Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересечение водовода и КВЛ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
АКК
Добрый всем день!
В проекте прокладки магистрального водовода 2d500 при пересечении с линией электропередач нужно выполнить пункт ТУ от службы магистральных электрических сетей.
"..Предусмотреть мероприятия при строительстве и реконструкции водовода, которые исключат его повреждение на пересечении и в охранной зоне ВЛ\КВЛ 500 кВ, при выполнении эксплуатационных и ремонтных работ на ВЛ с применением тяжелой автотракторной техники весом 30 тонн (10 тонн на ось)."
Что это за мероприятия (футляр????) и есть ли типовые решения?
ежик_с_окраины
Данные мероприятия должны быть учтены в ППР.
АКК
Согласна. Но сохранение проект. трубы - это мой вопрос. Футляр????
ежик_с_окраины
Не видел нигде конкретных требований по устройству футляра в охранной зоне, если только при пересечении заложить ПНДшку, а так по факту - если Вам экспертиза и водоканал согласуют то смысл футляр городить.... Буквально три месяца назад прошли и экспертизу и водоканал, с подобной темой, правда не пересекались с ЛЭП, никаких футляров у нас нету.
АКК
Вот и я футляр не заложила. Теперь думаю - права ли..
ежик_с_окраины
Заложите в проекте опознавательные таблички по трассе водопровода, чтобы машинисту тяжелой техники было понятно что под ним находится... ( как вариант, чем не мероприятие))
АКК
Они это сами предложили - сделаем. Все-таки думаю поставить футляр - и всем будет хорошо (кроме Зак.), тем более, труба дуйств. ПНД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.