Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая невязка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
А.В.
Коллеги. Сколько допускается тепловая невязка в ситеме отопления.
Че-то нигде найти не могу, только про гидравлическую в основном написанно.
ZOLGA
СНиП 41-01-2003
6.3.6 Номинальный тепловой поток отопительного прибора не следует принимать меньше, чем на 5% или на 60 Вт требуемого по расчету.
Bueva
Если Вы имеете ввиду ветки, то она не регламентируется, увязали бы гидравлику, но из опыта если невязка в ветках больше 25% увязаться диаметрами сложно.
Bers
Цитата(А.В. @ 23.5.2007, 17:12) *
Коллеги. Сколько допускается тепловая невязка в ситеме отопления.
Че-то нигде найти не могу, только про гидравлическую в основном написанно.

В старом СНиПе 2.04.05-91 "ОВиК":
3.30. Разность температур теплоносителя в стояках (ветвях) систем водяного отопления с местными отопительными приборами при расчете систем с переменными разностями температур не должна отличаться более чем на 25% (но не более 8 гр. С) от расчетной разности температур.

В новом СНиПе этот пункт убрали вроде...
Kult_Ra
тепловая невязка в системе отопления - несуществующее определение.

Цитата
отопительного прибора не следует принимать меньше, чем на 5% или на 60 Вт требуемого по расчету.
Точность подбора прибора

переменными разностями температур не должна отличаться более чем на 10 (не 25%) (на 10 % но не более 8 гр. С (63-77)) Опорная "точка" - при расчёте по методу "Скользящих температур" и навеяна иными соображениями. Но при условии возврата в теплосеть 70 гр.С
А.В.
Коллеги, а вот что я вычитал у Сканави, Махов " Допускают отклонение дельта t ст на +- 7 градусов и ограничивают минимальную температуру воды, уходящей из стояков и ветвей в расчетных условиях, 60 градусов"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.