Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого есть прога для автоматического расчета расходов ВК?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2
ВК форевер
Уважаемые господа,
Может быть я где то чего то пропустил, но где то я видел на форуме что кто то уже разработал программу для автоматического расчета расходов воды по зданиям и потребителям. Чтобы сразу считала NP и альфу хотя бы для разных групп потребителей. Готов приобрести такую прогу (при условии что проконсультируете как ею пользоваться). Я скажу честно после недавнего проекта подумал что заколебался считать и пересчитывать после бесконечных изменений архитекторов. Нервов не хватает уже rolleyes.gif Готов заплатить за такую хорошую прогу 500 р. или по договоренности. желательно еще чтобы прога могла считать и расходы по кафе (по количеству условных блюд) ну и расход для бассейнов (там кажется тоже отдельная методика) Вот такой я ленивый .. smile.gif Пишите.
Serg Ivanov
Такая прога стоит или много дороже или поискать на форуме и бесплатно.
andrey R
Я тоже готов Вам заплатить 500 рублей, если Вы наконец-то прочтёте правила форума и сможете без запинки рассказать, где размещают вопросы покупки или продажи чего либо. wink.gif
k_valery
В программе Base (последняя версия 7.3) есть модуль сантехнических расчетов
Михаил I
в смысле? и что считает?
k_valery
Модуль включает в себя расчет расхода хозяйственных,сточных вод, а так же воды на пожаротушение. Позволяет рассчитать потери давления в водопроводе, пропускную способность канализационных труб и стояков.
Михаил I
абалдеть...а правильно считает?
k_valery
Вот окошко программыНажмите для просмотра прикрепленного файла

сверял ручной расчет расходов жилого многоквартирного дома, сходилось
Михаил I
а чо неужели кто-то считает канализацию по уклонам?
k_valery
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 12:15) [snapback]183967[/snapback]
а чо неужели кто-то считает канализацию по уклонам?

а Вы откройте приложение 9 СНиП 2.04.01-85* и поглядите...
Михаил I
а просто таблицы Лукиных уже не рулят?
У нас стандартные диамеиры, стандартные уклоны. Бывает очень редко, когда проверяют диаметры на уклон. Но ради этого покупать прогу?....
k_valery
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 14:51) [snapback]184037[/snapback]
а просто таблицы Лукиных уже не рулят?
У нас стандартные диамеиры, стандартные уклоны. Бывает очень редко, когда проверяют диаметры на уклон. Но ради этого покупать прогу?....

да я то же не считаю уклоны, просто, программу для расчета ВК спрашивали...кстати Base считает не только расход сточных вод, там можно определеть потребный расход воды для группы приборов или по потребителям (забиты СНиП-овские данные) и подобрать трубы...куча времени экономится
Водяной
где можно её.....
Михаил I
круто, круто. Но люблю пользоваться привычной smile.gif Хотелось бы взглянуть как прога секундники считает.
Насосник
А это?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=17501
Andrey_S
Выкладываю свою версию программы для расчёта расходов воды ВК по СНиПу (сделано в таблицах ЕXСELя) и бесплатно, т.е. даром. Одно прошу протестировать, если нашли серьёзные ошибки пишите. Да, кстате, Я их составил на основании прог скаченных на http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=17501 - очень пригодились. Пользуюсь полгода и пока без проблем. bestbook.gif

Bers
Цитата(Andrey_S @ 11.11.2007, 10:53) [snapback]188344[/snapback]
Выкладываю свою версию программы для расчёта расходов воды ВК по СНиПу (сделано в таблицах ЕXСELя) и бесплатно, т.е. даром...

