Полная версия этой страницы:
Помогите с поиском фильтра
feliks198527
27.12.2007, 5:18
Здраствуйте!! Возникла проблема по подбору фильтров для очистки воздуха местных отсосов от линии анодирования и еще нескольких объектов..Концентрации вредных веществ и расходы по системам я прикрепил ниже...Помогите пожалуйсто..или посоветуйте где искать..Спасибо
klimat45
27.12.2007, 10:58
Фильтры типа ФВГТ или подобные, производителя не помню, в поиске найдете. Производителю заявку - они вам конкретные марки.
Попродуйте связаться с Фолтером. Вроде что-то для этих целей у них было. Но могу ошибаться. Конечно с ними работать "интересно".
http://www.folter.ru/rus/products_full.phtml?p_id=108
feliks198527
9.1.2008, 2:51
Дело все в том что в ФОЛТЕР мы обращались.....они предлагают ионообменные фильтры....Да и все остальные фирмы тоже.....Во первых они очень дорогие, а во вторых в них образуются смолы которые негде хранить....Короче заказчику не подходят.....Просто не могу понять раньше же такие производства были и люди обходились без ионообменных фильтров....Были какието угольные....и не дорогие...Где бы взять что то на подобе
Цитата(feliks198527 @ 9.1.2008, 2:51) [snapback]208039[/snapback]
раньше же такие производства были и люди обходились без ....
Закон сохранения вещества вспомни. Его знал еще даже Ломоносов.
"Из ничего - ничего и будет".
feliks198527
15.1.2008, 8:13
Что то мне не до шуток совсем...найти то не могу то что нужно
Не может этого быть.
Во-первых, предлагали решения от Фолтер. Нормальный вариант. Даже сказали что будет "интересно", но это на совести того кто сказал. Ты понимаешь значение слова "интересно" ?
Во-вторых, выбери несколько российских заводов, даже не знаю кого порекомендовать т.к. все они так себе, ну для определенности например начни с Консар. И напиши и направь им ТЗ, где изложи свою задачу и пусть они вышлют тебе коммерческое предложение по своему техническому варианту. Потом из всех вариантов выберешь что тебе более приглянется.
В-третьих. Вспомни, что те люди по чьим учебникам ты учился, описывали не опыт своих разработок, а обзор или интерпретацию своих взглядов на оригинальные разработки, выполненные разными зарубежными фирмами. Так что каталог иностраннной фирмы - это первоисточник, а древний учебник - перепевы чужого опыта. Сейчас ты сам можешь выбрать любое изделие, сделанное в любой точке Земного Шара. На каждом перекрестке стоит торговый представитель интересов той или иной зарубежной компании. Захочешь - найдешь.
Вот чего не стоило бы делать, так это пытаться силами "народных умельцев" делать самопальные конструкции.
И если нет денег, то и живи по средствам. Типа как и раньше ...
Понятно, что я это про заказчика говорю. Он должен скорректировать свои пожелания к цене и характеристикам оборудования.
feliks198527
16.1.2008, 8:05
Да дело все в том что я уже и в Фолтер отправлял запросы и по заводам...и все пихают свои ионнообменные фильтры...Они дорогущие, еще и отходы от них остаются в виде регенирационной жидкости которую негде утиллизировать..Ее же в каналью не сольешь..так как в этой жидкости останется вся таблица менделеева..Блин уже и не знаю куда обратиться
Если есть отходы, то значит фильтр улавливает вредность. То есть фильтр работает правильно, а это и есть то к чему мы стремимся, не правда ли. А если отходов нет, то это и не фильтр вовсе а так для вида и для отчета, и все вредности пойдут в легкие человека. А людей в нашей стране и так осталось мало, сказывается "чуткое" управление "мудрых" правителей.
feliks198527
17.1.2008, 7:14
Думаю ты прав.Невозможно с этим не согласиться...Просто какие методы хранения или утилизации на этом заводе никто не знает.А может и знают но не сознаются.Просто скажите вы случайно не знаете какими фильтрами ранее пользовались люди на таких производствах.Или на входе в цех противогазы висели
раньше давали почетные грамоты

говорили, мол молодец, работай так и дальше...
Сейчас это может и не прокатить.
Идея простая. Если нет ТЕХНИЧЕСКОГО решения, то оно заменяется организационным. Т.е. словоблудием. Типа и так хорошо, но может и не очень но приемлемо. Молоко (или соки) за вредность. Раньше пенсия. Укороченый рабочий день. ИНСТРУКЦИЮ по ТБ надо написать ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.