Полная версия этой страницы:
расчет расхода
Подскажите ...как выполнить гидравлический расчет на пропуск расхода от 3-х проектируемых домов и еще 3-х домов уже построенных... пропустит ли коллектор Ф250 на К1 существующий, полученный расход? Т.е. нужно наверное знать существующий расход в сети от этих построенных домов, кто их даст и л/с надо? Как расчитать, какой расход пойдет по сети и хватит ли Ф250 на эти все дома...?
В эксплуатирующей организации запрашиваете предельное наполнение существующего коллектора. На основании этих данных по таблицам определяете существующий расход л/с. Прибавляете проектируемый расход л/с, полученный от заказчика, пересчитываете наполнение. Если уложились в нормы - пропустит.
я делаю первый раз такой расчет, поэтому прошу поподробнее расписать..
Т.е. у меня уже есть Ф250 существующего коллектора, предположим они мне дают ,что наполнение трубы в нем - h/D=0.7, по таблицам надо еще знать уклон трубы, получается, чтобы определить расход, который течет в трубе?
А проектируемый расход от 3-х домов определяется по формуле Q=300* N /1000, где N - это количество человек общее на 3 дома... а потом Qмак.=k*Q и получим рассход, который течет в трубе от 3-х домов проектируемых...по СНИП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения" или как-то по другому рассчитывать надо??
Уклон - по отметкам существующего коллектора.
Расходы, полагаю, - см. тему
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=90536&st=0
может мне пришлете пример расчета, и как оформить его ,чтобы сдать в согласующую организацию...
Mozarello
19.2.2014, 7:18
Цитата(ana.сh @ 18.2.2014, 11:56)

Подскажите ...как выполнить гидравлический расчет на пропуск расхода от 3-х проектируемых домов и еще 3-х домов уже построенных... пропустит ли коллектор Ф250 на К1 существующий, полученный расход? Т.е. нужно наверное знать существующий расход в сети от этих построенных домов, кто их даст и л/с надо? Как расчитать, какой расход пойдет по сети и хватит ли Ф250 на эти все дома...?
1-а вы проектировщик водоснабжения?
2-квартиры будут с газовыми колонками?
3-сколько приборов в квартире ну и жителей
по каждому дому скинте информацию)
Да я проектировщик, но начинающий.. и такого расчета еще не делала, поэтому прошу помощи и подсказки!
Квартиры будут с газом, дома - 10 этажей, их три проектируемых.
первый дом проживает -298 чел.
второй -446 чел
третий - 402 чел.
Это еще дома не спроектированные, поэтому количество приборов еще не известно.
Mozarello
20.2.2014, 8:56
если так прикинуть по максимуму. 446 жителей во всех домах, то получается в сумму где 33,5 л/с при наполнении 0.8 и скорости 1 м/с диаметр выходит на 225 мм. (номограмма снип на внутрянку)
ну я сам такие не считал еще )))
самому интересно.
я делил 446 на 3 = 150 квартир где то. по 4 прибора на квартиру.
на дом получается 5.6 л/с
у кого есть соображения?
У меня расход получился -8.9л/с на все 3 дома ( , жителей суммировала - 1146 чел.)..
А как у вас получился -33,5 л/с?
я наверное непонимаю что-то....
8,9 л/с расход для 3 домов может быть...
зачем вам знать пропустит или нет? у Вас ТУ должны быть, куда подключится.
Mozarello
20.2.2014, 14:54
Цитата(ana.сh @ 20.2.2014, 15:21)

У меня расход получился -8.9л/с на все 3 дома ( , жителей суммировала - 1146 чел.)..
А как у вас получился -33,5 л/с?
я наверное непонимаю что-то....
почему 3 дома.
вы сказали что у вас еще три существующих
33 получилось по отдельности если бы было 6 домов и в каждом жило бы 446 жителей))))
Цитата(Dima_UA @ 20.2.2014, 15:50)

8,9 л/с расход для 3 домов может быть...
зачем вам знать пропустит или нет? у Вас ТУ должны быть, куда подключится.
по сути да. в тех условиях все должно быть. там наверху все решают кому дать кому не дать))))
Зачем знать пропустит или нет Ф250.... мне начальник сказал, что надо сделать расчет, что на этом диаметре сидит уже 3 существующих дома, а к этому диаметру надо подключить еще 3 дома проектируемых. Вопрос.. хватит ли этого диаметра, мне сказали, я пытаюсь посчитать...
В тех. условиях может и должно, но пока нету)
Как я поняла, по максимальному расчету - расход 33 л/с получится и впринципе диаметра хватит Ф250!!
Спасибо вам по помощь! Но вот такие вопросы иногда бывают!
Всем , доброе утро! Что бы не открывать новую тему, задам вопрос в этой. Если у меня есть диаметр сети , как-то можно определить расход, какой будет. Это мне надо для ввода в здание проверить пропустить ли нужный мне расход или надо ставить резервуары на вводе в здание (для пожаротушения)
Kostyan777
5.3.2014, 12:50
Цитата(Rylskaya @ 5.3.2014, 10:27)

Всем , доброе утро! Что бы не открывать новую тему, задам вопрос в этой. Если у меня есть диаметр сети , как-то можно определить расход, какой будет. Это мне надо для ввода в здание проверить пропустить ли нужный мне расход или надо ставить резервуары на вводе в здание (для пожаротушения)
Не по диаметру расход подбирают, а по расходу диаметр.
Считайте какой у вас будет расход на ХВС+ГВС+расход на ВПВ. Далее открываете таблицы Шевелёвых...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.