Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел узнать у кого как обстоят дела с выплатой зарплаты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.7.2015, 10:21) *
И что это за смешная "вторая категория" у взрослого здоровенного мужика? .

Долго (около семи лет) работал в фирмах где должности инженера не категорировались вообще. Вот и не было возможности поднять категории сначала с третьей на вторую, затем со второй на первую. Зарплата устраивала.
Раньше такие "летунами" назывались, про них "клеветоны" печатали, а в "Крокодиле" карикатуры..

Я летал не по своей воле. Дв раза в неоплачиваемый отпуск был отправлен. Надо было элементарно на что то жить. Вот и пришлось стать летуном.
Ой, как наивно. Это же типа "согласен жениться".

Здесь отправляют на повышение квалификации. Знаю людей которые были отправлены.
Все эти "категории" имеют смысл у бюджетников и госслужащих.

И все равно лучше иметь подобную запись, чем её не иметь.
На мой взгляд...
А самому-то нафиг эти курсы нужны? Какие-такие там "секреты" откроют? И что, бумажка об этих курсах будет эквивалентна новой цене "товара"?

Лучше иметь эту бумажку, чем её не иметь. Это вопервых. Вовторых-может и узнаю что новое (Например-как по новому СП гидравлику с расходами посчитать (шутка biggrin.gif )).А в третьих это все равно новые знакомства с людьми, которые вполне возможно в будущем пригодятся.
Fatik
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.7.2015, 7:21) *
Раньше такие "летунами" назывались, про них "клеветоны" печатали, а в "Крокодиле" карикатуры. Теперь не продергивают, но отношение осталось.

А о каких "летунах" сейчас-то говорить? Раньше было 120 р оклада плюс минус от категории, на которую десятилетие надо было работать и от перемены места ничего не менялось, только если обстановка, платили по часам. Смысла менять-то никакого.
А сейчас? Работу сменил- плюс к ЗП может быть вполне серьезный, али должность, есть же задвинутые умы директорскими детками. "Раньше" задержек-то по ЗП не было, а сейчас в фирме через одну...
Сравнивать тогда и сейчас и говорить о "летунах" в современном рынке труда- архаизм.
alexandrpjatkov
Цитата(Fatik @ 3.7.2015, 11:39) *
есть же задвинутые умы директорскими детками. "Раньше" задержек-то по ЗП не было, а сейчас в фирме через одну...

Не знаю ни одной фирмы, где бы в руководстве не присутствовали директорские родственники. Здесь где я работаю-присутствует жена директора (директорские дети просто маленькие), в прошлой фирме-два сына наличествовали...
Fatik
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 7:49) *
Лучше иметь эту бумажку, чем её не иметь.

А еще лучше пятитысячную rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Fatik @ 3.7.2015, 11:46) *
А еще лучше пятитысячную rolleyes.gif

и не одну, и евро (или долларов)
rolleyes.gif
испытатель
Мучительно не мог понять, кого мне Александр напоминает -а знакомо страшно.
После поста Татьяны и Саниного ответа, расхохотался сам про себя. Ну гоголевский Подколесин, особенно по фильму - А.Петренко представил.
О женитьбе: " Вот как начнешь эдак один на досуге подумывать, так видишь, что наконец точно нужно жениться. Что, в самом деле? Живешь, живешь, да такая наконец скверность становится. Вот опять пропустил мясоед. А ведь, кажется, все готово, и сваха вот уж три месяца ходит. Право, самому как-то становится совестно."
О работе: "Я того мнения, что черный фрак как-то солиднее. Цветные больше идут секретарям, титулярным и прочей мелюзге, молокососно что-то. Те, которые чином повыше, должны больше наблюдать, как говорится, этого... вот позабыл слово! и хорошее слово, да позабыл. Да, батюшка, уж как ты там себе ни переворачивай, а надворный советник тот же полковник, только разве что
мундир без эполет."

В диалоге с "обзывателями" на форуме: "Ну что ж ты бранишься? с какой стати? что я тебе сделал?"
и т.п.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 6:00) *
Ну так, 18 литров на сотню, ты как человек с совестью должен вообще от зарплаты отказаться. Машинку бы шефу прокормить.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 12:13) *
Ну так, 18 литров на сотню, ты как человек с совестью должен вообще от зарплаты отказаться. Машинку бы шефу прокормить.

