Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
mzade
Здравствуйте, доброго времени суток.
Ниже приведена формула, которая используется для определения расхода воздуха при воздушном отоплении. Мне необходимо уточнить, в каком именно СНиП эта формула указана, чтобы при открытии данного нормативного документа можно было увидеть её в явном виде и убедиться, что формула является официальной и утверждённой на государственном уровне.

Заранее благодарю за внимание и поддержку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Извините, а элементарная физика тоже должна быть утверждена на государственном уровне?

2975 это количество секунд в часе поделенное на плотность воздуха при нормальных условиях. Остальное физические величины. И формула из курса средней школы.
ИОВ
Цитата(mzade @ 8.10.2025, 16:47) *
Ниже приведена формула, которая используется для определения расхода воздуха при воздушном отоплении. Мне необходимо уточнить, в каком именно СНиП эта формула указана, чтобы при открытии данного нормативного документа можно было увидеть её в явном виде и убедиться, что формула является официальной и утверждённой на государственном уровне.

Проектировщики чтут ф-лы, утверждённые на государственном уровне smile.gif , поэтому выполняют расчёты по ф-ле Г.8 СП 60.13330.2020. Мы не пользуемся упрощёнными ф-лами - ссылки делаем на ф-лы СП и технических справочников. Так проще общаться с другими проектировщиками и экспертами.

У Вас текст из какой-то методички/курсовой работы для студентов. И Вам выше правильно ответили - результаты расчёта будут одинаковыми.

mzade
Большое спасибо за ответ на ИОВ. Я записал(а) всю информацию. Успехов вам в работе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.