Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: длина штуцеров и болты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
badnecro
здравствуйте, уважаемые специалисты!

подскажите пожалуйста в какой нармативной документации можно найти следующте данные.

имеется теплотрасса из 325 трубы, в неё врезаны воздушники и спускники с фланцевыми кранами, длина штуцера 120мм
заказчик говорит, что слишком длинные, типа зимой замёрзнут. никак не найду госта, снипа или что-то подобное, регламентирующее длину.

и ещё болты. сколько должно быть свободной резьбы, то есть после гайки на допустим 25 фланцевом кране
Галиев
На счет нормативки не знаю, но могу посоветовать:
1. Спускник отводиком запараллелить вдоль трубы в плотную к трубе, после вентиля так же, патрубком с отводом вывести на слив и, заизолировать вместе с трубой, иначе замерзнет и при штуцере менее 120мм. Оставить "на улице" только штурвал вентиля.
2. Нас учили оставлять за гайкой 3 - 4 витка резьбы.
Twonk
В каких-то правилах было 2-3 витка
badnecro
там фланцевые краны и вплотную никак не получится.

хотя проблема не в этом, а в документации. не могу же я заказчику показать какие-то правила, ему ГОСТы и СНИПы подавай. найти гост регламентирующий длинну штуцеров пока не получается.
Shiling
[font="Arial"][/font]ПБ 03-585-03 ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ

6.2.13. При сборке фланцевых соединений следует выполнять следующие требования:

гайки болтов должны быть расположены с одной стороны фланцевого соединения;

высота выступающих над гайками концов болтов и шпилек должна быть не менее 1 и не более 3 шагов резьбы;

Я думаю что и требования к штуцерам Вы тоже там найдете..

badnecro
спасибо за ответы. тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.