Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фриланс
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vladvlad5
А на 30 000 руб сколько надо отчислений примерно можете подсказать?
327
biggrin.gif если не ошибаюсь, то белая д.б. выше 90 тыр/мес. На протяжении всего срока до выхода на пенсию.
инж323
Цитата(327 @ 25.12.2019, 23:04) *
biggrin.gif если не ошибаюсь, то белая д.б. выше 90 тыр/мес. На протяжении всего срока до выхода на пенсию.

не, там вроде в зачет идет только ЗП белая максимум 85 т.р. кажется, сколько б больше не получал баллов больше не станет. Звучит как "от белой зп, но не более 85 т.р для расчета."

Чето Сфинкс голосовалку то еще не замутил- мол " а сколько у вас ИПК на конец года"?
rinatbay
При расчете условного размера страховой пенсии используются следующие показатели 2019 года:

Фиксированная выплата - 5334 руб. 19 коп;
Стоимость 1 пенсионного коэффициента - 87,24 руб;
Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 95 833 рублей в месяц.

По итогам года, пришел к выводу, что ИП выгоднее, чем физлицо.
Самозанятым тоже не выгодно, так как на пенсии будешь сосать.
327
Цитата(rinatbay @ 26.12.2019, 16:38) *
По итогам года, пришел к выводу, что ИП выгоднее, чем физлицо.
Самозанятым тоже не выгодно, так как на пенсии будешь сосать.

Полагаю, что этим не очень привлекательным занятием придётся нам всем заниматься. Вне зависимости от вкладов в ПФ.
Рано ещё говорить о пенсии. Работать всем придётся до гробовой доски, как говорит один мой хороший друг проектировщик.
Vano
Цитата(327 @ 26.12.2019, 17:02) *
Полагаю, что этим не очень привлекательным занятием придётся нам всем заниматься. Вне зависимости от вкладов в ПФ.
Рано ещё говорить о пенсии. Работать всем придётся до гробовой доски, как говорит один мой хороший друг проектировщик.

Я часто слышу в инете истории - живу на пенсию 8 000 рублей за кварплату плачу 5 000.
По моим расчетам получается, что человек и при СССР был тунеядцем либо работал только на себя.
Так как у меня за 25 лет до пенсии она сейчас выходит в 10 000.

У меня родственница на украине жила со своего огорода - по субботам на рынке продавала со своего огорода - примерно 45 соток + сад.
Чтобы получать пенсию пошла за 5 лет до неё на птицефабрику работать.

Мать у меня с 17 лет работала и до 70 - получает пенсию чуть за 20 000 и это без собянинских доплат - просто работала.

Про придется - вы же мужчины мы созданы либо для войны либо для работы.
Иное деградация.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.12.2019, 22:10) *
Я часто слышу в инете истории - живу на пенсию 8 000 рублей за кварплату плачу 5 000.
По моим расчетам получается, что человек и при СССР был тунеядцем либо работал только на себя.
Так как у меня за 25 лет до пенсии она сейчас выходит в 10 000.

У меня родственница на украине жила со своего огорода - по субботам на рынке продавала со своего огорода - примерно 45 соток + сад.
Чтобы получать пенсию пошла за 5 лет до неё на птицефабрику работать.

Мать у меня с 17 лет работала и до 70 - получает пенсию чуть за 20 000 и это без собянинских доплат - просто работала.

Иное деградация.
Чтобы деградировать надо для начала развиться))
327
Иное деградация.

Так никто не говорил, что боится работать. Чуток не понял. Деградировать можно по разному. В т.ч. работая.
Мои родственники тоже работали и продолжают по сей день (после выхода на пенсию). Но до 20-ки ещё не дотянули. И это тоже без доплат. Хотя какие нафиг доплаты..........тут их не бывает. Доплата как раз - то, что заработал, и, всё вместе, где-то в районе 25 тыр.. Им особо не платят, и официально не всегда оформляют. Истории все разные.
Практика показывает, что хоть у тебя и 10-ка сейчас выходит, и это за 25 лет до выхода, вполне может сложиться как сейчас. Когда сколько бы ты не наработал, стартуешь с 8Круб.. Далее индексируют, и только через несколько лет выйдешь на 13-15. Это в области. У тобя получше будет картинка. Маськва однака...
У нас кстати квартплата давно уже за 8тыр перевалила за двушку в 47кв.м..

