Цитата(cpt @ 1.2.2014, 11:19)

Подскажите пару вопросов по расчёту оборудованию АИТП
а с какого перепоя у Вас схема задом на перёд нарисована? откройте СП 41-101... там сети слева, нагрузка справа... надеюсь следующий раз Вы сети снизу, а нагрузка сверху - не нарисуете?
почему так "скромно" нарисована "линия подпитки"? шрифт на схеме - зачем менять?... УГО элементов - зачем масштабировать?... но самое главное - Вы и в самом деле решили тепловую сеть вместо системы отопления заполнять??!! ….замучаетесь...

сети - они "бездонные"... там ого-го какие насосы стоят - чтоб сети заполнять... а если СО всё-таки заполнять надумаете - то перенесите подпитку в контур ИТП... т.е. "после" входной задвижки... а не "до"... как минимум...
РПД Вы, конечно, классно изобразили... но я бы на самом деле - сначала выяснил - а вообще - физически - там какие трубки то?... можно ли одну из них на пару метров растянуть... например.... ето раз... а во-вторых - Вы ентим РПД - защищаете рабочие контура ИТП?... ну, так Вы уж определитесь - ПУ в состав ИТП входят - али как... если входят - то и их то же защищать надо... собственно - про РПД так и пишут: либо "на вводе в ИТП", либо вообще - никак....
насосы на обратке - это наверное круто... но объясните логику: при заполнении СО, мы на выходе из дома (!!!) ставим грязевик... ну - а вдруг какая-нибудь тряпка, там, или кошка дохлая умудрится по 20-му, али 15-му стояку "проскачить"??... ( нет, ну - я то понимаю, что ето - бред... на меня - даже не смотрите...

), но мы же в то же самое время заполняемся через обратку сетей, на которой грязевика нет!!... т.е. у Вас есть железобетонная уверенность, что ни тряпка, ни кошка, ни глина и камни через 57-ю трубу из трассы в ИТП не попадут.... или как?
теперь- про циркуляционные насосы...оне, что на обратке, что на подаче — работают одинаково... (ой — да не надо мне про температуру... на самом деле — туфта всё ето!!... если рабочую (110) не превышать, то во всём диапазоне насосы работают одинаково «хорошо»... производитель под этим — кровью подписывается...)... но при етом — на подаче — они к статике — добавляют, чем изрядно радуют, а на обратке — отнимают... чем создают геморой при просадке — а ну как воздуха система «хапнет»... смысел себе проблему закладывать при «одинаково хорошей» работе насоса??... да ещё и плюсом — проблемы при заполнении... а соответственно и при эксплуатации — при каждом «сбросе» стояка??...это такая форма техномазохизма???..
убейте меня тапком, но фсю жись я наблюдал, что УГО диска изображается — как у Вас УГО шарика, а УГО шарика — как у Вас — диска... собственно, когда на общее УГО вентеля наносят изображение диска — в виде чёрточки — это как-то понятнее...
и на УГО фильтров - там сверху вниз внутри - пунктирная линия (да,да - условное обозначение сетки)
и уж если автоматику сюды лепить (что совсем не надо), то тогда уж не "счетчик", а "тепловычислитель"...ну, или на худой конец - "теплосчетчик"...
ну а так - вполне себе... грамотно прочерченная схема... в Компасе, как я понял...а не комикс какой-нибудь...