На первый взгляд очень достойная программа.
Автору большой респект!
NAL58
[quote name='Andrey_S' date='11.11.2007, 4:53' post='188344']
Проверил расчет на объекте: Гостиница со встроенным рестораном.
Исходные данные:
Проживающих - 66 чел;
Блюда - 4000 в сутки;
Обслуга - 50чел.;
Душевые для обсл. персонала - 5 сеток.
Суточные расходы сошлись, секундные и часовые раз в пять выше.
По моему это из-за того, что Блюда принимаются в расчете, что в час, что в сутки одним количеством - 4000.
По опыту знаю, что суточное количество блюд надо делить на часы работы ресторана и умножать на коэф. неравномерности 1,1-1,3.
Возможно ли ввести это в программу?
И еще, почему трубы только полетилен? Ведь при объединенной схеме В1+В2 применяется только металл.
Сантехник
Я не понял "где можно ... Base" а то свернули на какие то самоделки. И конечно же "Хотелось бы взглянуть как прога секундники считает"
и еще "Хотелось бы взглянуть как прога циркуляцию считает" и можно ли зоны забивать и считает ли кольцевые сети и до и больше еще чего. И сколько может стоить.
ssn
блинн...
то Сорокин Андрей...
это не хорошо... нагло скопировать все и большими жирными буквами написать - ЭТО СДЕЛАЛ Я, СОРОКИН АНДРЕЙ...
вы немного дополнили. не более того... блин, поменять шрифт в расчетной программе и так лихо присвоить...
афигеть ваще...
Выкладываю свою версию программы для расчёта расходов воды ВК по СНиПу
ладно бы ещё на другом форуме..
понимаю разработчиков.... smile.gif

СОРОКИН АНДРЕЙ, ВЫ КРАСАВЕЦ, ПИШИТЕ ЕЩЁ!!!! ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО ТАК ИНТЕРЕСНО!!!
Какие ещё расчетные файлы у Вас есть? по ходу на форуме можно много чего пообъединять.

---
походил. подумал. решил добавить.
на самом деле факт доработки чего либо не так и плох.. берём за основу уже проделанную кем то работу и продолжаем для всеобщего блага... однако, не стоит делать именно так... большими красными буквами, да ещё и лист под паролем (наверно что бы не поправили при следующем переиздании расчетов)... просто не делается так...
взял там то, спасибо тем то, продолжаем разговор. по моему это правильно.
а это по ходу ещё и первое сообщение на форум.
ну просто красота.
Михаил I
ssn, блокируйте тоже, либо выкладывайте в таком формате как я smile.gif
ssn
при сильном желании встроенную защиту экселя легко сломать...
можно конечно в самом экселе вместо названий ячеек придумать свои переменные, что бы нельзя было отследить, что и от куда берётся... но тогда в дальнейшем можно и самому запутаться...
я не против доработок, я за коректность
тем более, что если этот человек до конца прочитал ветку, откуда взял этот эксель, то он тогда должен был обратить внимание, что рачет не верен в определённых диапазонах N и Р....
так что везде есть свои грабельки... smile.gif
Михаил I
Цитата(ssn @ 28.11.2007, 11:53) [snapback]195558[/snapback]
можно конечно в самом экселе вместо названий ячеек придумать свои переменные,

Да, что-то подобное в голову пришло. Но я не придумаваю из, а придумал функцию информации компа от этих переменных. Т.е. при взломе программы и установке на другой комп программа сбивается и берет числа не из тех ячеек и листов, а считать считает, но расчет можно выбросить на помойку smile.gif Вы о том же?
ssn
игры с защитами рано или поздно могут выйти боком. особенно если программа продолжает тихо считать и выдавать расчеты.
мало ли какая апаратная ошибка может приключиться, и всё... даже те кто является офиц. пользователем сможет получить косячок.
а про переменные я имел ввиду немного другое.
Есть стандартное название ячеек для использования их в формулах (А2, С8 и т.д., или как там когда столбци и строчки одним числом, не помню, но не важено)
А ещё можно сказать, что А2 например это переменная казяка, а С8 это бяка...
тогда в ячейке вместо А2хС8 будет написано казяка х бяка
вот я про это... и сложно отследить, где берётся казяка, где бяка и как с этим бороться.
Сам такого не делал, но в чужих файлах встречалось.
думаю не сложно придумать макрос, который подменяет имена ячеек на переменные в рандомном порядке что фигу два разберёшься.
но повторю - заниматься этим вроде как себе дороже. да и не зачем. не фиг чего и есть, просто формулы с какой нить методики вбиты и нормально оформлены.
а касаемо данного случая, дак просто обидно за большие буквы красные smile.gif ну не красиво так делать.
хотя с другой стороны - выложил для всех, значит отпустил smile.gif дальше у файла своя судьба... каждый кто будет пользовать, что то для себя поправит.
просто стало меньше задора выкладывать что либо вот и все. а так всё нормально.
наверно рано или поздно должно было случиться... вот ща, когда в последний раз что то стоящее выкладывали в раздел экселя? или всё придумали? (вопрос риторический) smile.gif
Михаил I
с казякой бякой мне понравилось. Самое то для экселя. А для VBA...?
По поводу Андрея Сорокина...нехорошо, конечно, вышло.
Надо попросить модераторов почистить эту прогу и реплики, и сделать ссылку на оригинал или объединить темы.
Господин Литвинов, Вы тут чаще бываете. smile.gif
ssn
да ну smile.gif не надо чистить smile.gif ещё чего.. пусть будет...
просто надо обратить внимание тех кто скачал, что прога считает не правильно (берёт значения альфы только из таблицы 2, хотя надо иногда и из таблицы 3)
а про ВБА не знаю... кому надо, все равно сломает все...
если только компилировать в отдельный ЕХЕ файл... но это вроде как уже и не ексель будет....
Михаил I
Цитата(ssn @ 29.11.2007, 15:29) [snapback]196300[/snapback]
(берёт значения альфы только из таблицы 2, хотя надо иногда и из таблицы 3)

если только компилировать в отдельный ЕХЕ файл

о какой таблице 3 речь? может таблица 1 и 2?

Компилировать не возможно так.
ssn
может быть и 1 и 2 .. не помню уже.. давно это было.. smile.gif
iva
Расчет расходов ВК, однопользовательских и многопользовательских систем, с выводом текста расчета, есть в программе "Аспект".
См. www.aspec-t.narod.ru.
Andrey_S
blink.gif Да ладно разгорячились!
SSN гордись! Твои проги за основу берут!!!
Насчёт неправильных расчётов это полная ерунда. Тестировал и сравнивал с другими прогами все норма. SSN у Вас в таблицах было множество ошибок, те которые я обнаружил исправил. Не был автоматизирован сам процес выбора потребителя, да и ещё много чего. Пока Вы тут спорили исправил еще пару ошибок. Ну а в целом работа Ваша просто супер!!!
Свои работы я обычно не выкладываю, а тут человек просит о помощи, ну как отказать.
ssn
не совсем так.
программка (моя), по крайней мере изначально, считала без учета количества кранов, т.е. пофиг какое N, оно всёравно сокращается.
НО, произведение PN нужно для того, что бы выбрать, по какой таблице брать альфу. Дак вот, у меня альфу всегда брало по одной таблице, что не всегда бывает верно (при определённых значениях PN).
а по поводу доделал и т.д. я же чуть выше написал все что думаю про это. ну доделали, хорошо. но зачем всё лочить и прославлять себя в веках?
а про множество ошибок в таблицах это интересно... какие например? и где окончательно правленый вариант, если уж на то пошло?
Litvinov
Цитата(Михаил I @ 29.11.2007, 14:11) [snapback]196291[/snapback]
...
Надо попросить модераторов почистить эту прогу и реплики, и сделать ссылку на оригинал или объединить темы.
Господин Литвинов, Вы тут чаще бываете. smile.gif

стыдно мне, только сегодня прочел этот пост sad.gif
Я пока не в теме, но буду разбираться.
Andrey_S
Кому интересно выкладываю последнюю версию таблиц расчёта расходов ВК.
SSN что за абсурд получается - сначала считаешь по проге, а если NP выходит нета (по другой таблице), то что пересчитываешь вручную? а смысл где? Я всегда считаю по второй таблице - по NP. Конечно SSN вы всё делаете правильно, но абсолютно не облегчаете свой нелёгкий труд проектировщика. Если считать по второй таблице то секундники и часовые выходят примерно на 3-10% больше. И стоит ли из-за этих крох мучаться?
ssn
на самом деле не абсурд...
ВК это так скажем не основная моя специализация... и расчет этот я сотавил для того, что бы самому считать расходы по входящим данным при проектировании ИТП.
Расчет этот я составил в соответствии с рекомендациями какого то института (хотя оно в основном сходится с расчетом СНИПа).
Только вот как раз аспект выбора альфа из той или иной таблицы в том расчёте не был затронут. По этому, когда я первый раз выложил этот расчет тут, то знающие люди обратили на это внимание. вот и все.
на самом деле я тоже считаю что это не так важно, ибо всеравно идёт вычисление примерное, но если подходить к этому вопросу с точки зрения проверки, то вполне можно сказать, расчет выполнен не верно.
mydmitry
Уважаемый Andrey_S программа Ваша косячит очень жестко mad.gif . А именно суточные расходы считаются совсем не правильно т.к. нет умножения на количество работающих часов. Я конкретно считал ресторан по Вашей программе и вручную отличия в 12 раз (т.к. работаем 12 часов) и даже больше т.к. блюда в сутки считаются с коэффициентом неравномерности 1,5.

Поздравляю всех кто успел посчитать по этой программе.

Я Вам рекомендую в каждом сообщении со ссылкой на Вашу программу дать ссылку на список выявленных и исправленных косяков!!! Пока народ не запроектировал чего нибудь едокого. rolleyes.gif

А сама идея супер. Можете меня тоже внести в список добрых людей bleh.gif
IgorIlin
Мой старый, добрый, и несправедливо забытый расчет:
Скачать расчет XLS
Andrey_S
Уважаемый mydmitry большое спасибо за замечание, рестораны по проге ещё ни разу не считал! Замечание учту! tomato.gif
PS: по части ресторанов я изменения в программку не вносил оставил оригинал автора ssn, но если разберусь где что не так выложу информацию.
Прошу поделиться mydmitry, если есть чем, своим расчётом.
IgorIlin неплохой расчёт скинул, считает альфу по обеим таблицам. Вот за что я люблю проги коллег, так это за то что можно сравнить результаты и взять на замету что-то для себя. Пример жилого дома совпадает цифра в цифру. Жаль только то, что потребителя из СНиПа приходится вбивать вручную. При желании это легко исправить. clap.gif
ssn
2 mydmitry.
ну то что у Вас получается не такой расход, дак может это Вы всегда в 12 раз больше закладывали чем надо? smile.gif
в каком именно месте вы хотите умножить количество условных блюд на рабочие часы?
Вы бы описали, в чём по Вашему мнению ошибка более подробно, может понятно стало бы.

а пока, расчет вывесили на http://dwg.ru
там нашли следующее:

На закладке "Расход воды (РАСЧЕТ)" Ячейка I46 формула должна быть I13*I6/1000
далее на этом же листе ошибка в расчете суточного расхода 52 и 53 строчки в С столбце (суммирование расходов с душевыми нуждами перепутаны ячейки).
Вот это стоит исправить.

к андрею.
ну вот, теперь другое дело же smile.gif
можно продолжать, путь совершенствования бесконечен smile.gif
Надо наверно по мере выявления и устранения ошибок переодически выкладывать последний вариант. и не плохо бы ввести в имя пор номер варианта.
[SD]SYB
Привет, ребята!
Вот моя прога не судите строго, писалась на сокрую руку. Возможно ocx понадобятся.
Есть ещё таблица Шевелева если надо выложу.
Принимается здоровая критика и даже приветствуется
Михаил I
1. Зачем вводить число приборов?
2. Выбрал администрацию, все указал - выдает ошибку и приложение закрывается.
[SD]SYB
Как зачем вводить приборы?