Я не в негативе пребываю. Просто такова реальность, и не жду чудес. Просто работаю.
Vano
Сомнительно, чтоб прям с 8 начинали.
Думаю миф.
Москва не причем - ПФР рассчитывает для всей страны одинаково.

Кварплата ну перевалила за 8 тыров, и что пенсионерам ни копейки субсидии областной бюджет не платит на кварплату - тоже не поверю.
327
Будешь в моих краях, заскакивай. Мифы развеивать biggrin.gif А-то заработался совсем.
Vano
Лучше вы к нам))
rinatbay
Цитата(Vano @ 28.12.2019, 10:43) *
Москва не причем - ПФР рассчитывает для всей страны одинаково.

Ну москвичи независимо от зарплаты и отчислений минимум 17500 получают.
EJIEHA
Уже 19500 примерно. Не работающим.
Vano
Цитата(rinatbay @ 28.12.2019, 12:13) *
Ну москвичи независимо от зарплаты и отчислений минимум 17500 получают.

Но ПФР все равно не при делах - они рассчитывают для всех одинаково по общим правилам.
Поэтому и сомнительно, что все начинают с 8000 рублей.
327
Цитата(Vano @ 28.12.2019, 12:07) *
Лучше вы к нам))

Спасибо. Хочу заехать, но в Москве не бываю совсем. Да и теперь вряд ли. Дома хлопот прибавляется - мы за 3-им пошли rolleyes.gif
Vano
Молодцы.
У меня также так как только сходил.
vladvlad5
Что пишут про пенсию.
В законодательстве России понятия минимальной пенсии не существует. Размер пенсии по возрасту определяется региональной властью, но не может быть ниже прожиточного минимума для пенсионеров, в 2019 году равного 8846 рублей.
Даже мне она полагается. А чтобы получить пенсию в 2 раза больше нужно лет 30 проработать.
Где же справедливость?
Можно открыть обнальное ИП, тупо деньги гонять, будет пенсия приличная, при этом можно будет ни дня не работать.
Как то это всё неправильно.
327
Цитата(vladvlad5 @ 28.12.2019, 17:07) *
Где же справедливость?
Можно открыть обнальное ИП, тупо деньги гонять, будет пенсия приличная, при этом можно будет ни дня не работать.

Вы, простите, от кого, и какой справедливости ждёте? Не, она конечно возможна, при условии активной гражданской позиции, и, как следствие, начала открытого диалога с ........
Но, это уже другая история ИМХО.
В ситуации же когда одна часть на что-то рассчитывает, проявляя лояльность, а другая занята своими насущными проблемами, ожидать обещанного (а его, как известно, всё время ждут) утопия. Перемены конечно будут, но какими они будут, я лично не могу представить т.к. не хватает образования, и в силу определённых обстоятельств, потерял прежний круг общения. Посему у меня своя т. зрения, и....... С другой стороны, а как должна проявляться активная гражданская позиция у ИТР (не вояки)? В общем вопросов много, а ответов мало.
Vano
Цитата(vladvlad5 @ 28.12.2019, 17:07) *
Даже мне она полагается. А чтобы получить пенсию в 2 раза больше нужно лет 30 проработать.
Где же справедливость?

30 лет не сложно проработать - что еще делать как не работать? Не водку же пить 30 лет.
Чтобы получить пенсию при обнальном ИП в 2019 году ИП должен просуществовать 10 лет в 2019 году.
С 2025 15 лет.
10 - 15 лет заниматься обналом в ИП и не сесть - сомнительно в наше время.
rinatbay
Оказывается, если стаж больше 40 лет, то на пенсию можно раньше срока выйти и надбавки вроде. Так что ИП точно предпочтительнее самозанятости. А ИП или по найму значения не имеет, стаж один и тот же идёт.

