (противоречит их же схеме работы, где имеется защемленный участок.). Собственно такая же картина для Z-образников. Длина lk по номограмме имеется только для П-образников.
nik4t
Как-то сложно... там никак с ППУ? Нет?
Сам ППМ ни разу не проектировал.
СТАРТ не помощник?
nik4t
Цитата(К.Д. @ 18.12.2013, 0:31) *
...в текстовой части прописано как "по номограмме определяем...". Вопрос собственно в том, где искать эту таинственную номограмму, ...

это вроде номограммы №5-№10а.
К.Д.
Тут ППМ по ТУ заставляют делать, а Старт есть только 4.61 под рукой, там нет еще ППМ.
Я на эти номограммы (4...10а) думал, но по оси Х стоит lк (подвижный участок) или L (общая длина до Н.О). По тексту у них надо туда забивать то, что больше. С другой стороны если идти по ним, то длина обложенного подушками участка будет больше и труба точно не сломается.
nik4t
СТАРТ у меня 4.66.
Если трасса не велика и время терпит, могу завести в СТАРТ.
Правда "школы" расстановки матов всё одно скорее всего не совпадут, да и не посмотреть воочию её Вам))... но, в общем если есть необходимость...
К.Д.
Спасибо большое, но профиль показал наличие перепадной камеры из-за лежащего рядом существующего водовода. Г-образник исчез и участок компенсируется П-образником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.