Что за ошибка?
Михаил I
1. Зачем для расчета расходов вводить число приборов они никоим образом не потребляют воду. Воду потребляют потребители.
2. Ошибка: Run-time error '9' Subscript out of range. Типа что-то выходит за пределы. Я выбрал администрацию. 1 смена, 12 работников и там и там. 12 приборов.
[SD]SYB
Михаил, при всем к Вам уважении, а кто то отменил методику СНиП? Вероятность действия прибора и т.д.
Михаил I
Никто не отменял, вы просто не достаточно разобрались smile.gif
ssn
на самом деле занятное дело имеет место быть в СНИПовском расчете...
изначально надо знать число приборов N, для того что бы посчитать P.
НО, это P, в чистом виде нигде не используестя, а используется PN... А вот это PN как раз и вычистялется нормлаьно даже если не известно занчение этого N.
Vict
надеюсь что без обид....но я просто балдзю как вы ныряете! biggrin.gif

Ребята, все ваши проги....по барабану! bestbook.gif
Сантехник
Цитата(Vict @ 10.3.2008, 1:53) [snapback]229703[/snapback]
надеюсь что без обид....но я просто балдзю как вы ныряете! biggrin.gif
Ребята, все ваши проги....по барабану! bestbook.gif

Если разобраться в расчете то создать прогу - даже не реальность а неизбежность. Ну зачем каждый раз после небольшого перерыва вспоминать все по новому. Да и не является это умение показателем профессионализма, на мой взгляд - это минимум.
Ветвление от значения P и N и линейная интерполяция либо по одной таблице либо по другой. Я создал дополнительные ячейки и интеполирую в них скажем по Р , а после этого значение этих ячеек по N. Ну и еще о выходе за границы диапозона побеспокоиться.
Вот это высказывание SSN ошибочно "НО, это P, в чистом виде нигде не используестя, а используется PN... А вот это PN как раз и вычистялется нормлаьно даже если не известно занчение этого N." как раз из за того что расчет ведется либо по PN либо P@N и как можно определить по какому пути пойдет расчет если не знать N.
Vict
Цитата(Сантехник @ 10.3.2008, 10:52) [snapback]229731[/snapback]
Если разобраться в расчете .....

...очень верно подмечено!
Прогами можно и наверное нужно пользоваться(экономиться время и т.д.), но в том случае если сам разбираешься в расчете...и соответсвенно можешь сходу увидеть ляп проги неатесстованной. smile.gif
А если чел. в расчетах не волокет...и пользуется прогами....и имеем супер проекты biggrin.gif
ssn
2 Сантехник
я себя процетирую чють выше в этой же ветке....

Цитата(ssn @ 19.2.2008, 12:17) [snapback]223373[/snapback]
ВК это так скажем не основная моя специализация... и расчет этот я сотавил для того, что бы самому считать расходы по входящим данным при проектировании ИТП.
Расчет этот я составил в соответствии с рекомендациями какого то института (хотя оно в основном сходится с расчетом СНИПа).
Только вот как раз аспект выбора альфа из той или иной таблицы в том расчёте не был затронут. По этому, когда я первый раз выложил этот расчет тут, то знающие люди обратили на это внимание. вот и все.
на самом деле я тоже считаю что это не так важно, ибо всеравно идёт вычисление примерное, но если подходить к этому вопросу с точки зрения проверки, то вполне можно сказать, расчет выполнен не верно.

т.е. конечно разница есть. для проверки методики и самого расчета.
в конечном счёте разница составит не такое уж большое значение... и огромного влияния на положение вещей это значение не окажет. как мне думается.... всё равно всё эмпирическое и приблизительное, а точные расходы выявит счетчик.
Vict
Цитата(ssn @ 10.3.2008, 21:27) [snapback]229864[/snapback]
а точные расходы выявит счетчик.
...счетчик денег biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.