Если он составляет не менее 37 лет у женщин и 42 у мужчин, то оформить страховую пенсию по старости можно будет на 2 года раньше нового предусмотренного пенсионного возраста
Runner B
Посмотрел еще 6 лет примерно.
vladvlad5
Цитата
10 - 15 лет заниматься обналом в ИП и не сесть - сомнительно в наше время.

Это вполне законное занятие при некотором уровне знаний, зря Вы так.
Vano
Цитата(vladvlad5 @ 29.12.2019, 10:37) *
Это вполне законное занятие при некотором уровне знаний, зря Вы так.

С момента открытия любой конторы уже появляется возможность сесть.
Не важно обнал это или плетение корзин.
При обнале эта возможность естественно увеличивается.
Особенно на ИП.
Runner B
После закрытия эта возможность тоже не исчезает, как иногда считают.
инж323
Цитата(Runner B @ 29.12.2019, 16:18) *
После закрытия эта возможность тоже не исчезает, как иногда считают.

Срок исковой давности по типичным для гл. бухов и гендиров дел- 12 лет.
типовые статьи , которые почти сразу с момента открытияфирмы можно вменить:
- неуплата налогов
-незаконная предпринимательская деятельность
- мошенничество
По обналу- тут не умность отдельного чела значима, а умность и аккуратной каждого во всей протяженности цепочки, а она длинная и начаться может просто от учредителя в банке и дойдет до конечного получателя налички, а может быть и прокол в серединке цепочки, вобщем на любом из стыков и звеньев цепи. и ничего во всей цепочки законного нет, даже почти белыи и пушистым оформленный договор, если всплывает некая нестыковка в суммах и назначениях платежа разных фирм по проведенным бухгалтериями проводках.
vladvlad5
Цитата
С момента открытия любой конторы уже появляется возможность сесть.

Точно.
Цитата
- неуплата налогов
-незаконная предпринимательская деятельность
- мошенничество

Ничего из этого вменить не получится. Налоги они платят, незаконную предпринимательскую деятельность не ведут, мошенничество - это мошенничество, это уже другая по тяжести отдельная статья.
Цитата
По обналу- тут не умность отдельного чела значима, а умность и аккуратной каждого во всей протяженности цепочки, а она длинная и начаться может просто от учредителя в банке и дойдет до конечного получателя налички, а может быть и прокол в серединке цепочки, вобщем на любом из стыков и звеньев цепи. и ничего во всей цепочки законного нет, даже почти белыи и пушистым оформленный договор, если всплывает некая нестыковка в суммах и назначениях платежа разных фирм по проведенным бухгалтериями проводках.

Банк тут не причем, середина цепочки - сам ИП, самое слабое звено сильнее всех замотивировано к неразглашению, все до безобразия просто.
Можно деньги гонять не работая и пенсия будет не 8900. Все эти баллы - фигня какая-то. Я про это.
Vano
тут писали два бала за ИП в год - это как раз и есть 8 900.
остальное не буду комментировать - слишком оптимистично
даже банк на раз два блокирует ИП даже при белой работе без всякого обнала
у меня прям на глазах монтажников заблокировали счет
получили первый договор в 200 тыров и 180 сняли как ИП налом - все счет заблокирован - сами в черном списке
типа подозрительные по ФЗ
Runner B
Если статья, например, хищение в особо крупном тянет на 10 лет, то и через 10 лет после ликвидации или продажи/слияния ООО директора или владельца подтянут.
Особо крупным считается > 1 млн рублей, что для организации совершенно небольшие деньги.
rinatbay
Цитата(Vano @ 29.12.2019, 18:52) *
тут писали два бала за ИП в год - это как раз и есть 8 900.

От стажа зависит. Если 40 лет то 17т. Можно несколько счетов в разных банках держать, и если заблокируют счёт не страшно.
vladvlad5
Цитата
даже банк на раз два блокирует ИП даже при белой работе без всякого обнала

Поэтому я и говорю - необходим минимальный набор знаний, чтобы такого не произошло.
Цитата
Если статья, например, хищение в особо крупном тянет на 10 лет, то и через 10 лет после ликвидации или продажи/слияния ООО директора или владельца подтянут.

