Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
ingtermo
кстати неплохая идея с рекламой вентиляшки и кондеев))
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 14.7.2008, 15:00) [snapback]271831[/snapback]
надо эту идейку кинуть основным продавцам вентоборудования

Дорого будет эту передачку проплатить на теле, там расценки ого-го! huh.gif
AAANTOXA
Цитата(Vitori @ 21.7.2008, 10:52) [snapback]273783[/snapback]
Дорого будет эту передачку проплатить на теле, там расценки ого-го! huh.gif

а вы представьте какой будет прирост рынка если каждый 5-й-10-й москвич (потенциально не бедные люди) реально ПОВЕРИТ что жить без механической вентиляции просто нельзя..... все окупится .
даже передачу отдельную не надо. надо просто в этиже "школы ремонта" всякие добавить раздел/бонус ))) тоесть дизайнер не просто потолочек будет лепить а потолочек с решеточками и системка "умный дом" и все это так круто и понтово и у самых крутых свет будет по голосу зажигаться . РЕАЛЬНО ВОТ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗАТЬ ЧТО СВЕТ МОЖЕТ ЗАЖИГАТЬСЯ ПО ГОЛОСУ . Не в кино а в реале. - сколько чудаков захотят себе такую систему сделать - примерно столькоже сколько по дорогам ездит на BMW а их немало ))))
zeman
Цитата(AAANTOXA @ 21.7.2008, 11:47) [snapback]273811[/snapback]
а вы представьте какой будет прирост рынка если каждый 5-й-10-й москвич (потенциально не бедные люди) реально ПОВЕРИТ что жить без механической вентиляции просто нельзя..... все окупится .

Если каждый 10-тый "ПОВЕРИТ", то это будет просто фурор. Не хватит ни оборудования, ни проектировщиков, ни монтажников, ни эксплуататоров. И вообще мне кажется, что индивидуальные системы вентиляции в многоквартирных домах - это тупиковая ветвь развития. Лучше бы повысить требовательность потенциальных инвесторов к инженерным системам при покупке нового жилья. Квадратный метр сейчас стоит немеряно, но фактически за эти деньги предлагается бетонная коробка с убогой системой отопления, естественной системой вентиляции, вообще без кондиционирования. Хорошо хоть вода и канализация есть и хотя бы работают. Хотя для элитного жилья можно было бы и фильтры на воду например поставить централизованные. Чтобы ржавчины на сантехнике не было.
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 21.7.2008, 11:47) [snapback]273811[/snapback]

Так в чем же дело? blink.gif
Составьте бизнесс-план и к инвестору, пусть проплатит... smile.gif

Смотрю я иногда передачку"Фазенда" и хочется мне иногда , этому клоуну, что её ведет, по голове настучать, чтоб людям головы не дурил!
А ведь верят... вот она великая сила голубого экрана! huh.gif
Странная Белка
Лучше бы по телевизору учили, что нехорошо хлорку посреди цеха раскидывать и что выбросы от сварки чистить модно.
Vitori
Цитата(zeman @ 21.7.2008, 13:32) [snapback]273850[/snapback]
Хотя для элитного жилья можно было бы и фильтры на воду например поставить централизованные. Чтобы ржавчины на сантехнике не было.

У меня дома коричневая сантехника... и ржавчины не видно! biggrin.gif clap.gif
Странная Белка
Сегодня у меня последний и решительный бой в ГГЭ с этим заводом. Сегодня выяснится дадут ли мне вымпел. Отступать некуда. Воздухообмены для холодного периода пересчитаны 3 раза, столько же раз исправлены таблицы воздухообменов, характеристика вентоборудования, лист Общие данные и принципиальные схемы по 4-м цехам. Может быть меня даже наградят...
PRINCO
Цитата(Странная Белка @ 22.7.2008, 10:00) [snapback]274121[/snapback]
Сегодня у меня последний и решительный бой в ГГЭ с этим заводом. Сегодня выяснится дадут ли мне вымпел. Отступать некуда. Воздухообмены для холодного периода пересчитаны 3 раза, столько же раз исправлены таблицы воздухообменов, характеристика вентоборудования, лист Общие данные и принципиальные схемы по 4-м цехам. Может быть меня даже наградят...

