Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: котельная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
es-v
Жила была котельная. Никого не трогала. И появился в этих землях заказчик и спрашивает - а давайте к ней подключим еще 5 домов. Вопрос - можно ли увеличить теплопроизводительность котельной увеличением количества пластин на пластинчатом теплообменнике?. (с учетом что будет увелична пр-ть сетевых насосов)
tiptop

Вот, тема: мощность котельной.
es-v
Цитата(tiptop @ 13.10.2014, 13:51) *
Вот, тема: мощность котельной.

немного не то. )
Shiling
Цитата(es-v @ 13.10.2014, 12:49) *
Жила была котельная. Никого не трогала. И появился в этих землях заказчик и спрашивает - а давайте к ней подключим еще 5 домов. Вопрос - можно ли увеличить теплопроизводительность котельной увеличением количества пластин на пластинчатом теплообменнике?. (с учетом что будет увелична пр-ть сетевых насосов)

Чтобы ответить на ваш вопрос надо определить мощность присоединяемой нагрузки И определить общую требуемую мощность. Для этого нужно делать тепловой расчет. В проекте отопления для каждого здания мощность должна быть указана . Далее надо понять, вырабатывает ли котельная в принципе требуемую мощность. И только потом уже разбираться какой надо теплообменник .
es-v
Цитата(Shiling @ 13.10.2014, 14:17) *
Чтобы ответить на ваш вопрос надо определить мощность присоединяемой нагрузки И определить общую требуемую мощность. Для этого нужно делать тепловой расчет. В проекте отопления для каждого здания мощность должна быть указана . Далее надо понять, вырабатывает ли котельная в принципе требуемую мощность. И только потом уже разбираться какой надо теплообменник .

Нагрузки существующие и присоединяемые известны . Мне просто нужно знать если 2+2 я 4 получу или нет?))))
Мощности котлов достаточно, если Вы про это.
Shiling
Цитата(es-v @ 13.10.2014, 13:49) *
Нагрузки существующие и присоединяемые известны . Мне просто нужно знать если 2+2 я 4 получу или нет?))))
Мощности котлов достаточно, если Вы про это.

Ну если грубо, то да 2+2=4 -КПД теплообменника
tiptop
Цитата(Shiling @ 13.10.2014, 13:01) *
4 -КПД теплообменника

Минус 99,5% ? wink.gif
es-v
Цитата(tiptop @ 13.10.2014, 15:16) *
Минус 99,5% ? wink.gif

С таким КПД Робин Гуд в сказке должен жить)))))
Shiling
Цитата(es-v @ 13.10.2014, 16:36) *
С таким КПД Робин Гуд в сказке должен жить)))))

Простите за неточность. Хотел сказать что нужно вычесть потери связанные с КПД

es-v
Цитата(Shiling @ 13.10.2014, 16:20) *
Простите за неточность. Хотел сказать что нужно вычесть потери связанные с КПД

Я Вас понял. спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.