[quote]Я люблю оборудование Honeywell, потому что более дорогие BMS есть разве что у саутера. С ними очень приятно выходить на тендер.[/quote]
Нююю... Не знаю более дорогого оборудования и работ, чем у Honeywell.

[quote]Получить документацию по Honeywell не будучи партнером - большая проблемма [/quote]
Даже будучи партнером - нелегко!

[quote]Ню-ню. Слово Хоневелл было произнесено 5 раз. После этого не надо только нам на уши лапшу вешать, что якобы ничих интересов не представляю и т.д. [/quote]
Вот, уж, точно не Хоневелл!

Просто я с него начинал, потому хорошо знаю.
[quote]Надо отвечать прямо на поставленный автором вопрос - на каком оборудовании ему начинать работать. [/quote]
Я уже 2 раза выше сказал - на любом. Зависит от потенциальных клиентов. Могу дать совет. Начинать надо на отечественном. Документация на русском, спросить можно непосредственно у производителя, даже у разработчиков. Сроки поставки - минимальные. Цены - удобоваримые как для инсталлятора, так и для клиента. Наши электронщики и программисты всегда пользовались большим авторитетом и спросом на диком Западе. Или не так? В той же Винде в коде (не помню какой файл, написано транслитом " Vova, Vova ty moguch, ty vonyuch i zlo...buch". Сам видел на чистой лицензионной Винде). Так кто Винду делает?

Чем наши контроллеры хуже импортных? Остались сомнения в моей предвзятости?
[quote]тут не мальчики сидят, все и все понимают[/quote]
Не судите по себе, уважаемый!

[quote]те изделия, с которыми не прийдется гемороиться службе эксплуатации, а не те, которые принесут мне больше прибыли или мне проще запрограммировать\настроить... [/quote]
И это правильно. Респект.
[quote]Ну так я не пойму слово "интересуется" и слово "спрашивает" - это не синонимы? А так получается вы сами с собой спорите. А никто не пиарит - просто каждый рассказывает свою позицию. Вот и вы мельком намекнули на Honeywell. [/quote]
Именно, что синонимы, поэтому и применил, чтобы не было тавталогии. Странно, где Вы углядели здесь спор с самим собой. Я четко выразился: [quote]Зачем его еще больше запутывать и пиарить что-то в ущерб другим?[/quote]
[quote]а ссылку на "рассказ про манагеров" можно было и не давать...бред какой то,я так и не понял [/quote]
Вроде, большинство из прочитавших поняли... Каждому свое.
[quote]Флудите уважаемый [/quote]
Флудите Вы, уважаемый!
[quote]Ну можно и абстрактно представить: смотря под какую задачу брать эти машины, если понтануться, потратить деньги - то конечно лексус. Ну если эффективно перевезти груз из точки А в точку Б, то лучше жигули. [/quote]
Во-первых, я сказал, что начинающему надо выбирать контроллеры, исходя из его задач и предполагаемых клиентов. Вряд ли принц Чарльз поедет на "шохе". Зато, телевизор из Митино лучше перевозить на "четверке". Не думаю, что лексус остановится для этой цели в надежде заработать сотню-другую.

А груз лучше перевозить на грузовых автомобилях, другими словами, если надо автоматизировать промышленное производство, то не стоит применять контроллеры для BMS. Верно и наоборот.
Вряд ли лучше ездить на дачу на КАМАЗе, чем даже на "шохе".
[quote]Да, все по гарантии поменяли, развели руками. Типа ну брак, всякое бывает. [/quote]
Вот именно! И на старуху бывает... К тому же, неизвестно как и где на нем катались. Поэтому и говорю здесь, что надо сравнивать по конкретным критериям, а не по субъективным мнениям.
Еще раз призываю всех высказываться по делу. Кто и что конкретно может сказать? Скажем, привести сравнительные характеристики того или иного оборудования, фичи разные и т.п.