Господа, всем спасибо за советы, благодаря вам сейчас монтаж у меня идет полным ходом, однако столкнулся со следующими трудностями:
1. Посмотрите пожалуйста схему подключения электропривода открытия заслонки (вход воздуха) и фильтрационной установки (файл zaslonka.pdf).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравильно ли я понимаю, что при включении установки она должна замыкать контакты на клеммах (т.е. на самих клеммах напряжения никакого нет), включая тем самым реле, которое питает нам электропривод заслонки и включает уф-лампы фильтра.
Проблема в том, что у привода заслонки 3 контакта и я так понимаю одни контакты должны отвечать за открытие привода, другие за его закрытие.
Возможно у самой вентустановки есть какие-то дополнительные клеммы для управления такими приводами?
Вообще, возможно я ошибся с заслонкой с электроприводом? В таком случае, какой привод действительно нужно использовать для lossnay 65
2. Предварительный подогрев воздуха перед вытяжкой
3. Если кто знает, то можно ли услышать назначение клемм группы ТМ3 и ТМ4? Вот мои соображения:
Для начала прилагаю инструкцию по монтажу:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравильно ли я понял, что клеммы ТМ3 (№6 и 7) запускаются при поступлении холодного воздуха (менее 5 градусов) в установку и выключаются при температуре воздуха +15?
Таким образом я могу подключить к этой паре реле с включением канального нагревателя воздуха, так?
В инструкции можно найти вот здесь:
см. Пункт 5 на стр. 100
см. Пункт 13 на стр. 103 описывает:
"Запуск выхода ( TM3 6,7) через 10 секунд после начала
работы приточного вентилятора, а также когда терморезистор
наружного воздуха (TH1) определит температуру -5 °C или ниже.
• Останов выхода (TM3 6,7), когда терморезистор наружного
воздуха ( TH1) определяет температуру свыше 15 °C или
останов приточного вентилятора или неисправность TH1.
• Lossnay продолжает работу в течение 3 минут после
останова выхода (TM3 6,7)"
В то же время выход TM4 (клеммы 9 и 10), согласно пункту 6 на стр. 100 прямым текстом пишет, что именно сюда надо подключать заслонку.
Согласно пункту 9 на странице 102, эта клемная пара замыкается как только приточный вентилятор начинает работать. Могу предположить, что можно подключать включение УФ-ламп к этим же клеммам.
Таким образом, подключая к вышеуказанным клеммам "внешнее" оборудование (преднагреватель, УФ-фильтр, электрозаслонка на вход) у меня будет корректно работать?
Пожалуйста, поправьте меня, буду весьма признателен.