Стой насмерть, мы верим в тебя wink.gif
EJIEHA
Сегодня у меня последний и решительный бой в ГГЭ

И снова ни пуха , ни пера! Ждём с победой smile.gif
Странная Белка
К черту!
Странная Белка
Всёооо!!! Я все сняла! Я сняла все свои замечания по этому чертову заводуууу!! clap.gif
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 22.7.2008, 15:25) [snapback]274307[/snapback]
Всёооо!!! Я все сняла! Я сняла все свои замечания по этому чертову заводуууу!! clap.gif

МОЛОДЕЦ!!! clap.gif clap.gif clap.gif Кто бы сомневался biggrin.gif
Странная Белка
Где-то у меня была бутылочка MONDORO Asti...
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 22.7.2008, 15:36) [snapback]274315[/snapback]
Где-то у меня была бутылочка MONDORO Asti...

Зазговоры о работе, разговоры тянутся
Разговоры смолкнут споро,
а Работа останется!

Уж Вы лучше бы по Любовь, Белка, гутарили! А работа - она на всю оставшуюся жизнь!

Любовь же есть пока любится, пока уста свежи и ум мусором не забит!
Странная Белка
Нафик любовь! Дайте мне еще завод спроектировать! Проектировать хочу, прям не могу! biggrin.gif
Сфинкс
Ага! Скрытая реклама выпивки mЫndro!
А почему вообще возникли замечания? Неужели нельзя было сделать без замечаний? Куда смотрело псевдо начальство, не обнаружевшее грубейших ошибок?
Странная Белка
Проектировала не я. Те кто проектировал, уволились. И я и ГИП получили этот проект уже готовеньким и с замечаниями. Но я уже кажется об этом говорила. К тому же это автомобильный завод, а не коттеджик, без замечаний никак не обойтись.
AAANTOXA
))))) Белочка да в коттеджике у Вас будет в 10 раз больше замечаний )))) там зак придирается к тому что воздуховоды недостаточно круглые на его взгляд, а диффузоры недостаточно белые ..... ))))))) просто это разного рода замечания но поверьте мне на коттеджике без замечаний тоже не обойтись
Странная Белка
Были у меня и коттеджики, вспоминаю как страшный сон. Но теперь это для меня давно пройденный этап. Даже на "халтуру" их не беру.
Сфинкс
В нашем возрасте пора свои заводики заводить.
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 23.7.2008, 11:08) [snapback]274576[/snapback]
В нашем возрасте пора свои заводики заводить.

В смысле "детсадики"?
zeman
Может быть меня даже наградят...

Главное, чтоб не посмертно laugh.gif
А вообще - поздравляю. Когда в отпуск?
Странная Белка
Спасибо. В отпуск с 12 сентября, а на работе только 29-го появлюсь. Жду с нетерпеньем. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 23.7.2008, 9:36) [snapback]274531[/snapback]
Нафик любовь! Дайте мне еще завод спроектировать! Проектировать хочу, прям не могу! biggrin.gif

Ясно. ясно, Белка - язык говорит (пальцы стучат) нет, а глаза - да.
"Люби, пока свеж, завянет - никто не заглянет". Так не напрасно гласит народная мудрость опытом поколений.

Ну а заводики, заводики потом!
Сфинкс
Вспоминаю, прежде здесь мне советовали требовать благодарности от благодарных заказчиков. Потребовала ли Белка благодарности, а?!
Странная Белка
Я работаю не ради благодарности. Я просто скромный труженник, выполняющий свою работу. Кроме меня ее никто не сделает. biggrin.gif
ivan-l-ing
Делаю исполниловку на смонтированный объект не далеко от центра города бизнес центр. весь день просто в аху... как можно так проектировать - воздуховод 1200х100 пропускает 1400кубов и ведь... мля смонтировали хотел бы я с таким проектировщиком пообщаться. thumbdown.gif
Странная Белка
1200х100? Оригинально. А что, там места в потолках нету?
ivan-l-ing
Мозгов там нет, а не места.
Странная Белка
Посылают в командировку в Великие Луки!!! Выезд в 18-30 в воскресенье и торчать там до 18-30 вторника. 14 часов пилить на поезде!!! А все ради чего? Чтобы оценить существующие системы вентиляции трех АЗС! Почему чертежи-то просто мне не прислать? Я бы очень хорошо по чертежам оценила. И главное так не вовремя поездка эта. Совсем не вовремя. Черт, черт, черт..не чтоб заграницу послать sad.gif
Ах да! Едем мы втроем. Еще дебил и незнакомый мужик. 14 часов туда и 14 часов обратно в такой приятной компании. Какой-то тихий ужас...
ssn
Цитата(ivan-l-ing @ 29.7.2008, 16:47) [snapback]276724[/snapback]
Мозгов там нет, а не места.

