Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
ingtermo
15.7.2008, 13:09
кстати неплохая идея с рекламой вентиляшки и кондеев))
Цитата(AAANTOXA @ 14.7.2008, 15:00) [snapback]271831[/snapback]
надо эту идейку кинуть основным продавцам вентоборудования
Дорого будет эту передачку проплатить на теле, там расценки ого-го!
AAANTOXA
21.7.2008, 10:47
Цитата(Vitori @ 21.7.2008, 10:52) [snapback]273783[/snapback]
Дорого будет эту передачку проплатить на теле, там расценки ого-го!

а вы представьте какой будет прирост рынка если каждый 5-й-10-й москвич (потенциально не бедные люди) реально ПОВЕРИТ что жить без механической вентиляции просто нельзя..... все окупится .
даже передачу отдельную не надо. надо просто в этиже "школы ремонта" всякие добавить раздел/бонус ))) тоесть дизайнер не просто потолочек будет лепить а потолочек с решеточками и системка "умный дом" и все это так круто и понтово и у самых крутых свет будет по голосу зажигаться . РЕАЛЬНО ВОТ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗАТЬ ЧТО СВЕТ МОЖЕТ ЗАЖИГАТЬСЯ ПО ГОЛОСУ . Не в кино а в реале. - сколько чудаков захотят себе такую систему сделать - примерно столькоже сколько по дорогам ездит на BMW а их немало ))))
Цитата(AAANTOXA @ 21.7.2008, 11:47) [snapback]273811[/snapback]
а вы представьте какой будет прирост рынка если каждый 5-й-10-й москвич (потенциально не бедные люди) реально ПОВЕРИТ что жить без механической вентиляции просто нельзя..... все окупится .
Если каждый 10-тый "ПОВЕРИТ", то это будет просто фурор. Не хватит ни оборудования, ни проектировщиков, ни монтажников, ни эксплуататоров. И вообще мне кажется, что индивидуальные системы вентиляции в многоквартирных домах - это тупиковая ветвь развития. Лучше бы повысить требовательность потенциальных инвесторов к инженерным системам при покупке нового жилья. Квадратный метр сейчас стоит немеряно, но фактически за эти деньги предлагается бетонная коробка с убогой системой отопления, естественной системой вентиляции, вообще без кондиционирования. Хорошо хоть вода и канализация есть и хотя бы работают. Хотя для элитного жилья можно было бы и фильтры на воду например поставить централизованные. Чтобы ржавчины на сантехнике не было.
Цитата(AAANTOXA @ 21.7.2008, 11:47) [snapback]273811[/snapback]
Так в чем же дело?
Составьте бизнесс-план и к инвестору, пусть проплатит...
Смотрю я иногда передачку"Фазенда" и хочется мне иногда , этому клоуну, что её ведет, по голове настучать, чтоб людям головы не дурил!
А ведь верят... вот она великая сила голубого экрана!
Странная Белка
21.7.2008, 13:17
Лучше бы по телевизору учили, что нехорошо хлорку посреди цеха раскидывать и что выбросы от сварки чистить модно.
Цитата(zeman @ 21.7.2008, 13:32) [snapback]273850[/snapback]
Хотя для элитного жилья можно было бы и фильтры на воду например поставить централизованные. Чтобы ржавчины на сантехнике не было.
У меня дома коричневая сантехника... и ржавчины не видно!
Странная Белка
22.7.2008, 9:00
Сегодня у меня последний и решительный бой в ГГЭ с этим заводом. Сегодня выяснится дадут ли мне вымпел. Отступать некуда. Воздухообмены для холодного периода пересчитаны 3 раза, столько же раз исправлены таблицы воздухообменов, характеристика вентоборудования, лист Общие данные и принципиальные схемы по 4-м цехам. Может быть меня даже наградят...
Цитата(Странная Белка @ 22.7.2008, 10:00) [snapback]274121[/snapback]
Сегодня у меня последний и решительный бой в ГГЭ с этим заводом. Сегодня выяснится дадут ли мне вымпел. Отступать некуда. Воздухообмены для холодного периода пересчитаны 3 раза, столько же раз исправлены таблицы воздухообменов, характеристика вентоборудования, лист Общие данные и принципиальные схемы по 4-м цехам. Может быть меня даже наградят...
Стой насмерть, мы верим в тебя
Сегодня у меня последний и решительный бой в ГГЭ
И снова ни пуха , ни пера! Ждём с победой
Странная Белка
22.7.2008, 9:19
К черту!
Странная Белка
22.7.2008, 14:25
Всёооо!!! Я все сняла! Я сняла все свои замечания по этому чертову заводуууу!!
Цитата(Странная Белка @ 22.7.2008, 15:25) [snapback]274307[/snapback]
Всёооо!!! Я все сняла! Я сняла все свои замечания по этому чертову заводуууу!!

