Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лафетные стволы с осцилятором
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Elenk_@
Уважаемые специалисты!
Каким образом работает лафет с осцилятором ?
Какой угол жестко закреплен : по вертикали или по горизонтали?

Для FAS-MBA3
Рабочий сектор осциллятора в гор. плоскости
регулируемый в пределах 0–360° с шагом 30°

Рабочий сектор в верт. плоскости
от +90° до – 50°

то есть мы выставляем лафет в горизонтальной плоскости допустим на 60 град и лафет гуляет по вертикали в пределах от 90 до -50 ?
или наоборот?
пожалуйста проясните ситуацию helpsmilie.gif
Мне надо разместить лафеты для охлаждения фермы в машзале...и я никак не соображу как обеспечить пожаротушение каждой точки на потолке
Elenk_@
до сего дня предусматривали ручное охлаждение ферм, а сейчас решили, что должно быть все в автоматическом режиме.... helpsmilie.gif
Elenk_@
Поняла, что лафет гуляет по горизонтали....но как он охлажадет каждую точку фермы ...непонятно blink.gif
Ludvig
Особо понимать нечего. Эта штука поливает во все стороны по выставленным ограничеиям углов. Вспомните свое детство с поливочным шлангом. То же самое.
Elenk_@
Цитата(Ludvig @ 11.5.2016, 16:36) *
Особо понимать нечего. Эта штука поливает во все стороны по выставленным ограничеиям углов. Вспомните свое детство с поливочным шлангом. То же самое.

если бы было просто как в детстве, то я бы не спрашивала dry.gif
для орошения каждой точки необходимо что бы лафет гулял в двух плоскостях (вертикаль и горизонталь)
chea
А ферма - это такая горизонтальная балка под потолком? я не сильна в строительных терминах
Если да, то крутящийся по вертикали лафет все равно не пригодится, он будет поливать то выше, то ниже фермы, а нужно на одной плоскости. Если ферм несколько друг под другом, будет стекать и нормально. Если рядом, наверное, нужно на каждую свой лафет громоздить.
Да и если ферма вдруг вертикальная, лейте в верхнюю точку, в нижнюю само собой попадет.
Или еще можно просчитать дугу, которая образуется при выходе струи, верхней точкой дуги попадать в верхнюю точку фермы, а дальше при падении струи образуется такой водопадик, который и будет заменять движение в вертикали
Elenk_@
Цитата(chea @ 12.5.2016, 13:10) *
А ферма - это такая горизонтальная балка под потолком? я не сильна в строительных терминах
Если да, то крутящийся по вертикали лафет все равно не пригодится, он будет поливать то выше, то ниже фермы, а нужно на одной плоскости. Если ферм несколько друг под другом, будет стекать и нормально. Если рядом, наверное, нужно на каждую свой лафет громоздить.
Да и если ферма вдруг вертикальная, лейте в верхнюю точку, в нижнюю само собой попадет.
Или еще можно просчитать дугу, которая образуется при выходе струи, верхней точкой дуги попадать в верхнюю точку фермы, а дальше при падении струи образуется такой водопадик, который и будет заменять движение в вертикали

в том то и дело что ферм 11 штук, с шагом 10 м, длиной по 50 м...столько лафетов поставить негде...они все горизонтальные
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 11.5.2016, 15:50) *
то есть мы выставляем лафет в горизонтальной плоскости допустим на 60 град и лафет гуляет по вертикали в пределах от 90 до -50 ?
или наоборот?

Осцилятор крутит лафет только в горизонтальной плоскости. В вертикальной - выставляем на заданный угол.
Цитата
Способ управления ручной рычагом управления и фиксаторами степеней подвижности;
гидравлический осциллятор вращения в гор. плоскости

http://www.promo-cons.ru/production/waterf...rs/oscilat/mba3

круглая красненькая штучка слева похожая на пудреницу - его гидромотор.
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 12.5.2016, 15:22) *
Осцилятор крутит лафет только в горизонтальной плоскости. В вертикальной - выставляем на заданный угол.

http://www.promo-cons.ru/production/waterf...rs/oscilat/mba3

smile.gif спасибо конечно, но это я уже сама поняла smile.gif проблема в вертикальном углу
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 12.5.2016, 16:28) *
smile.gif спасибо конечно, но это я уже сама поняла smile.gif проблема в вертикальном углу

А Вы его на отвод фланцевый под 90 градусов прилепите wink.gif
Elenk_@
в общем решили не заморачиваться и выставить лафеты непосредственно над очагом возгорания, то есть над турбиной smile.gif
тем более подтверждение нашла тут http://publicatom.ru/blog/stroyka/7304.html
а уж на месте пусть эксплуатация решает что им важнее охладить smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.