Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация на тепло
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
<ALEX>
Доброго времени Уважаемые форумчане!!!
Говорю сразу, я новичек в теплоснабжении.
Суть вопроса такова. Имеется 3-х этажное здание АБК, отапливается газовыми котлами (1 на этаж), документации никакой нет, систему переделали сами, раньше была центральная система. Можете ли Вымне подсказать и если потребуется разьяснить некоторые вопросы. Первый вопрос - с чего мне начать, какие документы делать и т.п.?
Зарание спасибо!!!
Shiling
А цель то вообще ваша какая? Документы вам какие нужны и зачем?
Вы эксплуатацию должны производить или что то другое? Если что, то можно почитать вам для начала документ под названием "Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок". там все написано и какие документы и какой персонал и какие мероприятия нужно проводить..
Так же вам надо внимательно изучить Федеральные нормы и правила
в области промышленной безопасности «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления»
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому
и атомному надзору от 15 ноября 2013 г. № 542)
<ALEX>
Да, мне нужно эксплуатировать эти сети. Сейчас подали заявку в учебный центр, буду учиться, после сделаем приказ о назначении ответственного. Так же нашел предписания технадзора, насколько я понимаю, их нужно устранить в первую очередь. И первым делом завожу журнал учета тепловых установок. Интересует механизм заполнения - что в него писать, как, нужно ли прикладывать паспорта оборудования. Вот в моем случае сеть состоит из: котел, насос, расширительный бак, шаровые краны, трубы и радиаторы. Покажите пример как заполнить?
KARTS
Начните с определения "тепловая энергоустановка", оно дано в ПТЭ ТЭ.
Потом откройте Приложение 1 ПТЭ ТЭ там форма журнала учёта, вроде всё просто.
Да и почитайте ПТЭ ТЭ, пригодится rolleyes.gif
<ALEX>
Все просто-это на первый взгляд. Вот котлы я записал. Что мне писать в графы 4-7 (характеристики) для трубопроводов, арматуры и батарей??? Желательно пример, а не "почитай там, почитай сям".
<ALEX>
Парни подскажите по п.2.6.3 "периодическое освидетельствование - проводится в сроки, установленные настоящими правилами" ГДЕ в правилах эти сроки???
Заранее спасибо!!!
KARTS
Парни?
Можно я вместо парней.
Ключ - какие работы входят в тех.освидетельствование?
<ALEX>
Цитата(KARTS @ 16.9.2014, 9:55) *
Парни?
Можно я вместо парней.
Ключ - какие работы входят в тех.освидетельствование?

Прав ли я? В правилах ус-ва и безоп. эксплуатации паровых и водогрейных котлов.... Есть п9.7 Администрация обязана проводить освидетельствование котлов в след. сроки:
Галиев
Может я чего не догоняю но, в здании на каждом этаже стоит по АГВешке, которые считают (некоторые) "тепловой энергоустановкой", которые (другие) собираются освидетельствовать... newconfus.gif
Всего то нужно быть аттестованным по промбезопасности и по газу.
<ALEX>
Цитата(Галиев @ 23.9.2014, 11:47) *
Может я чего не догоняю но, в здании на каждом этаже стоит по АГВешке, которые считают (некоторые) "тепловой энергоустановкой", которые (другие) собираются освидетельствовать... newconfus.gif
Всего то нужно быть аттестованным по промбезопасности и по газу.

а ростехнадзор по другому считает
Галиев
Цитата(<ALEX> @ 23.9.2014, 21:31) *
а ростехнадзор по другому считает

Любые считания должны быть обоснованы.
<ALEX>
Цитата(Галиев @ 23.9.2014, 22:06) *
Любые считания должны быть обоснованы.

есть предписания, значит надо устранять. Есть правила ПТЭТЭ и в них ни где не сказано что для эксплуатации этих 3 АГВ "Всего то нужно быть аттестованным по промбезопасности и по газу." Так что все обосновано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.