Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с поиском фильтра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
feliks198527
Здраствуйте!! Возникла проблема по подбору фильтров для очистки воздуха местных отсосов от линии анодирования и еще нескольких объектов..Концентрации вредных веществ и расходы по системам я прикрепил ниже...Помогите пожалуйсто..или посоветуйте где искать..Спасибо
klimat45
Фильтры типа ФВГТ или подобные, производителя не помню, в поиске найдете. Производителю заявку - они вам конкретные марки.
vitor
Попродуйте связаться с Фолтером. Вроде что-то для этих целей у них было. Но могу ошибаться. Конечно с ними работать "интересно".
http://www.folter.ru/rus/products_full.phtml?p_id=108
feliks198527
Дело все в том что в ФОЛТЕР мы обращались.....они предлагают ионообменные фильтры....Да и все остальные фирмы тоже.....Во первых они очень дорогие, а во вторых в них образуются смолы которые негде хранить....Короче заказчику не подходят.....Просто не могу понять раньше же такие производства были и люди обходились без ионообменных фильтров....Были какието угольные....и не дорогие...Где бы взять что то на подобе
gh5rjn
Цитата(feliks198527 @ 9.1.2008, 2:51) [snapback]208039[/snapback]
раньше же такие производства были и люди обходились без ....

Закон сохранения вещества вспомни. Его знал еще даже Ломоносов.
"Из ничего - ничего и будет".
feliks198527
Что то мне не до шуток совсем...найти то не могу то что нужно
gh5rjn
Не может этого быть.
Во-первых, предлагали решения от Фолтер. Нормальный вариант. Даже сказали что будет "интересно", но это на совести того кто сказал. Ты понимаешь значение слова "интересно" ?
Во-вторых, выбери несколько российских заводов, даже не знаю кого порекомендовать т.к. все они так себе, ну для определенности например начни с Консар. И напиши и направь им ТЗ, где изложи свою задачу и пусть они вышлют тебе коммерческое предложение по своему техническому варианту. Потом из всех вариантов выберешь что тебе более приглянется.
В-третьих. Вспомни, что те люди по чьим учебникам ты учился, описывали не опыт своих разработок, а обзор или интерпретацию своих взглядов на оригинальные разработки, выполненные разными зарубежными фирмами. Так что каталог иностраннной фирмы - это первоисточник, а древний учебник - перепевы чужого опыта. Сейчас ты сам можешь выбрать любое изделие, сделанное в любой точке Земного Шара. На каждом перекрестке стоит торговый представитель интересов той или иной зарубежной компании. Захочешь - найдешь.

Вот чего не стоило бы делать, так это пытаться силами "народных умельцев" делать самопальные конструкции.
И если нет денег, то и живи по средствам. Типа как и раньше ...
Понятно, что я это про заказчика говорю. Он должен скорректировать свои пожелания к цене и характеристикам оборудования.
feliks198527
Да дело все в том что я уже и в Фолтер отправлял запросы и по заводам...и все пихают свои ионнообменные фильтры...Они дорогущие, еще и отходы от них остаются в виде регенирационной жидкости которую негде утиллизировать..Ее же в каналью не сольешь..так как в этой жидкости останется вся таблица менделеева..Блин уже и не знаю куда обратиться
gh5rjn
Если есть отходы, то значит фильтр улавливает вредность. То есть фильтр работает правильно, а это и есть то к чему мы стремимся, не правда ли. А если отходов нет, то это и не фильтр вовсе а так для вида и для отчета, и все вредности пойдут в легкие человека. А людей в нашей стране и так осталось мало, сказывается "чуткое" управление "мудрых" правителей.
feliks198527
Думаю ты прав.Невозможно с этим не согласиться...Просто какие методы хранения или утилизации на этом заводе никто не знает.А может и знают но не сознаются.Просто скажите вы случайно не знаете какими фильтрами ранее пользовались люди на таких производствах.Или на входе в цех противогазы висели rolleyes.gif
gh5rjn
раньше давали почетные грамоты smile.gif
говорили, мол молодец, работай так и дальше...

Сейчас это может и не прокатить.

Идея простая. Если нет ТЕХНИЧЕСКОГО решения, то оно заменяется организационным. Т.е. словоблудием. Типа и так хорошо, но может и не очень но приемлемо. Молоко (или соки) за вредность. Раньше пенсия. Укороченый рабочий день. ИНСТРУКЦИЮ по ТБ надо написать ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.