Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляция ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
kazantseva
Здравствуйте Форумчане) инф.скорее всего для проектировщиков...
вот решила к Вам обратиться за помощью. Остановилась в расчётах и не могу сдвинуться с мётрвой точки. unsure.gif
Дан у меня жилой 4-х этажный дом, в нём 14 квартир на каждом этаже ( 14 стояков системе);материал труб - полипропилен.
В расчёте ГВС в режиме циркуляции посчитала все теплопотери(только в подающей части) в табличной форме, получилось 21411,99 Вт.
q^cir=β ϑ^ht/(4.2*8.5)
q^cir=121411,99/(4.2*8.5*1000)=0,6 л/с
Секционный узел разбивается на подающие полукольца и обратное полукольцо.
〖q_ст^cir〗^ =0,6/14=0.0429 л/с

h подающей части =9,361454 мм
hср. подающей части =0,668675 мм

дальше не знаю что делать...

Shiling
А чего вообще хотите получить?
kazantseva
увязать систему с обратным полукольцом unsure.gif
может кто нибудь сможет скинуть пример своего расчёта в режиме циркуляции))
Shiling
Дальше Вам нужно сделать гидравлический расчет для каждого из увязываемых колец. Разность в потере сопротивления между полукольцами не должна отличаться более чем на 5-10 %
испытатель
еще бы знать, что такое есть по-жизни ПОЛУКОЛЬЦО.
T-rex
участок КОЛЬЦА от коллектора до точки, где прямая превращается в обратку?
испытатель
Цитата(T-rex @ 20.11.2014, 15:48) *
участок КОЛЬЦА от коллектора до точки, где прямая превращается в обратку?

Уморить хотите? И где эта точка и что за "обратка" у ГВС, сразу после первой точки водоразбора? wink.gif Коллектором на ГВС всегда была объединяющая труба коротких рециркуляционных контуров, других не встречал.
Shiling
Цитата(испытатель @ 20.11.2014, 20:08) *
еще бы знать, что такое есть по-жизни ПОЛУКОЛЬЦО.

Объясню что для себя я считаю кольцом а что полукольцом. Кольцо это трубопровод системы имеющий движение теплоносителя от подачи к обратке и имеющий максимальную протяженность от границы системы. Полукольцами я называю трубопроводы входящие в одну систему, имеющие движение теплоносителя от подачи к обратке и не имеющие общих участков.
Лыткин
Цитата(Shiling @ 21.11.2014, 8:25) *
Объясню что для себя я считаю кольцом а что полукольцом. Кольцо это трубопровод системы имеющий движение теплоносителя от подачи к обратке и имеющий максимальную протяженность от границы системы. Полукольцами я называю трубопроводы входящие в одну систему, имеющие движение теплоносителя от подачи к обратке и не имеющие общих участков.

Есть понятие "технический язык", проще - язык специалистов, которому учат в самом начале обучения. Если вы его не знаете, то где вы учились? (..чему-нибудь и как-нибудь..).
Shiling
Цитата(Лыткин @ 21.11.2014, 12:03) *
Есть понятие "технический язык", проще - язык специалистов, которому учат в самом начале обучения. Если вы его не знаете, то где вы учились? (..чему-нибудь и как-нибудь..).

Уважаемый коллега, учиться не стыдно стыдно не учиться. Век живи-век учись. Научите, так буду знать.
Оно конечно понятно, что "повозить рылом" кого-то это мечта многих, но тем не менее, я не утверждаю, что являюсь экспертом в области формулировки "циркуляционного кольца"
испытатель
Да не про кольца, а про "полукольца" начали разговор. Зачем считать, это- второй вопрос...а может и первый.
Вот типовая схема разводки ГВС многоквартирного дома из учебника. Проще пальцем(стрелкой) ткнуть.
Лыткин
Цитата(Shiling @ 21.11.2014, 14:20) *
Уважаемый коллега, учиться не стыдно стыдно не учиться. Век живи-век учись. Научите, так буду знать.
Оно конечно понятно, что "повозить рылом" кого-то это мечта многих, но тем не менее, я не утверждаю, что являюсь экспертом в области формулировки "циркуляционного кольца"

Не обижайтесь, но здесь "форум специалистов", а учиться надо в школе. Как можно что-то придумывать, даже не зная языка общения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.