Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
jota
Посмотрел....
Я такой ахинеи, которая там под моим аватаром, не мог написать даже в припадке.....
Bеликий
Давайте их задосим. ph34r.gif
ViC
Понравилась тема "Корзинка/нагревание", а в ней ссылки тем на удаление и все АВОКовские biggrin.gif
andrey R
http://keron.ru/index.php?paged=1172
даниил
может именно таким должен быть "малинник"? tomato.gif
надо развести тему - цветник отдельно, малинник отдельно clap.gif
timmy
Цитата(jota @ 6.7.2010, 22:04) *
Посмотрел....
Я такой ахинеи, которая там под моим аватаром, не мог написать даже в припадке.....

А если с русского на английский, с английского на литовский и уже с литовского на русский? Да с торговым словарем заместо техницкаго?
Synoptyk
Цитата(HeatServ @ 6.7.2010, 20:53) *
А там кое-чего добавилось.
ИМХО не придраться, форум как форум.

Вообще то я не поклонник Матриц 1,2. Но какой-то из форумов должен быть настоящим :rolleyes:
Vict
Цитата(elena @ 1.7.2010, 7:38) *
Тормозит на полчаса.
и не только окно справа, но главная страница в целом. Не постоянно, но достаточно часто.
Сфинкс
Заметил ошибку форума: при просмотре форума в древовидном виде, проявляются сообщения игнорируемых пользователей. Непорядок.
OlgaO
Цитата(Сфинкс @ 13.7.2010, 21:31) *
Заметил ошибку форума: при просмотре форума в древовидном виде, проявляются сообщения игнорируемых пользователей. Непорядок.

smile.gif
У Вас есть игнорируемые? smile.gif
Почему то удивили smile.gif
На стандартный вид форум переключите и все опять станет хорошо smile.gif
Егор
Уважаемые модераторы раздела "Программы, расчеты > Excel for HVAC", в теме Расчет расходов воды по СНиП, программа в Excel без макросов в своих сообщениях я давал ссылки на последнюю версию программы (на тот момент эта была версия 4.7). теперь появились новые версии программы, а возможность редактировать свои старые сообщения у меня пропала, вследствие чего в теме содержится недостоверная информация, и это может ввести в заблуждение интересующихся данной темой.
прошу принять меры по устранению недостоверной информации.
спасибо
LordN
технология обновления инфы в таких и подобных тема такова:
добавляете в тему сообщение с актуальной, на сейчас, информацией и жмете на нем кнопку "жалоба".
в открывшейся форме описываете все, что нужно сделать с этим сообщением, например: "замените сообщение нумер ХХХ текстом из этого сообщения".
любой модератор, первым открывший пришедшее в личку письмо, сможет, особо не вникая в суть и потому не рискуя сделать ошибку, внести все необходимые исправления имеющимся инструментом, который умеет объединять всё содержимое различных сообщений в одной теме, в т.ч. текст, файлы, картинки.
HeatServ
Подскажите нет ли в движке форума функции быстрого сохранения всех писем? У меня ящик переполняется быстро. Каждое как-то долговато сохранять.
andrey R
Есть, но в неудобном формате
Vict
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 20:13) *
добавляете в тему сообщение с актуальной, на сейчас, информацией и жмете на нем кнопку "жалоба".
да вроде бы ж нормально только выделенное... зачем еще жаловаться? rolleyes.gif
Не, если принимать тему 2006 года, с сразу прогой 2010 - эт даже очень инновационно biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 23.7.2010, 21:11) *
всего лишь + 1 минута... но да, чипсы при этом неудобно жевать biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 23.7.2010, 22:11) *

Как войти в элитные ряды обладателей этой методики? 200 сообщений не шутка, имеет смысл при возможности стать адептом такого знания.
LordN
Цитата(HeatServ @ 24.7.2010, 0:59) *
Подскажите нет ли в движке форума функции быстрого сохранения всех писем? У меня ящик переполняется быстро. Каждое как-то долговато сохранять.

в личке есть "Архивирование сообщений"
http://forum.abok.ru/index.php?act=Msg&CODE=14
Сфинкс
Про обновление версий программ и др. файлов: можно управлять своими прикреплёнными файлами, в том числе стирать.
HeatServ
Цитата(LordN @ 24.7.2010, 6:40) *
в личке есть "Архивирование сообщений"
http://forum.abok.ru/index.php?act=Msg&CODE=14

Спасибо.
Nurasha
подскажите! Есть ли такая тут штучка? мне бы хотелось, чтобы темы в которых я учавствовала или создавала как-то отдельным окошечком светились, чтобы не было необходимости каждый раз до них доползать!? На других форумах я такое пользую. А здесь не нашла в настройках или нет такого здесь?

