Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продольный профиль сети канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
ilinalub
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Хочу научиться правильно строить профили сетей канализации да и не только,но нигде нет информации.
1.Как понять правильно ли выбран уклон?В СП есть минимальные уклоны для различных диаметров,отталкиваться от них?А максимальные уклоны каковы?
2. Нужно построить профиль сети К4,на которой почти на каждом колодце гидрозатвор с h=250мм. Сначала нужно проложить сеть с минимальным уклоном,а только потом отдельно вычерчивать колодцы с гидрозатворами?Я не могу никак понять этот момент
Dmitry_vk
Выкладывайте, что получилось, посмотрим.
Зачем вам максимальный уклон? Уклон должен быть расчетный для ваших параметров. Если у вас специфичный участок, давайте данные - обсудим.
Вопрос 2 не понял, попробуйте сформулировать иначе.
Львиное сердце
Цитата(Dmitry_vk @ 14.10.2016, 9:10) *
Выкладывайте, что получилось, посмотрим.
Зачем вам максимальный уклон? Уклон должен быть расчетный для ваших параметров. Если у вас специфичный участок, давайте данные - обсудим.

Привет!
Вот например такая ситуация, когда проектная земля очень крутая.
В интернете пишут, что в наружке максимальный уклон как во внутрянке 0,15 (15см на 1м трубы). Так ли это? Можно делать больше?
В таблицах для гидравлического расчёта больший уклон не могу найти.
Что делать если такой рельеф? Делать много перепадных колодцев?

Или пробовать прокладывать с большим уклоном, но тогда надо рассчитать трубы по гидравлике, угу? Скорость можно посчитать, а как наполнение считать, мучить производителя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.