Ща-з-з! К нему уже итак вчера рабочие с кирпичем в пакете приходили.
Еще немного и действительно начнут как на майдане жечь покрышки.
Сегодня наш отдел коллективно подал письменное требование о зарплате.
Татьяна Удальцова
Цитата(Fatik @ 3.7.2015, 10:39) *
А о каких "летунах" сейчас-то говорить? Раньше было 120 р оклада плюс минус от категории, на которую десятилетие надо было работать и от перемены места ничего не менялось, только если обстановка, платили по часам. Смысла менять-то никакого.
А сейчас? Работу сменил- плюс к ЗП может быть вполне серьезный, али должность, есть же задвинутые умы директорскими детками. "Раньше" задержек-то по ЗП не было, а сейчас в фирме через одну...
Сравнивать тогда и сейчас и говорить о "летунах" в современном рынке труда- архаизм.

А я и не говорю, что сейчас "летуном" нельзя быть. Никто не запрещает. Не высмеивают. Наоборот - посмотрите биографии тех же чиновников из Минстроя - начинает адвокатом, быстро лезет вверх ("летит") по всяким стркутурам, нигде не задерживаясь, и к 40 годам уже заместитель федерального министра, да ещё и ордена имеет. При этом нигде не в теме. Но на зарплату не жалуется.

И другие "летают". Но вверх. Сегодня - губернатор, завтра - министр, потом - старший по "хате". Но всё с повышением.

А тут какая ситуация - болтаться на одном уровне между всякими шаражками, где то в неоплачиваемый отправляют, то зарплату задерживают. И всё это на уровне каких-то "категорий". Да эти категории всего лишь названия должностей в конкретной организации. Причем явно характеризующие человека. Вот ведь ошибка:
Цитата
И все равно лучше иметь подобную запись, чем её не иметь.
На мой взгляд...

Чем лучше-то? Как раз лучше не иметь. Посмотрит новый работодатель - здоровенный лоб в расцвете сил, поменял немало мест работы и всего-то насего добился, допустим "инженера 1-й категории"? И это по такой дефицитной специальности, как ВК? Да еще с опытом проектирования? Это же давно надо было главным специалистом быть. А ему ещё какие-то курсы подавай, "как расходы считать". А если не стал, значит "это ж-ж-ж неспроста".

Вот и назначат харчи по минимуму. И будут правы.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 9:31) *
Еще немного и действительно начнут как на майдане жечь покрышки.
С машины только не снимайте, пусть горят прикрученные, так убедительней.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.7.2015, 14:19) *
А тут какая ситуация - болтаться на одном уровне между всякими шаражками, где то в неоплачиваемый отправляют, то зарплату задерживают. И всё это на уровне каких-то "категорий". Да эти категории всего лишь названия должностей в конкретной организации. Причем явно характеризующие человека.

Кроме категорий, человека характеризует еще и портфолио из выполненых объектов. Которые по городу и области достаточно известны. Например вот сайты о двух таких объектах (раз, два)
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.7.2015, 14:19) *
И это по такой дефицитной специальности, как ВК?.

Дефицитной? Про деффицит спецов ТГВ и спецов ТХ (технологов)- слышал, про дефицит спецов ВК и НВК- не слышал. Нету его у нас похоже. Это наверное зависит от того в каком регионе и в каком количестве местные ВУЗы готовят спецов по той или иной специальности. У нас например покрывает все ТюмГАСУ, а что остается-то УрФУ доокучивает
Fatik
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.7.2015, 11:19) *
А если не стал, значит "это ж-ж-ж неспроста".
Вот и назначат харчи по минимуму. И будут правы.

Вот здесь полностью согласен. Примеров полно.

Цитата
Кроме категорий, человека характеризует еще и портфолио из выполненых объектов. Которые по городу и области достаточно известны. Например вот сайты о двух таких объектах

Да кто их смотрит эти портфолии? Из моего опыта разговоров в мелких шарашках:
-что проектировали?
-То-то-и то.
-Ммм, да вот это круто.

Причем большинство вопрошающих не понимают почему круто, просто общие слова.
В крупных и известных конечно по-другому, но тоже сильно прям не заморачиваются с распросами по специальности: пару вопросов на понимание происходящего, но и с улицы не всегда можно туда придти.
Kagamine Len
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 12:44) *
Кроме категорий, человека характеризует еще и портфолио из выполненых объектов. Которые по городу и области

Мало уметь что-то делать или что -то сделать. надо уметь это что -то еще продать. Делать иногда умеют, но не умеют продавать, а те кто умеют (продавать свою работу), переходят в разряд высокооплачиваемых и востребованных специалистов.
Skaramush
Пришёл с улицы.Не просто с улицы, а на момент собеседования в городе и области "никто и звать никак". Собеседование (именно по специальности) десять минут и потом просто "поговорить за жизнь", опять же понятно, для чего. Всё. Звонок через три дня с вопросом, как быстро могу выйти на работу. Никакого "портфолио". Ни одной записи в трудовой, по причине отсутствия оной и работы в России на момент разговора. Никакого намёка на категории.