МОЛОДЕЦ!!!

Кто бы сомневался
Странная Белка
22.7.2008, 14:36
Где-то у меня была бутылочка MONDORO Asti...
Цитата(Странная Белка @ 22.7.2008, 15:36) [snapback]274315[/snapback]
Где-то у меня была бутылочка MONDORO Asti...
Зазговоры о работе, разговоры тянутся
Разговоры смолкнут споро,
а Работа останется!
Уж Вы лучше бы по Любовь, Белка, гутарили! А работа - она на всю оставшуюся жизнь!
Любовь же есть пока любится, пока уста свежи и ум мусором не забит!
Странная Белка
23.7.2008, 8:36
Нафик любовь! Дайте мне еще завод спроектировать! Проектировать хочу, прям не могу!
Ага! Скрытая реклама выпивки mЫndro!
А почему вообще возникли замечания? Неужели нельзя было сделать без замечаний? Куда смотрело псевдо начальство, не обнаружевшее грубейших ошибок?
Странная Белка
23.7.2008, 9:30
Проектировала не я. Те кто проектировал, уволились. И я и ГИП получили этот проект уже готовеньким и с замечаниями. Но я уже кажется об этом говорила. К тому же это автомобильный завод, а не коттеджик, без замечаний никак не обойтись.
))))) Белочка да в коттеджике у Вас будет в 10 раз больше замечаний )))) там зак придирается к тому что воздуховоды недостаточно круглые на его взгляд, а диффузоры недостаточно белые ..... ))))))) просто это разного рода замечания но поверьте мне на коттеджике без замечаний тоже не обойтись
Странная Белка
23.7.2008, 10:04
Были у меня и коттеджики, вспоминаю как страшный сон. Но теперь это для меня давно пройденный этап. Даже на "халтуру" их не беру.
В нашем возрасте пора свои заводики заводить.
Цитата(Сфинкс @ 23.7.2008, 11:08) [snapback]274576[/snapback]
В нашем возрасте пора свои заводики заводить.
В смысле "детсадики"?
Может быть меня даже наградят...
Главное, чтоб не посмертно
А вообще - поздравляю. Когда в отпуск?
Странная Белка
23.7.2008, 13:33
Спасибо. В отпуск с 12 сентября, а на работе только 29-го появлюсь. Жду с нетерпеньем.
Цитата(Странная Белка @ 23.7.2008, 9:36) [snapback]274531[/snapback]
Нафик любовь! Дайте мне еще завод спроектировать! Проектировать хочу, прям не могу!

Ясно. ясно, Белка - язык говорит (пальцы стучат) нет, а глаза - да.
"Люби, пока свеж, завянет - никто не заглянет". Так не напрасно гласит народная мудрость опытом поколений.
Ну а заводики, заводики потом!
Вспоминаю, прежде здесь мне советовали требовать благодарности от благодарных заказчиков. Потребовала ли Белка благодарности, а?!
Странная Белка
24.7.2008, 15:04
Я работаю не ради благодарности. Я просто скромный труженник, выполняющий свою работу. Кроме меня ее никто не сделает.
ivan-l-ing
29.7.2008, 15:23
Делаю исполниловку на смонтированный объект не далеко от центра города бизнес центр. весь день просто в аху... как можно так проектировать - воздуховод 1200х100 пропускает 1400кубов и ведь... мля смонтировали хотел бы я с таким проектировщиком пообщаться.
Странная Белка
29.7.2008, 15:33
1200х100? Оригинально. А что, там места в потолках нету?
ivan-l-ing
29.7.2008, 15:47
Мозгов там нет, а не места.
Странная Белка
13.8.2008, 12:45
Посылают в командировку в Великие Луки!!! Выезд в 18-30 в воскресенье и торчать там до 18-30 вторника. 14 часов пилить на поезде!!! А все ради чего? Чтобы оценить существующие системы вентиляции трех АЗС! Почему чертежи-то просто мне не прислать? Я бы очень хорошо по чертежам оценила. И главное так не вовремя поездка эта. Совсем не вовремя. Черт, черт, черт..не чтоб заграницу послать

