Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, как и какой насос подобрать на тепловой узел смешения приточной вент.установки : тип установки K640 wQF, вентилятор :N=0,1500кВт, L=3000м3/ч, P=500Па, n=1800об/мин, воздухонагреватель : расход тепла = 57 200кВт, дельта P=100Па. теплоноситель : вода.
Узел собран давно, но не работает и никогда не работал как положено: нет подмеса. Если верить манометрам, то перепад давления между обраткой и подачей 1-1,5 атмосферы. Циркуляционный насос не может создать давление в обратке больше чем в подаче для того чтобы открыть обратный клапан на байпасе и пустить теплоноситель по малому кругу. Насос Grundfos 32-40 не может дать даже 1 атмосферу,(отключали узел от сети, и в закрытом малом контуре насос не создает давление) а приходит из тепловой сети на узел смешения 5 атмосфер. И приходится почти полностью прикрывать регулирующий клапан, чем уменьшается скорость и расход теплоносителя. Байпас при этом не работает, бесполезен. Я думаю, что либо насос мощнее ставить, либо даже не знаю...
До меня мучились, пришел я и тоже мучаюсь.
Подскажите , пожалуйста!
Заранее спасибо.