Добрый день, пока не совсем получается структурировать у себя в голове требования СП7 и СП60 в части противопожарных клапанов и огнезащиты воздуховодов. Имеются 4 производственных помещения категории В3 (не склад) и одно административно бытовое. По СП 60 п.7.2.4в могу объединить их в одну систему. Для примера прикладываю схему. Возможна ли такая прокладка воздуховода, как показано на рисунке, то есть сборный воздуховод идет через производственные помещения и далее транзитом через коридор в бытовое помещение? Клапана расставил в соответствии с СП7 п. 6.10в и СП 60 п.7.2.4, огнезащиту добавил в соответствии с СП7 приложение В (система обслуживает производственные помещения категории В3 - транзит через коридор - EI15).
Именно хочу рассмотреть такой вариант, к примеру, если в коридоре нет возможности разместить сборный воздуховод. Но возникает ряд вопросов:
Верно ли расставлены клапана?
Воздуховод идущий через производственные помещения не является транзитным для бытового помещения, так как там есть вытяжные отверстия и поэтому огнезащита не нужна? Или все таки является?
Либо вообще так делать запрещено и либо делать сборный воздуховод в коридоре, либо есть какой то еще вариант, который я найти не могу?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла