Полная версия этой страницы:
Вентиляция помещения ГДГ-90
Уважаемые! Проектирую здание ГДГ (газогенератор стоит внутри), работает на попутном газе, тепловыделения 143000Вт, помещение 370 м3. Сижу и делаю расклад: по расчету чтоб разбавить все это зимой необходимо 9200 м3/ч, летом 31625 м3/ч. Кратности соотвественно 24 и 85...85 пугающее число...Рабочие места непостоянные. По правилам зимой:на 9200 м3/ч (24 кратности) подбираю приточку (без калорифера) , к ней резерв(работа то круглогодичная),располагаю в помещении, никакой раздачи через воздуховоды. Вытяжка зимой на 14 кратностей, т.е В1 -5180 м3/ч без резерва..Летом - добавляю еще один приточный вентилятор 22425 м3/ч(без резерва, он ж только летом работает), вытяжка летом - к В1 добавляю В2 на 22570 м3/ч.В сумме вытяжка летом 75 кратностей. Сейчас не помню где видела, что механический приток компенсируют механической вытяжкой при превышении кратности 10..Вроде ВСН21-77..Вот думаю правильно ли я все разложила и надо ли здесь аварийную вентиляцию?В котельных то вроде не делаем-там по загазованности отключают топливо на подаче..Может кто нибудь посмотрит мои задумки?
И еще,сможет ли осевой вентилятор без разводки воздуховодов протянуть только фильтр ячейковый ?
Странная Белка
17.3.2014, 11:12
А выброс тепла от газогенератора сразу на улицу организовать, а не в помещение?
ГДГ стоит в помещении 8х6.Выброс организован ос е вика ми в стене сразу на улицу,но ведь механику вытяжную нужно компенсировать притоком,а приток естественный сложно организовать только жалюзишками,и огромные они получатся на такой обьем..
Странная Белка
18.3.2014, 12:19
Я конечно не знаю какой там у вас генератор, но обычно можно воздуховод к его выбросу присоединить и на улицу выбросить.
Ну и пусть решетки большие. На зиму прикроете, на лето откроете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.