Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накладной расходомер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Юлия
Специалисты,обладая маленьким опытом на практике, хочу поинтересоваться у Вас и спросить Вашего мнения. Принесли проект СО на согласование. Насколько я знаю,еще с института, самую точную тепловую нагрузку здания можно узнать по подробной методике, но здание старое,хозяева менялись уже много раз толком никаких данных не осталось. Поэтому проект был посчитан на основе отапливаемых агрегатов, их количестве,характеристик при нашем температурном графике. Проект был согласован. До этого абонент платил по договору,в котором указанна нагрузка посчитанная по укрупненным показателям. Соответственно после согласования проекта абонент захотел вписать в договор нагрузку с проекта, т.к там она конечно же была меньше. Договорной отдел нагрузку снижать не хочет, пошли к абонентам с накладным расходомером и тот действительно показал расход больше...Хочется уточнить, не правильно получается соглашать проект если он рассчитан только по количество отопительных приборов? и может ли шалить расходомер?Спасибо, и не судите пожалуйста строго
timofeyprof
Цитата(Юлия @ 11.2.2016, 9:27) *
Хочется уточнить, не правильно получается соглашать проект если он рассчитан только по количество отопительных приборов?

а с чего вы решили что отопительные приборы поставлены ровно на покрытие тепловых потерь здания, без запаса и без учета ширины проемов в наружных стенах? Если сложить максимальную теплопроизводительность приборов, то тепловая нагрузка будет больше фактической. У вас каким то образом получилось все наоборот. Возможно показания сняли некорректно (не обязательно виноват прибор, может и кривые руки тех, кто монтировал и снимал показания).
A.R.
Установка теплосчётчика делает договорную нагрузку фикцией.
Кстати, а ранее учёта у этого здания не было?
Юлия
Это прекрасно понятно, что по прибором расчет не точный и что им может или не хватать тепла или будет его много. Нет этот абонент всегда платил по договорной нагрузке, посчитанное тысячу лет тому назад
Гризли
Всегда нагрузку считали, исходя из строительного объема здания, а не установленных ОП.
KARTS
В договоре указывают величину нагрузки, подтверждённую проектной или иной техдокументацией. Это по Правилам организации теплоснабжения.
А пересмотр нагрузок по приказу Минрегиона 610.
Галиев
Накладной расходомер Вы никуда не привяжете, так - для общего развития.
glavmex
Надо делать проект и ставить полноценный тепосчетчик.

Накладной думаю теплоснабжающая компания не примет в эксплуатацию.
А нагрузка считается по укрупненым показателям. Как вам удалось согласовать по установленным приборам загадка...

Оказывается вы теплоснабжающая компания... требуйте установки счетчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.