Так это хищение (кстати хищение это общий термин и сам по себе никакой статьей не наказывается, наказываются его виды).
В той схеме которую я живописал никакого хищения нет.
инж323
Цитата(vladvlad5 @ 29.12.2019, 18:12) *
Ничего из этого вменить не получится. Налоги они платят, незаконную предпринимательскую деятельность не ведут, мошенничество - это мошенничество, это уже другая по тяжести отдельная статья.

Банк тут не причем, середина цепочки - сам ИП, самое слабое звено сильнее всех замотивировано к неразглашению, все до безобразия просто.

1. biggrin.gif

2.. biggrin.gif
После первых лет трех гендиректорства пройдет.....и после безобразия будет смешно и грустно, что до безобразия оно казалось таким тайным и секретным.
vladvlad5
))))
lovial
Иное деградация.

Заратустра не так говорил... Там вместо работы - отдохновение с женщиной фигурировало. А остальное да - безумство (получается, что и работа - тоже безумство)
LordN
хехе, отец 40 с лишним лет стажу, из них лет 35 завотделением стоматолог-ортопед, пенсия 15 со всеми надбавками
экспорт
параллельный форум обсуждает:
"Должны ли оплачивать устранение замечаний экспертизы?"
forum.dwg.ru/showthread.php?t=160925

вкратце: зарплату не получая уволились
и стали фрилансерами и вдруг внезапно замечания

и значит пишут только со стороны исполнителей

забывая: если замечания исправлять отказываются
тогда за предыдущую часть платить им нелогично
Elena13_95
А подскажите, профессиональные и опытные фрилансеры (и вообще взрослые люди), как официально взять дополнительно проект на выполнение по сдельной оплате, но при этом имея основную работу. В качестве чего это оформляется?
Ведь я правильно понимаю, что в качестве самозанятой я уже не могу быть, так как есть трудовой договор на основном месте работе?
И кста, как, опять же, взрослые граждане РФ, что с налогами тогда, есть что-то страшное и неизвестное после заключения чего-либо на эти проекты?
Амиго
ИП если каким нить монтажерам делать.
ГПХ если с серьезной конторой.

В первом случае платишь налоги ты. Во втором контора.
Vano
ГПХ кто это?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 21.7.2021, 18:22) *
ГПХ кто это?

Договор гражданско-правового характера
327
Самозанятые и ИП не могут брать подряды в фирмах где работали или работают. Куча проблем в ИФНС, связанных с подозрениями в уходе от уплаты налогов.
Трудоустройство и тех и тех возможно, но по общей схеме, которая не освобождает от уплаты поборов (фиксированных взносов). Т.е., работая по трудовому соглашению будучи ИП, вы должны платить взносы по ИП, и работодатель за вас как за обычного бедолагу. Есть ещё проблемы учёта пенсии в ПФ - от работодателя зачтут, от ваших взносов ИП, вы скорее всего не увидите следа.

Если сторонний датель адекватный, то может оформить вас по договору ГПХ (гражданско-правового характера), либо иной работающей схеме. Но в этом случае все удержания лягут на него.
Упрощёнка по налогам и поборам есть только у вышеперечисленных вверху категорий, но и они обязаны выполнять условия. Там куча ограничений и проч., так что слететь например на общую систему налогооблажения довольно легко. ИФНС отследит, и доначислит. Для этого уже сделано очень много, в т.ч. по программным продуктам и комплексам.

У ООО есть форма агентского договора, или работы по совместительству. Насколько знаю, это 2 инструмента, которые признают в ИФНС. Но по агентскому договору, вы не можете производить никакого продукта.
nick2
Цитата(Elena13_95 @ 21.7.2021, 19:50) *
В качестве чего это оформляется?

прямой договор физлица с юрлицом.
предмет договора" оказание информационных услуг"
подробности прописываются в Приложении (спецификация или техзадание).

налоги платит работодатель.
Вы получаете сумму договора за минусом налогов.

