Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно подобрать контроллер Сименс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Fanat
Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 13:43 )
Цитата
Колитесь уже не отберут у Вас объект

Да, колоться пока не в чем. Просто Заказчик объявил, что ему могут потребоваться нестандартные решения. С диспетчеризацией. Вх/вых я посчитал в расчете на одну приточку и датчики по помещениям. Как, например, в конфигурируемом контроллере можно реализовать функцию поддержания температур в разных помещениях с весовыми коэффициентами? Типа, весовой коэф. комнаты начальника больше, чем подчиненного, соответственно, корректируем уставку под кабинет начальника, но не настолько, чтоб задохлись подчиненные. smile.gif Это как вариант.

Бери Сегнетикс и не парься... Все нестандарты без проблем решишь... biggrin.gif

SBT - не советую, Синко - плохо, РХ - намано, но программить, если еще не программил замучаешься. Софт стоит денег, причем оочень хороших на сколько помню

K&P - на любителя, но конфигурируемый - если будет нестандарт может и не подойти.
S7200 - мне лично не понравился, есть глюки (запустили недавно 6 щитков - была проблема с ПИД - переставал работать - после переконфигурирования начинал снова. Отдельный минус - блоки данных закрыты ПИДа и Панели - кто работал тот поймет. Особенно не понравилось работа с панелью TD200 - самая дешевая. Есть 2 способа работы с ней. 1 - Визард - работает но не копируется из проекта в проект. 2-ой ручной - один раз обработчик написал и радуйся, но не работает (у нас не получилось в общем) - представители Сименса сказали что им ни разу не пользовались)

S7 300Compact (а лучше C7!!!) - очень неплохое решение за 2000Евро, дорого но зато ооочень эффективно - граблей не будет точно. Не забываем стоимость софта она тоже высока.

TAC и Хоневел - на любителя. Я не очень уважаю, но каждому свое.

Думаю Mars Вам надо определиться в первую очередь с верхним уровнем и протоколом диспетчеризации, а от них уже плясать. Просто есть 2 направления протоколов 1-е для зданий EIB и всякий LON biggrin.gif кои лично я не люблю и 2-е промышленные ModBus, ProfiBus, CAN и т.д. - за которые я горой - с ними немного больше возни, но намного меньше проблем (проверено на собственном опыте, после которого ненавижу LON biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Nick
Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 13:43 )
Цитата
Колитесь уже не отберут у Вас объект

Да, колоться пока не в чем. Просто Заказчик объявил, что ему могут потребоваться нестандартные решения. С диспетчеризацией. Вх/вых я посчитал в расчете на одну приточку и датчики по помещениям. Как, например, в конфигурируемом контроллере можно реализовать функцию поддержания температур в разных помещениях с весовыми коэффициентами? Типа, весовой коэф. комнаты начальника больше, чем подчиненного, соответственно, корректируем уставку под кабинет начальника, но не настолько, чтоб задохлись подчиненные. smile.gif Это как вариант.

Это уже, скорее всего, похоже, на зональное регулирование, соответственно, на установку можно поставить любой контролер из выше перечисленных, предложений было много, а чтобы управлять зонами, вы можете поставить доводчики со своими регуляторами. Или взять мощную станцию, как например, предлагает г-н Долганов, у меня, к сожалению, мощная станция подороже будет, или в отдельных помещениях ставить фанкойлы и соответственно использовать их как доводчики bestbook.gif
Сергей Долганов
Не стану ничего советовать без ясного технического задания, могу сильно промазать.
Vedmag
Продаю новую панель оператора SIEMENS PXM20 для контроллеров PXC прошивка fw 2.20.207 комплект кабеля прилогается цена 32000 руб возможен торг тел.89165011663 Николай.. звонить с 8 00 до 21 00 по будням.
vladun
Куплю новый Бентли, с четырьмя "дырками" на руле. Только дизель и с гидроусилетелем. Без кондея не предлагать ! laugh.gif
sl-spds
Цитата(vladun @ 19.4.2008, 1:32) [snapback]244963[/snapback]
Куплю новый Бентли, с четырьмя "дырками" на руле. Только дизель и с гидроусилетелем. Без кондея не предлагать ! laugh.gif

В Бентли, да без PXC, ну никак! bang.gif
vladun
Цитата
PXC

Это что за опция ? Мне таких не предлагать !!! biggrin.gif
Vedmag
http://www.inpred.ru/products/cid_54/product_157
Сетевая панель оператора PXM20 позволяет контролировать параметры и управлять системами жизнеобеспечения зданий на уровне автоматизации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.