Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропускная способность воздухопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
nelson_mandela
Дапамажите bang.gif Есть компрессорная и потребители сжатого воздуха с известными параметрами. Необходимо определить параметры воздухопроводов в частности диаметры?. Падскажите хто небудь методику или прогу!!!
Olesya
Предполагаю, что расчет по сжатому воздуху - частный случай аэродинамики, только там иные нормативные требования по плотности и прочности воздухопроводов. Конкретно ничего подсказать не могу, не сталькивалась, вобшем придется тебе книги почитать...
ivan-l-ing
Цитата(Olesya @ 17.2.2008, 18:35) [snapback]222807[/snapback]
Предполагаю, что расчет по сжатому воздуху - частный случай аэродинамики, только там иные нормативные требования по плотности и прочности воздухопроводов. Конкретно ничего подсказать не могу, не сталькивалась, вобшем придется тебе книги почитать...

О может посоветуете книжечки, пожалуйста.
А то никак определить диаметр не могу. Форсунки запитать надо 1,2м3/ч под двумя барами.
ssn
ну на такие расходы.... Ду 15 даже много smile.gifsmile.gifsmile.gif
как то тоже задавался вопросом расчета трубопроводов сжатого воздуха
главный камень приткновения тогда было понять, что расходы даются в нормальных метрах, а в формулу, которую все знат, типа:
объём = скорость х сечение
дак вот, просто при вычислении объема сжатого воздуха надо учесть тот факт, что сильно меняется плотность, что в свою очередь сильно меняет объем который проходит по сечению трубы....
вот, выкладываю результат своих вычислений...
там несколько методик, основная часть взята из замечательного задачника с решениями (очень полезная штука, переодически выводит из ступора в расчетах), вообщем, смотрите
ArFey
to nelson_mandela: Когда слышишь родное "дапамажыце, граждане!", грех земляку не помочь! Плохо, что ничего о себе в профиле не указали, да и ник вполне белорусский biggrin.gif . Короче, если серьезно нужна помощь в этом вопросе, (хотя из самого вопроса ничерта не ясно: либо диаметр трубопровода надо подобрать, либо диаметр прточного в-да в компрессорную, либо, как тонко заметил ivan-l-ing, хз что нужно) можете позвонить мне в Минск на фирму по тел. 2193670 и спросить Аркадия Ефимовича. Вдруг и помогу чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.