Полная версия этой страницы:
станция на 2-а насоса
Господа, колбасит станцию, состав станции: 2-а насоса, 1-й управляется частотником, второй через УПП,как вспомагательный.
Задание включения 2-ого насоса после 5-ти минут работы 1-ого при частоте 49.5 гц и выключения 2-ого через 5 минут работы 1-ого при 40.0 гц,но то включается 2-ой насос на 5 минут, то на 30 минут,как сделать более плавный переход?
А что управляет вторым насосом и временем? И первый насос работает по датчику давления? Мы должны наверно отгадать.
Сергей Валерьевич
10.3.2014, 18:40
Что за частотник? плата управления 2 насосами есть?
обычно перед вкл 2 насоса понижают частоту.. хотя у вас УПП, можно и не делать..
а почему такой малый зазор по частоте?
serge197a
10.3.2014, 19:35
Увеличьте зазор по частоте, к примеру 25(min)-50(в течении 5 мин).
Больше ничего не сделать.
Возможно второй мотор слишком мощный.
Частотник Веспер 7002,1-й по датчику давления,время задаёт контролер,зазор по частоте ставили до меня, колбасить начало с неделю.
Более развёрнуто: собственно это ВНС СУ-ЧЭ-26-150, но работа строится по принципу 1 частотник, 1 УПП. Частотник и УПП Веспер, всё остальное Delta. Я просто хотел проверить своё предположение,что где-то добавили потребителей,а поскольку датчик давления стоит на выходе станции,то при увеличении протяжённости трассы и увеличении разбора может быть такая картина.
По времени как то не совсем хорошо всё это будет работать, в течение пяти минут у вас может произойти несколько провалов по давлению и таймер бужет считать время от последнего провала, расход большой и оба насоса не могут обеспечить расход, и система управления не связанная получается,часть по давлению работает и другая часть по времени. Какой мощности насосы у вас? Да возможно разбор увеличился или утечка идет где то, соответственно оптимальная рабочая зона сузилась Тут смотреть надо и считать что увеличить, мощность первого насоса или диапазон верхней-нижней рабочей частоты частотника. Или может всё систему управления переделать.
serge197a
11.3.2014, 8:16
Если у Вас есть контроллер, то логичнее было бы сделать включение второго насоса по условию:
1-й насос работает на частоте 100% + давление ниже заданного.
Так же подключите датчик давления непосредственно к ПЧ и настройте на нем ПИД регулятор.
В инструкции есть описание. По собственному опыту могу сказать, что работает прекрасно. Все устроено очень просто.
А на контроллер заведите значение датчика давления, для управления пуском УПП, к примеру с аналогового выхода частотника, в который копируйте значение датчика давления(со входа).
И будет Вам счастье.
Доброго дня ,всем спасибо, пока решение проблемы в том,что сделал частоту отключения 2-ого насоса при 38.5,пока не колбасит,буду посмотреть ,начальство запрещает любые телодвижения, оборудование не сдано, а контора которая это ваяла растворилась на просторах Родины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.