Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из кухни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
hturguth
Добрый день, коллеги.

Интересует вопрос о вытяжке из кухни (газовая плита) во время баланса воздухообмена. Смущает вопрос, что насколько я знаю, вытяжка из кухни работает не всегда, только когда готовят. Получается, что баланс воздуха соблюдается только во время приготовки еды, а в остальном случае, грубо говоря, 100 м3/ч у меня положительный дисбаланс будет дома или как эта система должна увязываться ? Прошу поделиться опытом.
olg2004
Цитата(hturguth @ 27.5.2023, 12:00) *
Добрый день, коллеги.

Интересует вопрос о вытяжке из кухни (газовая плита) во время баланса воздухообмена. Смущает вопрос, что насколько я знаю, вытяжка из кухни работает не всегда, только когда готовят. Получается, что баланс воздуха соблюдается только во время приготовки еды, а в остальном случае, грубо говоря, 100 м3/ч у меня положительный дисбаланс будет дома или как эта система должна увязываться ? Прошу поделиться опытом.

работает не всегда, работает не всегда полностью на выброс, есть рециркуляция (не у всех). на 4 комфорочную плиту с поверхностью 900х900 нужно не менее 1000 куб никак не 100.
в советское время такое разряжение компенсировалось инфильтрацией и/или подоконными решетками. В России стало модно ставить КИВ (клапаны инфильтрации).
Автоматизацией вентиляцией кухни никто не заморачивается, избыточное давление будет только запахи в ней разносить по квартире.
Skaramush
Цитата(olg2004 @ 29.5.2023, 14:28) *
работает не всегда, работает не всегда полностью на выброс, есть рециркуляция (не у всех). на 4 комфорочную плиту с поверхностью 900х900 нужно не менее 1000 куб никак не 100.
в советское время такое разряжение компенсировалось инфильтрацией и/или подоконными решетками. В России стало модно ставить КИВ (клапаны инфильтрации).
Автоматизацией вентиляцией кухни никто не заморачивается, избыточное давление будет только запахи в ней разносить по квартире.

1000 м3/час, нагрев, пусть, от -10 до +19. 10.44 кВт дополнительной нагрузки на отопление. Уверены?
olg2004
Цитата(Skaramush @ 29.5.2023, 14:14) *
1000 м3/час, нагрев, пусть, от -10 до +19. 10.44 кВт дополнительной нагрузки на отопление. Уверены?

абсолютли, у меня пятерка была по домашней вытяжке от бытовой плиты. расчет был пристенная колпак в колпаке

глянул в среднем бытовухи сейчас 500 куб/м +/-, но там и плита поуже 600х600
Skaramush
Абсолютно уверены, что есть, как минимум, 10 кВт дополнительных в системе отопления?

Мало того, уверены абсолютно, что такое предусматривалось при союзе?
olg2004
Цитата(Skaramush @ 30.5.2023, 12:54) *
Абсолютно уверены, что есть, как минимум, 10 кВт дополнительных в системе отопления?

Мало того, уверены абсолютно, что такое предусматривалось при союзе?

при союзе нахождение людей в доме и их питание не предусматривалось

на каждм предприятии были организованы столовые, на каждой стройке выездные столовые куда пускали да же с других организаций

в каждом дет саде, школе, училище институте были столовые

при строительстве нового микрорайона помимо школ, садиков, поликлинник возводились столовые, кинотеатры дворцы культуры и библиотеки

поле работы, которую планировали сократить до 4 дней по 6 часов, гражданин дальше шел в эти общественные места саморазвиватся

так что отсутствие супермаркетов и холодильноков на 1000 литров было обосновано

так что вытяжка нормально работала, без компенсации. Не фабрика кухня же.

Например БЭВ-2М-1 она же Элион. правда всего 240 кубов на 2 скорости, нов ней жуткий фильтр Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Как много слов, вместо одной фразы "Я ошибся".
olg2004
Цитата(Skaramush @ 30.5.2023, 14:14) *
Как много слов, вместо одной фразы "Я ошибся".

всмысле ошибся?

плита 900х600, зонт 1100х800

имеем 1,1х0,8х0,35х3600= 1108,8 м3/ч
Skaramush
Ладно. Напросились.

Цитата(olg2004 @ 29.5.2023, 14:28) *

Ваш текст?
Так как в советское время компенсировалось 1000 кубов в час?

И откуда брались минимум 10 кВт на нагрев наружного воздуха?

Вопросы были совершенно конкретные. В ответ - куча букв не по делу.
Татьяна Олеговна
Цитата(Skaramush @ 30.5.2023, 13:50) *
Так как в советское время компенсировалось 1000 кубов в час?

И откуда брались минимум 10 кВт на нагрев наружного воздуха?

- оттуда же, откуда сейчас минимум 500 кубов при герметичных окнах и дверях.
- вы собрались вытяжку и соответственно газовую плиту использовать круглосуточно ? если нет , если борщ вы готовите скажем час, то за час квартира не выморозится, а после выключения вытяжки отопление компенсирует. + вы же не считали теплоизбытки вносимые в помещение при приготовлении пищи. если у вас на 4х комфорках кукуруза варится пару часов то по факту еще и проветривать придется от жары.

Цитата
Смущает вопрос, что насколько я знаю, вытяжка из кухни работает не всегда, только когда готовят.

Вытяжка из кухни работает всегда. Вытяжной зонт - не всегда.
Skaramush
Очередной поток сознания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.