...Предположу типовой ответ Александра - "Ну, может ВАМ и ТАМ повезло...". Заранее отвечу фразой Жеглова - "Кому повезёт, у того и петух снесёт".
Kagamine Len
Лично я ни на кого и ни под кем работать уже не собираюсь. Хотя приглашали недавно с окладом в районе 80т.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 3.7.2015, 15:23) *
...Предположу типовой ответ Александра - "Ну, может ВАМ и ТАМ повезло...". Заранее отвечу фразой Жеглова - "Кому повезёт, у того и петух снесёт".

Так все таки каков ваш рецепт того чтобы "петух снес"?
Помоему этот рецепт-просто оказался в нужное для себя время в нужном для себя месте (случайно или нет-это уже другой вопрос).
Я тоже в таких местах оказывался. До кризиса 2008-2009 года я очень даже неплохо зарабатывал. Тоже без связей. Тоже с улицы.
Skaramush
Вот о том я и писал. "В нужное время в нужном месте" = "Везение".

Имею "счастье" наблюдать не первый год мятущуюся сущность, без малейших попыток внести коррективу в себя. А без такой коррективы ни о каком "везении" речи не может быть. И "рецепты" озвучивались многократно. Как горох об стену.

Ну, так тому и быть.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 3.7.2015, 15:41) *
Вот о том я и писал. "В нужное время в нужном месте" = "Везение".

Ошибаетесь. В нужное время и в нужном месте можно оказаться и не случайно. А это уже не везение а расчет.
Вот методикой этого расчета и прошу поделиться.

Цитата(Skaramush @ 3.7.2015, 15:41) *
И "рецепты" озвучивались многократно. Как горох об стену.

Рецепты ввиде общих слов "поменять отношение к жизни"?
А что конкретно в этом отношении по вашему поменять стоит?
Skaramush
Чем поделиться? Я отношение к ситуации, к жизни и к работе не скрывал и не скрываю. Sapienti sat.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 3.7.2015, 15:50) *
Чем поделиться? Я отношение к ситуации, к жизни и к работе не скрывал и не скрываю. Sapienti sat.

Цитата
Sapienti sat — латинское крылатое выражение, означающее в переводе «умному достаточно» и соответствующее русскому аналогу «умный поймёт».

Значит я не такой умный. Понимаю.
И еще, просьба-если возможно когда даете какое либо изречение на латинском-давайте иногда переводы к ним. Иначе просто не всегда Вас можно правильно понять. Если Вам это понятно то это не значит что все знают латинские выражения.
Я ведь тоже могу начать приводить пословицы и выражения допустим на белорусском языке, но не уверен что это все правильно поймут (хоть это и не сложно в общем то).
Кстати про белорусские пословицы и про ваши, Эдуард, посты
Иногда глядя на ваши посты я понимаю что "Лепшая радня – свая раўня."
Вам понятно о чем я? (если нет то спросите и я разтлумачу Вам rolleyes.gif )
HasBolla
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 13:48) *
Рецепты ввиде общих слов "поменять отношение к жизни"?
А что конкретно в этом отношении по вашему поменять стоит?

Пьёте алко? - прекратите полностью
Курите? - бростье
Спите до 7-00? - вставайте в 6 и бегайте по утрам
Пишете в инете о нехватке денег? - перестаньте и освободите время. Будет время посетить сайт знакомств smile.gif

Сломайте что-либо в вашем устоявшемся ритме жизни и организм/мозг начнет искать чем заполнить пустоту. Вот тут и начнутся появляться перемены. ИМХО
alexandrpjatkov
Цитата(HasBolla @ 3.7.2015, 16:14) *
Пьёте алко? - прекратите полностью
Курите? - бростье
Спите до 7-00? - вставайте в 6 и бегайте по утрам
Пишете в инете о нехватке денег? - перестаньте и освободите время. Будет время посетить сайт знакомств smile.gif

не пью, не курю, встаю в 7 но по утрам бегаю (на тернажере)...
Может начать пить и курить? (шутка)
rolleyes.gif
Skaramush
Первое - улыбайтесь (искренне, не надо растягивать физию в hollywood smile) Солнцу утром. Вне зависимости от погоды. И учитесь ВИДЕТЬ хорошее. Это не значит не замечать негатива, это значит не фиксироваться на нём.

Но. Это (выше) как минимум третий повтор. С предсказуемым результатом.

