Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка района города
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
xnuska
Проектирую ливневку. C района собираю в самотечку, далее к КНС, самотечка различного диаметра L =6880,11 м, расход посчитала 2433 л/с. Самотечка приходит к КНС, (подводящая труба D=1800 мм,), а далее 3500 м, до ОС. Так вот помогите ребята подобрать КНС. ОС, и диаметр напорки от КНС к ОС. Я в этом деле новичок.
freese
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5842
Или можете обратится в какую-нибудь фирму на подобии Grundfos, Wilo, flotenk, и т.п. они вам помогут с подбором оборудования
xnuska
Смущает меня такой расход 2433 л/с, не многоват ли. Но площадь сбора большая 33 га. Как считаете близко к реальности, район проектирования новосибирск. Интенсивность дождя 70л/с на 1 га.
freese
Цитата(xnuska @ 20.11.2014, 15:04) *
Смущает меня такой расход 2433 л/с, не многоват ли. Но площадь сбора большая 33 га. Как считаете близко к реальности, район проектирования новосибирск. Интенсивность дождя 70л/с на 1 га.

да, многовато, дайте расчет, и длина от самого дальнего дождеприемника до насосной?
и лучше, конечно, составить таблицу гидравлического расчета по участкам
Михаил I
Цитата(xnuska @ 20.11.2014, 17:04) *

У меня было 242л/с на 4,5Га. Район тот же. Расчетное время 9 минут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.