Ах да! Едем мы втроем. Еще дебил и незнакомый мужик. 14 часов туда и 14 часов обратно в такой приятной компании. Какой-то тихий ужас...
Цитата(ivan-l-ing @ 29.7.2008, 16:47) [snapback]276724[/snapback]
Мозгов там нет, а не места.
а чем плох воздуховод 1200 х 100 ежели места нет?
Цитата(ssn @ 13.8.2008, 13:57) [snapback]281775[/snapback]
а чем плох воздуховод 1200 х 100 ежели места нет?
Работает только часть сечения. При данном соотношении сторон совсем небольшая.
Странная Белка
13.8.2008, 13:00
Я им про Велики Луки, а они про воздуховод увидели, который уже месяц тут в теме валяется!
Белочка, ну чем тут поможешь

Можно только посочувствовать
sonsumerek
13.8.2008, 13:02
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2008, 13:45) [snapback]281774[/snapback]
Какой-то тихий ужас...
да ладно вам )), прям уж ужас...
поедете, приятно проведете время
с незнакомыми и знакомыми дебилами можно и не общаться
я бы вот с удовольствием поехала )), можно книжечку почитать, выспаться наконец... не понимаетет вы своего счастья
Сегодня Великие Луки, завтра Сочи, там глядишь и в Пхеньян в Северную Корею зашлют, можно только позавидовать!
Великие ведь не Малые

, а коммандировки - эт полезно что бы голова не закипала
Странная Белка
13.8.2008, 14:39
Щас увидела в инете, что в Великих Луках +30. Это ж поездка на курорт получается! Это в принципе меняет дело, значит надо брать купальник, шорты и майку
sonsumerek
13.8.2008, 15:14
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2008, 15:39) [snapback]281826[/snapback]
Это ж поездка на курорт получается!

, а я говорила - рано панику наводите ))))
Этож получается как поездка в санаторий профилакторий.Или как раньше было- на комсомольскую учебу.Классные были мероприятия.
Странная Белка
13.8.2008, 15:32
Еще бы компания была по-приятней вообще было б замечательно. Ну ничего, я люблю иногда одна погулять. давно хотела книжку про буддизм почитать, в поезде как раз займусь.
Цитата(EJIEHA @ 13.8.2008, 13:59) [snapback]281777[/snapback]
Работает только часть сечения. При данном соотношении сторон совсем небольшая.
взять завесу воздушную, у неё воздуховод плющится в размер 4000 х 20... и как то не наблюдается не равномерности....
мне думается, зависит это от того, как в это заужение воздух подвести и отвести....
вот занятно.. это как то обосновывается или это догадки? если вспоминать гдрогазодинамику с института, то эпюра для воздуха при равномерном сечении...
а.. ну да ладно... чего тут в беседке.. великие луки... привет великим лукам...
Цитата(ssn @ 13.8.2008, 16:35) [snapback]281858[/snapback]
взять завесу воздушную, у неё воздуховод плющится в размер 4000 х 20...
Вы внутри короб завесы видели? У правильной завесы переменное сечение. Некорректный пример.
Цитата(EJIEHA @ 13.8.2008, 16:40) [snapback]281860[/snapback]
Вы внутри короб завесы видели? У правильной завесы переменное сечение. Некорректный пример.
почему же не коректный?
переменное сечение можно рассмотреть как односторонний переход, а непосредственно направляющие сопла - коротенький воздуховод.
Я не берусь за академические рассуждения. Просто мне довелось работать с очень опытным наладчиком, которой без лишних церемоний с анемометром в руках "тыкал" меня носом в мои проектные залипухи. Запомнила на всю жизнь.
а при чём тут анемометр? может трубка пито прандтля?
Я не наладчик и наладкой никогда не занималась, названия точного не скажу, не знаю и знать не хочу. Мне показали где дует, где нет.
Ахтунг! Профобсуждения в беседке! Модераторы, срочно забаньте Сфинкса!
Собираясь на курорт в командировку, обязательно возьмите ФОТОаппарат, раз есть фотографы под боком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.