а чем плох воздуховод 1200 х 100 ежели места нет?
EJIEHA
Цитата(ssn @ 13.8.2008, 13:57) [snapback]281775[/snapback]
а чем плох воздуховод 1200 х 100 ежели места нет?

Работает только часть сечения. При данном соотношении сторон совсем небольшая.
Странная Белка
Я им про Велики Луки, а они про воздуховод увидели, который уже месяц тут в теме валяется! biggrin.gif
EJIEHA
Белочка, ну чем тут поможешь unsure.gif Можно только посочувствовать sad.gif
sonsumerek
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2008, 13:45) [snapback]281774[/snapback]
Какой-то тихий ужас...

да ладно вам )), прям уж ужас...
поедете, приятно проведете время
с незнакомыми и знакомыми дебилами можно и не общаться
я бы вот с удовольствием поехала )), можно книжечку почитать, выспаться наконец... не понимаетет вы своего счастья biggrin.gif
Сфинкс
Сегодня Великие Луки, завтра Сочи, там глядишь и в Пхеньян в Северную Корею зашлют, можно только позавидовать!
Папочка
Великие ведь не Малые rolleyes.gif , а коммандировки - эт полезно что бы голова не закипала bestbook.gif
Странная Белка
Щас увидела в инете, что в Великих Луках +30. Это ж поездка на курорт получается! Это в принципе меняет дело, значит надо брать купальник, шорты и майку clap.gif
sonsumerek
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2008, 15:39) [snapback]281826[/snapback]
Это ж поездка на курорт получается!

biggrin.gif , а я говорила - рано панику наводите ))))
инж323
Этож получается как поездка в санаторий профилакторий.Или как раньше было- на комсомольскую учебу.Классные были мероприятия. biggrin.gif
Странная Белка
Еще бы компания была по-приятней вообще было б замечательно. Ну ничего, я люблю иногда одна погулять. давно хотела книжку про буддизм почитать, в поезде как раз займусь. biggrin.gif
ssn
Цитата(EJIEHA @ 13.8.2008, 13:59) [snapback]281777[/snapback]
Работает только часть сечения. При данном соотношении сторон совсем небольшая.

взять завесу воздушную, у неё воздуховод плющится в размер 4000 х 20... и как то не наблюдается не равномерности....
мне думается, зависит это от того, как в это заужение воздух подвести и отвести....

вот занятно.. это как то обосновывается или это догадки? если вспоминать гдрогазодинамику с института, то эпюра для воздуха при равномерном сечении...
а.. ну да ладно... чего тут в беседке.. великие луки... привет великим лукам...
EJIEHA
Цитата(ssn @ 13.8.2008, 16:35) [snapback]281858[/snapback]
взять завесу воздушную, у неё воздуховод плющится в размер 4000 х 20...

Вы внутри короб завесы видели? У правильной завесы переменное сечение. Некорректный пример.
ssn
Цитата(EJIEHA @ 13.8.2008, 16:40) [snapback]281860[/snapback]
Вы внутри короб завесы видели? У правильной завесы переменное сечение. Некорректный пример.

почему же не коректный?
переменное сечение можно рассмотреть как односторонний переход, а непосредственно направляющие сопла - коротенький воздуховод.
EJIEHA
Я не берусь за академические рассуждения. Просто мне довелось работать с очень опытным наладчиком, которой без лишних церемоний с анемометром в руках "тыкал" меня носом в мои проектные залипухи. Запомнила на всю жизнь.
ssn
а при чём тут анемометр? может трубка пито прандтля?
EJIEHA
Я не наладчик и наладкой никогда не занималась, названия точного не скажу, не знаю и знать не хочу. Мне показали где дует, где нет.
Майкл
Ахтунг! Профобсуждения в беседке! Модераторы, срочно забаньте Сфинкса!
Сфинкс
Собираясь на курорт в командировку, обязательно возьмите ФОТОаппарат, раз есть фотографы под боком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.