Нет никакого "тайного приёма". И сомнамбулический поиск неведомого Кадата ведёт совсем не туда.
alexandrpjatkov
Цитата(HasBolla @ 3.7.2015, 16:14) *
Сломайте что-либо в вашем устоявшемся ритме жизни и организм/мозг начнет искать чем заполнить пустоту. Вот тут и начнутся появляться перемены. ИМХО

Да я не так давно сломал в привычном образе жизни кое что.
Начал сбрасывать вес (сбросил уже 17 кг) и сменил квартиру.
Теперь ломаю голову как отдавать долги и при этом выжить на то что получаю и где заработать еще.

Цитата(Skaramush @ 3.7.2015, 16:20) *
Первое - улыбайтесь (искренне, не надо растягивать физию в hollywood smile) Солнцу утром. Вне зависимости от погоды. И учитесь ВИДЕТЬ хорошее. Это не значит не замечать негатива, это значит не фиксироваться на нём.

Но. Это (выше) как минимум третий повтор. С предсказуемым результатом.

Нет никакого "тайного приёма". И сомнамбулический поиск неведомого Кадата ведёт совсем не туда.

а вот тут вы ошиблись
сильно ошиблись.
Разве ожно с плохим настроением смотреть на это? А я это первое из того что я первым вижу ежедневно проснувшись и то что я вижу засыпая?
Разве можно с плохим настроением идти мимо вот этого и этого ежедневно на работу и с работы.
Цитата(Skaramush @ 3.7.2015, 16:20) *
Это не значит не замечать негатива, это значит не фиксироваться на нём.

А вот тут Вы правы. Я не фиксируюсь, но зачастую на нем излишне зацикливаюсь
zhuzhaM
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 16:33) *

Cаш, вот ты точно зацикливаешься на проблемах. Есть проблема-надо решать,не можешь решить-забей. Ну и вообще, не в обиду,зачем ты все время оправдываешься и всем и каждому объясняешь то свою жизненную ситуацию, то те действия,которые предпринимаешь. Складывается такое ощущение, что у тебя комплексы, как будто ты извиняешься за одно свое существование.
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 16:46) *
Ну и вообще, не в обиду,зачем ты все время оправдываешься и всем и каждому объясняешь то свою жизненную ситуацию, то те действия,которые предпринимаешь.

Ты права. Просто сказав А у меня не получается отказаться сказать Б (в хорошем смысле rolleyes.gif ).
zhuzhaM
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 16:50) *
Ты права. Просто сказав А у меня не получается отказаться сказать Б (в хорошем смысле rolleyes.gif ).

Не стоит вообще выносить личные проблемы на всеобщее обсуждение. Если только это не вопрос жизни и смерти, когда может быть реальная от этого помощь. Во всех остальных случаях просто в пустую сотрясать воздух.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 13:19) *
rolleyes.gif

Может.
И не шутка. biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 16:56) *
Во всех остальных случаях просто в пустую сотрясать воздух.

И тут ты права. Просто я однажды допутил такую ошибку начав это обсуждать, а теперь "сказав А у меня не получается отказаться сказать Б". Немогу закончить, хотя очень хочу. Обязательно получится что кто ни будь скажет что то типа "вот он сделал то то а как же то что было раньше?" и понеслось снова...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 14:33) *
Да я не так давно сломал в привычном образе жизни кое что.
Теперь ломаю голову как отдавать долги и при этом выжить на то что получаю и где заработать еще.

Элементарная коррекция, меняющая сам подход. Показываю.

Цитата(alexandrpjatkovchanged @ 3.7.2015, 14:33) *
Да, не так давно возникли сложности с заработком и отдачей долгов.
Но я сломал в привычном образе жизни кое что.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 13:19) *
rolleyes.gif
Да лучше бы бухал, а то никакого просвета.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 17:08) *
Да лучше бы бухал, а то никакого просвета.

Сейчас насоветуете))) Будет такими темпами на одного алкоголика больше,а кто Россию-матушку будет поднимать?(риторический вопрос)
Сашок, надо тебе прыгнуть либо с парашюта,либо с тарзанки, конкретно переворачивает все мировоззрение с ног на голову)Есть еще вариант-влюбиться, но, боюсь, с таким подходом точно змея какая попадется tongue.gif
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 15:15) *
Сейчас насоветуете))) Будет такими темпами на одного алкоголика больше,а кто Россию-матушку будет поднимать?(риторический вопрос)
Сашок, надо тебе прыгнуть либо с парашюта,либо с тарзанки, конкретно переворачивает все мировоззрение с ног на голову)Есть еще вариант-влюбиться, но, боюсь, с таким подходом точно змея какая попадется tongue.gif

Отрастит ноги и сбежит. Или крылья отрастит. Тоже, с единственной целью.
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 14:15) *
Периодически надо вытряхивать пыль из головы, и тут или физо нужно, только не беговая дорожка, а конкретное физо, ежедневное, после которого жалеешь, что не умер, или алкоголь иногда. Тихо сваливаться в штопор своих комплексов и неудач вообще крайне опасно для психического здоровья.
Тарзанка и парашюты это хорошо, но денег стоит.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 17:20) *
Тарзанка и парашюты это хорошо, но денег стоит.

