игры с защитами рано или поздно могут выйти боком. особенно если программа продолжает тихо считать и выдавать расчеты.
мало ли какая апаратная ошибка может приключиться, и всё... даже те кто является офиц. пользователем сможет получить косячок.
а про переменные я имел ввиду немного другое.
Есть стандартное название ячеек для использования их в формулах (А2, С8 и т.д., или как там когда столбци и строчки одним числом, не помню, но не важено)
А ещё можно сказать, что А2 например это переменная казяка, а С8 это бяка...
тогда в ячейке вместо А2хС8 будет написано казяка х бяка
вот я про это... и сложно отследить, где берётся казяка, где бяка и как с этим бороться.
Сам такого не делал, но в чужих файлах встречалось.
думаю не сложно придумать макрос, который подменяет имена ячеек на переменные в рандомном порядке что фигу два разберёшься.
но повторю - заниматься этим вроде как себе дороже. да и не зачем. не фиг чего и есть, просто формулы с какой нить методики вбиты и нормально оформлены.
а касаемо данного случая, дак просто обидно за большие буквы красные

ну не красиво так делать.
хотя с другой стороны - выложил для всех, значит отпустил

дальше у файла своя судьба... каждый кто будет пользовать, что то для себя поправит.
просто стало меньше задора выкладывать что либо вот и все. а так всё нормально.
наверно рано или поздно должно было случиться... вот ща, когда в последний раз что то стоящее выкладывали в раздел экселя? или всё придумали? (вопрос риторический)