Цитата(qwerqus @ 18.7.2014, 11:41)

Вот я - современный инженер, пишу, что при +20 в помещении и +35 на улице ВЕ не работает.
И я пишу и говорю так же. Но не потому, что так считаю, а потому, что до меня поработали горе-инженеры (далее гэ инж.), которые не знали, как заставить ВЕ работать. В этой ситуации я не могу изменить состояние ВЕ, а могу только констатировать факт. А Вы можете, но категорически не желаете. Чувствуете разницу? Поэтому много лет пишу одно и тоже. Но с каждым годом проекты по вентиляции все хуже и хуже. И по-другому быть не может, если гэ изначально уверен в своей правоте, что ВЕ в жару не работает.

Т.е. каждый раз пишу лажу. Видимо не знаю законов физики.
Вы самокритичны, это обнадеживает. Только знание законов и умение их применять - это две большие разницы. Я уже приводил пример с адвокатами: есть два адвоката, для обоих есть одни и те же законы. Только один вас сможет защитить, а другой нет. Другой и будет гэ адвокат. Мне казалось, что с проектировщиками то же самое. Если существует решение какой-либо проблемы, а Вы его не используете, то Вы гэ инж. И разночтений здесь быть не может.
Т.е. от Вас даже не требуется сверхзадача что-то придумать, нужно применить известное. Ща, все бросились применять...

Помогите нам в этом. Давайте улучшим нашу с вами жизнь.
Дык, я двумя руками ЗА. Только никто не спешит ее улучшить. И Вы в том числе. Этот Ваш призыв не для того, чтобы узнать, а в надежде поиздеваться, ведь вы совершенно уверенны, что какой-то трубочист в принципе не может Вас чему-то научить. Ваши коллеги уже много лет пытаются это делать: задавить интеллектом и знанием формул. А я каждый раз пишу одно и тоже: сначала подумай, а потом применяй формулы. А все делают с точностью до наоборот. Был тут у нас один спор, когда я утверждал, что три подряд расположенные обратных клапана имеют меньшее сопротивление, чем три отдельно установленные ОК. Что Вы думаете, хоть один сначала подумал, а потом посчитал? Фиг Вам! Все бросились доказывать, что я неуч. Хотя это элементарно, и когда я тоже самое объяснил простым обывателям на своем форуме - поняли все. Но только не специалисты. Видимо, гэ спец. А знаете почему там поняли, а здесь нет? Потому, что они не знают формул, что такое КМС и с чем его едят, и что его кто-то давно посчитал, и этому нужно бездумно верить. Они просто размышляют логически. Неужели, это неподъемная задача для гэ сп?

Объясните, как работает ВЕ в таких условиях, какой закон физики надо применить в этом случае
Так же, как и в нормальных. По тому же самому закону. Если правильно его использовать.
Нужно всего-навсего нагреть воздух. И это всё.
Ничего мудреного. Правда? И главное не больно.
Надеюсь, теперь сможете посчитать? Или будете на меня набрасываться?