Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояния на генплане?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
haiser_91
Сколько знаков после запятой следует записывать на генплане? зависит ли это от масштаба (у меня масштаб 1:5000)? Также преподаватель требует чтобы горизонтали также были с тремя знаками после запятой, хотя на работе где объекты проходят экспертизы горизонтали вообще без запятой, т.е целые числа? Также на работе расстояния на генплане масштабом 1:1000 указываю два знака после запятой и экспертиза проходит. на какие ГОСТы надо при этом ссылаться?
Mozarello
Цитата(haiser_91 @ 9.1.2014, 15:24) *
Сколько знаков после запятой следует записывать на генплане? зависит ли это от масштаба (у меня масштаб 1:5000)? Также преподаватель требует чтобы горизонтали также были с тремя знаками после запятой, хотя на работе где объекты проходят экспертизы горизонтали вообще без запятой, т.е целые числа? Также на работе расстояния на генплане масштабом 1:1000 указываю два знака после запятой и экспертиза проходит. на какие ГОСТы надо при этом ссылаться?

на счет горизонталей бред.
на счет расстояний? привязки к зданиям или длины труб? у нас два знака. никто милиметры считать не будет
haiser_91
Длины труб просит в миллиметрах. В каком госте можно найти про горизонтали?
Татьяна Удальцова
Цитата
В каком госте можно найти про горизонтали?

Ну если спрашиваете про генплан, так естественно, что в ГОСТ на генпланы. ГОСТ 21.508-93 (1995)

Цитата
3.15 Размеры, координаты и высотные отметки указывают в метрах с точностью до двух знаков после запятой.

Цитата
6.6 При выполнении плана организации рельефа в проектных горизонталях, их проводят с сечением рельефа через 0,10 или 0,20 м по всей планируемой территории (земляной поверхности, автомобильным дорогам, площадкам). Допускается на участках с однообразным уклоном рельефа наносить проектные горизонтали с сечением рельефа через 0,50 м.
Отметки проектных горизонталей надписывают со стороны повышения рельефа. Отметки проектных горизонталей, кратные 1,00 м, указывают полностью, промежуточные — приводят в виде целого числа, соответствующего двум знакам после запятой.

Цитата
преподаватель требует

"Доцент тупой" (С). Когда-нибудь поймете, насколько нонешние преподаватели невежественны.
haiser_91
Спасибо!!!!
haiser_91
Еще вопрос на тему "доцент тупой" (с). В канализации просит чтобы профиль был прямой, а не ломанной разве профиль не может быть ломанной, раз мы принимаем разные уклоны? пример на фото.
Mozarello
Цитата(haiser_91 @ 9.1.2014, 20:21) *
Еще вопрос на тему "доцент тупой" (с). В канализации просит чтобы профиль был прямой, а не ломанной разве профиль не может быть ломанной, раз мы принимаем разные уклоны? пример на фото.

не понятно что конкретно имел ввиду преподаватель. возможно вы недопоняли друг друга

Цитата(haiser_91 @ 9.1.2014, 17:03) *
Длины труб просит в миллиметрах. В каком госте можно найти про горизонтали?

есть еще целая книга по топографии там наглядно все изображено. не помню название точно.
на счет длин труб в миллиметрах.....это конечно жесть.........
Marina_mgn
Цитата(haiser_91 @ 9.1.2014, 19:21) *

Профиль может быть ломаным. Но в данном случае в этом нет необходимости - ни пересечений, ничего мешающего провести с одним уклоном не наблюдается.
Более того, глубина 1,2м для канализации - это мелко (хотя, смотря, какой у вас район). Также нельзя уменьшать уклон на канализации - только после перепада. (# на чертеже 0,005, потом 0,004)
Зачем разбивать на кучу участков, если можно сделать всё с одним уклоном, не высчитывая каждый участок, и при этом глубина колодцев не будет сильно разниться wink.gif
Elenk_@
В насосную лучше входить более плавно. А вообще бы я горизонтальный масштаб увеличила, а то смотрится действительно страшно, на самом деле горки не такие крутые)

Цитата(Marina_mgn @ 10.1.2014, 6:21) *
Зачем разбивать на кучу участков, если можно сделать всё с одним уклоном, не высчитывая каждый участок, и при этом глубина колодцев не будет сильно разниться wink.gif

Участков должно быть еще больше

СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ

4.14. Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:
в местах присоединений;
в местах изменения направления, уклонов и диа¬метров трубопроводов;
на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб: 150 мм — 35 м, 200 — 450 мм — 50 м, 500 — 600 мм — 75 м, 700 — 900 мм — 100 м, 1000 — 1400 мм — 150 м, 1500 — 2000 мм — 200 м, свыше 2000 мм — 250 — 300 м.
Mozarello
Цитата(Elenk_@ @ 10.1.2014, 9:26) *
В насосную лучше входить более плавно. А вообще бы я горизонтальный масштаб увеличила, а то смотрится действительно страшно, на самом деле горки не такие крутые)

Участков должно быть еще больше

СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ

4.14. Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:
в местах присоединений;
в местах изменения направления, уклонов и диа¬метров трубопроводов;
на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб: 150 мм — 35 м, 200 — 450 мм — 50 м, 500 — 600 мм — 75 м, 700 — 900 мм — 100 м, 1000 — 1400 мм — 150 м, 1500 — 2000 мм — 200 м, свыше 2000 мм — 250 — 300 м.

видимо имелось ввиду под словом участки - участки с разными уклонами.

только что заметил линию красной ручкой теперь понял что хотел преподаватель. но он как то странно начертил ее.
я бы сделал один уклон между 36 и насосной.хотя даже между 10 и насосной. как раз будет более плавный уклон
Elenk_@
Цитата(Mozarello @ 10.1.2014, 10:50) *
видимо имелось ввиду под словом участки - участки с разными уклонами.

только что заметил линию красной ручкой теперь понял что хотел преподаватель. но он как то странно начертил ее.
я бы сделал один уклон между 36 и насосной.хотя даже между 10 и насосной. как раз будет более плавный уклон

согласна) но колодцев маловато все же..
Marina_mgn
Да, я имела в виду участки с разными уклонами. Про расстояние между колодцами речи не было.
И я бы тоже начала единый уклон от 36 - там и так приличная глубина. Хотя, я думаю, на глубины тут вообще не особо обращают внимания - всё-таки это не рабочий проект, а курсовая работа (или что-то подобное)
Mozarello
меня больше смущает глубина заложения 1.10 в новгородской области)))

Цитата(Marina_mgn @ 10.1.2014, 11:12) *
Да, я имела в виду участки с разными уклонами. Про расстояние между колодцами речи не было.
И я бы тоже начала единый уклон от 36 - там и так приличная глубина. Хотя, я думаю, на глубины тут вообще не особо обращают внимания - всё-таки это не рабочий проект, а курсовая работа (или что-то подобное)

ну да тоже верно.
MEGASANTEHNIK
от 36 колодца до КНС идите с уклоном 0,006. получится красиво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.