Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор циркуляционного насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вениамин Б
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, как и какой насос подобрать на тепловой узел смешения приточной вент.установки : тип установки K640 wQF, вентилятор :N=0,1500кВт, L=3000м3/ч, P=500Па, n=1800об/мин, воздухонагреватель : расход тепла = 57 200кВт, дельта P=100Па. теплоноситель : вода.
Узел собран давно, но не работает и никогда не работал как положено: нет подмеса. Если верить манометрам, то перепад давления между обраткой и подачей 1-1,5 атмосферы. Циркуляционный насос не может создать давление в обратке больше чем в подаче для того чтобы открыть обратный клапан на байпасе и пустить теплоноситель по малому кругу. Насос Grundfos 32-40 не может дать даже 1 атмосферу,(отключали узел от сети, и в закрытом малом контуре насос не создает давление) а приходит из тепловой сети на узел смешения 5 атмосфер. И приходится почти полностью прикрывать регулирующий клапан, чем уменьшается скорость и расход теплоносителя. Байпас при этом не работает, бесполезен. Я думаю, что либо насос мощнее ставить, либо даже не знаю...
До меня мучились, пришел я и тоже мучаюсь.
Подскажите , пожалуйста!
Заранее спасибо.
Iroha
Цитата(Вениамин Б @ 18.12.2013, 2:51) *
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, как и какой насос подобрать на тепловой узел смешения приточной вент.установки : тип установки K640 wQF, вентилятор :N=0,1500кВт, L=3000м3/ч, P=500Па, n=1800об/мин, воздухонагреватель : расход тепла = 57 200кВт, дельта P=100Па. теплоноситель : вода.

Этого недостаточно для подбора насоса.
Московко Ю.Г.
Приложите схему узла с диаметрами, давлениями и т.д.
tiptop
Цитата(Вениамин Б @ 18.12.2013, 0:51) *
расход тепла = 57 200кВт

То есть 57 МВт ?! newconfus.gif
vsklokoch
Цитата(tiptop @ 18.12.2013, 7:43) *
То есть 57 МВт ?! newconfus.gif

Ну что Вы, товарищ шутит.

Цитата(Вениамин Б @ 17.12.2013, 23:51) *
Если верить манометрам, то перепад давления между обраткой и подачей 1-1,5 атмосферы.

Я правильно Вас понимаю, что на обратке давление выше чем на подаче?
(такое бывает, когда к одной гребенке подключено слишком много смесительных узлов, на которых циркуляционные насосы подобраны " с запасом" (нет, даже так: "с ЗАПАСОМ"))
Тогда задача сводится к тому чтобы поставить мега-насос, чтобы передавить всех остальных - пусть дальше они мучаются!
vistic33
Цитата(vsklokoch @ 18.12.2013, 9:49) *
Я правильно Вас понимаю, что на обратке давление выше чем на подаче?
(такое бывает, когда к одной гребенке подключено слишком много смесительных узлов, на которых циркуляционные насосы подобраны " с запасом" (нет, даже так: "с ЗАПАСОМ"))
Тогда задача сводится к тому чтобы поставить мега-насос, чтобы передавить всех остальных - пусть дальше они мучаются!

Глупый на первый взгляд вопрос: а правильность монтажа проверили? Ведь, если в отключенном от ТП смесительном узле ситуация тоже повторяется, то, может быть, насос не правильно установлен (ну мало ли, может быть монтажники задом на перед его поставли).
vsklokoch
Цитата(vistic33 @ 18.12.2013, 12:19) *
Глупый на первый взгляд вопрос: а правильность монтажа проверили? Ведь, если в отключенном от ТП смесительном узле ситуация тоже повторяется, то, может быть, насос не правильно установлен (ну мало ли, может быть монтажники задом на перед его поставли).

ды нет.
конечно, я описываю частный случай.
в первый раз, я с этой ситуацией столкнулся еще стажером. первым номером был весьма уважаемый в питерских вентиляционных кругах специалист.
задом-наперед поставленный насос давление на подаче увеличит (конечно, если смотреть по манометру на гребенке. на входе в теплообменник ситуация будет обратной).

Венимамин. В самой постановке вопроса, мне кажется, Вы сами себе ограничиваете область поиска проблемы указывая на неочевидные моменты (как вы опрелелили, что насос не может..., или что обратный клапан не работает?) что у Вас в сухом остатке, без предположений? Отталкивайтесь от этого. (не сочтите за назидательство, просто взгляд со стороны).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.