Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неподвижные опоры при малом расстоянии до ввода в здание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
niko2105
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Оговорюсь заранее опыта в наружных тепловых сетях крайне немного. Столкнулся с ситуацией - проектируется тепловая сеть от существующей камеры УТ-8.
Ввод напрямую из камеры в подвал жилого дома. Далее по подвалу до помещения теплового пункта.
Расстояние от стены тепловой камеры до ввода в жилое здание всего 3,82м. Буду признателен, если подскажете как правильно расставить неподвижные опоры.
Я пока предварительно поставил одну опору на расстоянии 1,5м от стены тепловой камеры, а вторую непосредственно в подвале. Верно ли я рассуждаю?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nik4t
Глобально отвечая - неподвижные опоры здесь не нужны.
Распутывая Ваш вопрос на множество мелких подвопросов надо спросить Вас: - Что за тип прокладки Вашей наружной теплосети?
niko2105
Вы правы, забыл указать. В проекте предусмотрена бесканальная прокладка трубопроводов теплосети в ппу изоляции от существующей тепловой камеры.
nik4t
Цитата(niko2105 @ 15.12.2024, 18:13) *
Вы правы, забыл указать. В проекте предусмотрена бесканальная прокладка трубопроводов теплосети в ппу изоляции от существующей тепловой камеры.

Неподвижная опора на вводе в данном случае не нужна.Неподвижная опора в подвале возможна в случае, если Вы свои нагрузки передадите конструктору здания в качестве задания. И. Если он согласится их принять/учесть в своей работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.