Ни тебе более 200м если объединяешь с противопожарным...
И хотел было я, добрый молодец, обойти сии нормы проклятые.... да и проложить как меньше 100мм питьевого.... Но и тут бусурманы-нормисты вмешалися. Не дадим тебе, окаянный, одной веткой вести, деньги заковские спасти... Так как ежели и надумаешь ты вести 800м ф100мм одной веткой, не бывать резервуарам/ёмкостям под противопожарные нужды при таком ко-ве жителей города...
Добры люди, помогите и мне объясните. По каким же тогда мать их нормам сий объект в суровое СССР-е время существовал с противопожарными резервуаром и открытым водоемом?!
Кратко: город на 300тыс. чел., до водопровода 800м. Заки хотят (умоляют слезно) чтоб без фанатического кольцевания. Да и кольцевать там сложно, так как бывший промышленный район. Разве что в 2 трубы тянуть. Но тогда объясните как в таком случае вода не будет застаиваться, если такое "кольцевание" почти что одна труба - какое ж там движение воды будет, если между трубами будет 1-1.5м?
Если можно - проблему нужно решить в 1 трубу. Как я понимаю, если представить ее как только на хоз-пит. и до 100мм - то можно. Тогда отдельно с пожарниками решать вопрос, так?
Спасибо всем за внимание и спокойного сна. И конечно хорошего настроения перед праздниками и выходными!!!