Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повысить максимально допустимое насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
alexleon
Добрый день.
Возникла такая проблема:
После подачи воды на абсолютно новый насос , при запуске потекло торцевое уплотнение.
Выяснилось, что напор воды на входе составляет 6.5 атм. при максимально допустимом 3.5.
Заказчик насос менять не хочет, ставить редуктор дорого.
Есть ли опыт усиления конструкции уплотнения для повышения
максимального давления? Или какие либо другие варианты решения проблемы.
Насос консольно-моноблочный, холодная вода.
dmchehow
А насос какой марки и на какое давление рассчитан? и для каких целей вы его используете? Торцевоое не могли разбить при монтаже?
svoroponov
Нарушены условия эксплуатации насоса от производителя. Гарантия на насос пропала . На уплотнении вы может быть течь как то и устраните, но это не гарантирует нормальной работы насоса , его частей , при превышенном давлении воды в дальнейшем. Выбирайте или новый насос с нужными параметрами или понижайте давление воды чем то на входе до рабочего.
AI 155
А что за насос ?
alexleon
Всем спасибо за участие.
Насос км65-50-160 с торцевым уплотнением.
Повредить уплотнение сложно, насос ставился очень аккуратно, кроме этого - оно внутри корпуса, доступа к нему нет без разборки.

Предназначен для системы водоснабжения жилого дома. Холодная вода.

AI 155
В нем сальниковое уплотнение, тогда понятно. А просто шайбу на входе поставить ? При работе давление снизится.
dmchehow
Цитата(AI 155 @ 1.12.2025, 10:57) *
В нем сальниковое уплотнение, тогда понятно. А просто шайбу на входе поставить ? При работе давление снизится.

А остановится сальник выдавит. Тут надо менять насос на походящий. А вобще зчем насос в этой схеме если насос с напором 32м а на входе 65?
AI 155
На мой взгляд это не с сальником связано, а то что напор крыльчатку тормозит или клинит. Что с этим связанное.
Модели побольше до 6 м, вряд ли у них какая то другая конструкция сальника.
alexleon
Цитата(AI 155 @ 1.12.2025, 13:09) *
На мой взгляд это не с сальником связано, а то что напор крыльчатку тормозит или клинит. Что с этим связанное.
Модели побольше до 6 м, вряд ли у них какая то другая конструкция сальника.

Там не сальниковая набивка, а торцевое уплотнение (керамика с пружиной). Думаю, если бы тормозилось рабочее колесо, двигатель бы грелся. А в данном случае он вращается как положено, но течь по валу конкретная.

Сейчас думаю заказать отдельно торцевое на давление 12 атм.

Цитата(dmchehow @ 1.12.2025, 12:50) *
А остановится сальник выдавит. Тут надо менять насос на походящий. А вобще зчем насос в этой схеме если насос с напором 32м а на входе 65?

Абсолютно с вами согласен. Думаю, что в проекте было заложено 4 атм, но проекту 30 лет.
Насос мощнее заказчик не хочет. Точнее, не хочет доплачивать )))
alexleon
Что ещё примечательно, при включении насоса стрелка манометра на выходе даже не дёргается. Показывает входное давление. Т.е. работа насоса фактически холостая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.