Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в чиллере Emicon Rah 562 перейти с фреона R22 на R407c
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ГенГеныч
Кто сталкивался с провлемой, как в чиллере Emicon RAH 562 перейти с фреона R22 на R407C или на других других чиллерах.

Заранее спасибо.
hladonet
вопрос - зачем ?

мыть контур тщательно, менять масло на синтетику
ГенГеныч
С 1 января 2015г. одноразовые балоны запретят, так как фреон R22 скоро вообще запретят значит и ценник подскочи, поэтому необходимо найти альтернативу
Skaramush
R422. Прямая замена.
lisichkin
Добрый день. Процедура замены 22 фреона на 407 довольно трудоёмка и для этого мероприятия потребуются ребята с прямыми руками, растущими из правильного места. Главное, слить всё масло и хорошо промыть фреоновый контур в чиллере. Есть такая книжка "Альтернативные холодильные агенты и сервис холодильных систем на их основе" за авторством Бабакина. Я специально для Вас отсканил главу, где подробно описан этот процесс. Оставьте мне Вашу почту, я туда скину файл в PDF. Чиллер, если не секрет, какой киловаттности?
ГенГеныч
Мощность Чиллера 560 кВт

R422. Прямая замена.

Какие операции необходимы, при переходе на R422 ?
Skaramush
Полминуты поиска...

http://www.holod-market.com/reference/articles/freon_r22
azamet
Легче купить запаса фреона 22 лет на 5 и тщательно следить за утечками. А через 5 лет заменить чиллер.
hladonet
Мне так кажется что и через 5 лет можно будет прикупить 22-го фреону, так же как сейчас 12-го, давно запрещенного. У меня до сих пор холодильники на 12-м.
ГенГеныч
C 1 января 2015, купить фреон R22 в одноразовых баллонах будет не возможно, продажа будет осуществляться в многоразовых баллонах, как газ и кислород, и регистрировать их тоже надо, что в свою очередь увеличит стоимость в два раза минимум.

Ссылка на постановление №228 РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160753/
DDAVID
На те деньги (407, масло, фильтры, работа) закупите сегодня 22 и смело забейте на 1 января. Кто знает, может и продадите попозже за 3 номинала, назвав баллон многоразовым или клиенту со своей "посудой".
Вообще, берите 22 побольше, 100% после нового года подорожает. Или у вас проблемы с персоналом, боитесь что скомуниздят запасы?
ГенГеныч
Или у вас проблемы с персоналом, боитесь что скомуниздят запасы?

Такое тоже возможно.
У нас в компании помимо тех 6-ти Чиллеров работающих на R22, еще есть очень много сплит-систем установленных на R22 с 2007г., и для их дозаправки и создания резерва закупают около 1500 баллонов в квартал, то есть в год 6000 баллонов.

Как перейти на сплит-системах с R22 на R407C? просто даже думать не хочется и бессмысленно переходить..
Akela
Цитата(ГенГеныч @ 10.10.2014, 8:01) *
.... еще есть очень много сплит-систем установленных на R22 ... и для их дозаправки ... закупают ... в год 6000 баллонов.

newconfus.gif Внушаить !

6000 баллонов по 13 кг - 78 тонн фреона. Пусть даже по 2 кг на сплит - почти 40 тысяч (!) сплитов в год можно полностью перезаправить. Так вот от кого у нас дыра озоновая над головами !

Совет Вам - используйте нормальных монтажников, после которых не придется дозаправлять блоки каждый год.
ГенГеныч
У нас по России сегодня магазинов 8500 шт и гиперов 200 шт, и на каждом даже не по з шт. поэтому и такое количество фреона. Конечно мы ставили сплиты с R22 до 2010 года, и их примерно 3500 шт.
vnipi
Добрый день!
Цитата(ГенГеныч @ 10.10.2014, 10:54) *
У нас по России сегодня магазинов 8500 шт и гиперов 200 шт, и на каждом даже не по з шт. поэтому и такое количество фреона. Конечно мы ставили сплиты с R22 до 2010 года, и их примерно 3500 шт.

Без иронии, только не говорите, что обслуживает все системы одна бригада на "Газел"-е "по стране". Если всё смонтировано как надо и нет смысла, на мой взгляд, столько фреона. Устранение утечки, если такое есть, окупится довольно быстро. А привлечение субчиков, если "повезёт", избавит от головной боли Вас - в первую очередь. Да и сама логистика (перемещение фреона)

С Уважением,
ГенГеныч
В том то и дело, сам не могу понять куда его девают. Я сам монтажи делаю уже 8 лет и ко мне за все время обратились максимум 10 раз по причине утечек (то лопнула зайка, то капелярка на четырех ходовом клапане лопнула) при монтаже надо пользоваться вакуумом и проверять соединение и все.
Бывали случаи, что люди закупили на объект R22, через время этот же фреон потребовался в другом городе рядышком с этим, и при звонке ГИ ответ"У нас нет оборудования работающим на R22" blink.gif
vnipi
Добрый день!
Цитата(ГенГеныч @ 10.10.2014, 14:24) *
В том то и дело, сам не могу понять куда его девают. Я сам монтажи делаю уже 8 лет и ко мне за все время обратились максимум 10 раз по причине утечек (то лопнула зайка, то капелярка на четырех ходовом клапане лопнула) при монтаже надо пользоваться вакуумом и проверять соединение и все.
Бывали случаи, что люди закупили на объект R22, через время этот же фреон потребовался в другом городе рядышком с этим, и при звонке ГИ ответ"У нас нет оборудования работающим на R22" blink.gif

Не подумайте, что ёрничаю, но Вам не фреон нужно закупать, а "пастух", кот. будет курировать все эти вопросы. Можно и зам-ом его обозвать. При наведении порядка, все расходы по его поездкам и з/п окупятся за счёт НЕ НУЖНОГО и НЕ купленного по этому поводу фреона. Хотя, как говорится:
- В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Какие-либо советы давать бессмысленно, не зная всех тонкостей Вашего хозяйства. Но, лично моё мнение, проще устранять утечки, если таковые есть в реальности и эксплуатировать оборудование в спокойном режиме, чем постоянно дозаправлять "новой" порцией фреона.

С Уважением,
azamet
С такими объемами можно свой подпольный завод открывать. Шутка.)))
Ратман
Цитата(ГенГеныч @ 10.10.2014, 13:24) *

Может его у вас просто тырят по-тихому unsure.gif ИМХО контроль нужно усилить.. Если, конечно, этим не занимаются "на самом верху"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.