Давно проверено, стоит завести какое хобби, так будешь на него деньги выискивать любыми доступными методами и что самое интересное, они действительно будут находиться)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 14:23) *
Давно проверено, стоит завести какое хобби, так будешь на него деньги выискивать любыми доступными методами и что самое интересное, они действительно будут находиться)
И однажды переломаешь себе ноги и будешь лежать всю оставшуюся жизнь на кровати и ходить в утку. Примеров чтоль мало? Прыгать надо если это твоя работа, если ты десантник или ещё кто, а если задача адреналин хапнуть, так можно просто в неблагополучный район пойти погулять вечером.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 14:01) *
Немогу закончить, хотя очень хочу

Нивапрос smile.gif Ежели самостоятельно не получается - обращайтесь, у нас с Эдуардом есть волшебная кнопочка-заканчивалка tongue.gif
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 17:27) *
И однажды переломаешь себе ноги и будешь лежать всю оставшуюся жизнь на кровати и ходить в утку. Примеров чтоль мало? Прыгать надо если это твоя работа, если ты десантник или ещё кто, а если задача адреналин хапнуть, так можно просто в неблагополучный район пойти погулять вечером.

))Я ж не говорю, чтобы он парашютом занялся ради хобби)Но однозначно надо хобби,которое требует серьезных ден.вложений)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 14:31) *
Но однозначно надо хобби,которое требует серьезных ден.вложений)
Это ты намекаешь про женщину завести?)))
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 3.7.2015, 17:29) *
Нивапрос smile.gif Ежели самостоятельно не получается - обращайтесь, у нас с Эдуардом есть волшебная кнопочка-заканчивалка tongue.gif

Ээээ, стесняюсь спросить....Хотя,что это я, ни капельки не стесняюсь...
А где она у Вас находится, эта кнопочка-заканчивалка? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 14:32) *
Ээээ, стесняюсь спросить....

Нет ничего постыдного в столь безобидном вопросе smile.gif Кнопочка находится слева страницы, внизу профиля каждого пользователя. Ткнешь туды мышкой, а там столько разных вариантов заканчивалок... м-м-м... rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.7.2015, 17:29) *

А вот это уже фиг вам tongue.gif . Шутка. Не обижайтесь.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 14:38) *
А вот это уже фиг вам tongue.gif . Шутка. Не обижайтесь.

Тогда сами, только сами (с) smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.7.2015, 17:39) *
Тогда сами, только сами (с) smile.gif

Это если я ненароком (нарочно я их не нарушал) форумных правил не нарушу.
rolleyes.gif
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 15:32) *

smile.gif +100500 хобби действительно не из дешевых smile.gif .
Вот думал женюсь и хобби подешевеет. Ан нет, не подешевело, начали доп. опции подключаться laugh.gif
Барабан
Анекдот.
Как ни странно, но немало друзей я нашел благодаря своим вредным привычкам, а врагов - благодаря достоинствам. smile.gif
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 3.7.2015, 17:32) *

)Надо тогда такую фешенебельную и дорогую, чтоб ей туфельки исключительно от Manolo blanic bleh.gif

Цитата(andrey R @ 3.7.2015, 17:37) *
а там столько разных вариантов заканчивалок... м-м-м... rolleyes.gif

А можно с этого момента поподробнее)))
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2015, 15:48) *
А можно с этого момента поподробнее)))

Подробнее - только продемонстрировать. А тут как в анекдоте про мужика, оравшего "АУ, ЛЮДИ" (чтоб услыхали) и медведя, мужиком разбуженного - "Ну, ты добился своего. Легче стало?" biggrin.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 14:45) *
Это если я ненароком (нарочно я их не нарушал) форумных правил не нарушу.
rolleyes.gif

Ну почему же, можно и в качестве дружеской помощи, аль еще как... жалуйтесь потом... тут много, кто жалуется, не успеваю личку чистить... rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.7.2015, 18:01) *
Ну почему же, можно и в качестве дружеской помощи, аль еще как... жалуйтесь потом...

Не дождетесь!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.