факт оплаты налогов можно отследить через сайт ФНС и в ПФР
Vano
Так это срочный трудовой договор.
Какое еще ГПХ?

Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;

для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определённого периода (сезона);

с лицами, направляемыми на работу за границу;

для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объёма оказываемых услуг;

с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определённый период или для выполнения заведомо определённой работы;

с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определённой работы в случаях, когда её завершение не может быть определено конкретной датой;

для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки;

в случаях избрания на определённый срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;

с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;

с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);

с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;

с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;

для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;

с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведённому в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

с лицами, получающими образование по очной форме обучения;

с членами экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река — море) плавания, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;

с лицами, поступающими на работу по совместительству;

с лицами, поступающими на работу к работодателям, которые являются некоммерческими организациями (за исключением государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, публично-правовых компаний, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, потребительских кооперативов) и численность работников которых не превышает 35 человек;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

sonsumerek
Не то пальто )
Срочный трудовой договор - регулируется ТК. Заключается с работником.
ГПХ - регулируется ГК. Заключается с подрядчиком.
Для работника по большому счету пофиг, разница в бухгалтерской отчетности и налогах.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 21.7.2021, 23:08) *
Не то пальто )
Срочный трудовой договор - регулируется ТК. Заключается с работником.
ГПХ - регулируется ГК. Заключается с подрядчиком.
Для работника по большому счету пофиг, разница в бухгалтерской отчетности и налогах.

Что за такой подрядчик без допуска СРО?
Не комильфо.
azmt
Цитата(Elena13_95 @ 21.7.2021, 17:50) *
как официально взять дополнительно проект на выполнение по сдельной оплате, но при этом имея основную работу. В качестве чего это оформляется?

А если на пол ставки просто устроиться, по совместительству.
Vano
Это и есть трудовой договор - хоть на четверть ставки.
Я о том, что хрень это ГПХ.
Как может частное лицо заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговой?
Не может - залет.
А вот наемным лицом быть может.
Vano
Все идет к тому, что никакого ФРИланса не будет.
Все будут учтены налоговой, а это уже не ФРИ.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.7.2021, 5:39) *
Что за такой подрядчик без допуска СРО?
Не комильфо.

Физлицо может выступать подрядчиком по договорам ГПХ.
Допуск СРО требуется юрлицам.
Нормальная практика…

Цитата(Vano @ 22.7.2021, 6:54) *
Это и есть трудовой договор - хоть на четверть ставки.
Я о том, что хрень это ГПХ.
Как может частное лицо заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговой?
Не может - залет.
А вот наемным лицом быть может.

Да почему без регистрации то?, ИНН же есть.
Никаких залетов, так многие работают.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 22.7.2021, 7:45) *
Да почему без регистрации то?, ИНН же есть.
Никаких залетов, так многие работают.

Каким образом физ лицо не зарегистрированное как ИП, как самозанятый, не по трудовому договору, осуществляет предпринимательскую деятельность?
Залет.

По Гражданскому кодексу РФ "гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица:" (п. 1 ст. 23 ГК РФ). К ней применяются правила, "которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения" (п. 3 ст. 23 ГК РФ).

Кодекс выделяет несколько категорий таких граждан и на этом основании связывает момент приобретения ими специальной правосубъектности с наступлением разных событий:

общая категория (предприниматели без образования юридического лица) - "с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя" (п. 1 ст. 23 ГК РФ);
специальная категория "глава крестьянского или фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность без образования юридического лица" - "с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства" (п. 2 ст. 23 ГК РФ).
Правоспособность и дееспособность юридического лица возникают и прекращаются одновременно в момент его создания и в момент внесения записи о его исключении из Единого государственного реестра юридических лиц (п. 3 ст. 49 ГК РФ).
sonsumerek
Иван, я не юрист и мне лень разбираться во всех этих кодексах.
Договор ГПХ - рабочая схема, не вызывает вопросов у налоговой, если корректно составлен.
Вы, так понимаю, им никогда не пользовались и не интересовались.
Ну и продолжайте нанимать по срочному трудовому договору…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.