Цитата(Skorpion @ 27.1.2022, 16:48)

1. Извольте: СНиП 2.04.01-85* , Приложение 3.
Причем здесь вывод на фасад?
Ваша фраза после второй запятой – абсурд. Вы обдумывайте свои ответы, прежде чем писать. Мы находимся на большом престижном форуме, его читают сотни людей, в том числе молодые специалисты. Некоторые из них необдуманные посылы могут принять за чистую монету.
Мы говорим о наружных поливочных кранах – смотрите название темы. Беда еще в том, что составители норм не предусмотрели разделение совершенно разных понятий: «наружные поливочные краны» и «внутренние поливочные краны». Отсюда ваши т.н. «толкования».
2. Не посылайте кого-нибудь что-нибудь искать. Ищите сами, после чего выкладывайте сюда.
Об ограничении скорости для наружных Пл.к. нигде ничего не найдете, т.к. везде сказано, что наружные поливочные краны безрасчетные.
3. Если не имеете опыта проектирования зонного водоснабжения высотных зданий, то и не задавайте такие вопросы. Уверен, что эта проблема с давлениями и их регуляторами правильно решается. Лучше откройте новую тему, там вам все растолкуют знающие люди. Меня там не будет, т.к. я не имею опыта проектирования на эту тему.
1. вот как раз потому что форум читают начинающие специалисты я и веду с вами диалог.
по этому вопросу эксперт может затребовать расчет поливочного крана и обосновать расход. чем молодому или не очень инженеру этот расход обосновать? есть только одна цифра, на которую можно опереться как инженеру, так и эксперту при проверке, что бы к нему же потом не было вопросов. если найдете другую цифру, то пожалуйста предоставьте. а иначе можно опереться только на эту. собственно и 0,3 л/с или 0,1л/с не влияет ни на что, так зачем рисковать и что-то доказывать, когда есть цифра, которую защитить не составит никакого труда?
2. так вы рассуждаете вообще ни на что не ссылаясь. я хотя бы норматив указал

если хотите ссылки, то пожалуйста:
СП30.13330.2016 изм1 п.5.6.6 , СП30.13330.2020 п.8.26 . но в век цифровых технологий найти номер пункта в документе почти тоже самое, что и найти слово "скорость", встречающееся в документе не более 10-15 раз. сочетание клавиш Ctrl+F очень в этом помогает, советую пользоваться.
3. опыт имею

по этому и не согласен с вашим мнением.
вот почитайте статью для понимания вопроса, бегло посмотрел вроде понятно расписано, картинки есть.