т.е. чтобы удобнее было чатить конкретные темки и видет, когда в них появились ответы и т.д. и т.п....
Извиняйте, если не очень понятно изъяснилась!
Владимир Борисович
УВ.администраци, какой то хрен под ником dead 600 уже в пять тем залез со своей рекламой. Нельзя ли его попросить с форума.
elena
Цитата(Владимир Борисович @ 2.8.2010, 16:45) *
УВ.администраци, какой то хрен под ником dead 600 уже в пять тем залез со своей рекламой. Нельзя ли его попросить с форума.

готово. наказан. больше не побеспокоит
timmy
Цитата(Nurasha @ 27.7.2010, 15:45) *
подскажите! Есть ли такая тут штучка? мне бы хотелось, чтобы темы в которых я учавствовала или создавала как-то отдельным окошечком светились, чтобы не было необходимости каждый раз до них доползать!?

Можно подписаться на интересующие темы в разделе опций каждой конкретной темы. Или целиком на всю ветку. Извещения будут приходить на вашу почту.
LordN
Цитата(Nurasha @ 27.7.2010, 18:45) *
подскажите! Есть ли такая тут штучка? мне бы хотелось, чтобы темы в которых я учавствовала или создавала как-то отдельным окошечком светились, чтобы не было необходимости каждый раз до них доползать!? На других форумах я такое пользую. А здесь не нашла в настройках или нет такого здесь?

т.е. чтобы удобнее было чатить конкретные темки и видет, когда в них появились ответы и т.д. и т.п....
Извиняйте, если не очень понятно изъяснилась!

подписка - это самое то. еще можете зайти в свой профиль и нажать на свой ник в любой теме и найти все свои темы и/или сообщения.
и не только свои.
Vict
Цитата(Владимир Борисович @ 2.8.2010, 15:45) *
УВ.администраци, какой то хрен под ником ....
Цитата(elena @ 2.8.2010, 15:51) *
готово. наказан. больше не побеспокоит

и 'Владимир Борисович' тоже? rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(Vict @ 2.8.2010, 21:39) *
и 'Владимир Борисович' тоже? rolleyes.gif

Надеюсь ,что только "хрен". biggrin.gif
Nurasha
спасибо ребята! biggrin.gif подпишусь!
Владимир Борисович
Прошу принять мои извинения, погорячился. Никогда себе такого не позволял, даже самому стыдно за неосторожное слово.
toddd
Ну уж нет! Вот в лично моем условном разделе агрессоров, Владимир Борисович со вчера перемещен в раздел "Техаский ковбой". Йи-и-и-ха!!!Хлясь! clap.gif И погнал хрена по прериям!
Fisher_dm
Какими рессурсами форума может пользоваться пользователь получивший БАН?
elena
Цитата(Fisher_dm @ 4.8.2010, 16:09) *
Какими рессурсами форума может пользоваться пользователь получивший БАН?

Обычно только просматривать темы.
tiptop
Цитата(elena @ 4.8.2010, 16:55) *
Обычно только просматривать темы.

Увы, будучи под баном ваш покорный слуга не мог даже как обычно просматривать темы. Наверное, это произошло потому, что в момент забанивания я был на форуме "вошедшим".
Для просматривания приходилось заходить на форум как гость через другой браузер.

Вообще-то, я принимаю мир таким, какой он есть.
Принимаю модераторов с синдромом вахтёра.
И всё-таки ещё раз хочу предложить не оскорблять неопытных участников - переименовать МУСОРКУ в ПРОЧЕЕ.
А ещё было бы неплохо снимать бан в дни профессиональных праздников. smile.gif
andrey R
Цитата(tiptop @ 11.8.2010, 16:48) *
Принимаю модераторов с синдромом вахтёра.

Лучше принимайте правила форума smile.gif
areneal
Здравствуйте всем!
Вопрос имею к уважаемым модераторам и админам.
На форуме можно найти немало примеров обсуждений касающихся трубопроводов пара и горячей воды. По большей части это все относится к ТЭС, ТЭЦ и т.п.
Почему нельзя создать отдельную ветку касающейся данной тематики? К сожалению, хороших форумов на эту тему в интернете почти нет. Есть что-то интересное на форуме одной компании создающей расчетные программы, пожалуй и всё...
Обсудить вопросы проектирования различных систем ТЭС, думаю, найдется не мало желающих. Я понимаю, что это серьезная "вылазка" за основную тематику сайта, но все же, повторюсь, и такие вопросы тут "в разброс" уже обсуждаются.
Буду благодарен за создание такой ветки! И, наверное, не только я.
EJIEHA
Здравствуйте. Уже существуют разделы Теплоснабжение и Пароснабжение. Согласна, в Теплоснабжение стекаются темы и по тепловым сетям, и по котельным и по теплораспределительным пунктам. Вы предлагаете ещё больше детализировать разбивку?
areneal
Цитата(EJIEHA @ 16.8.2010, 16:15) *
Вы предлагаете ещё больше детализировать разбивку?

Не совсем. Пароснабжение, например, это вопросы транспортировки тепла к потребителю. Это уже "за забором" ТЭС.
Меня больше интересует тематика внутренних систем в пределах (как пространственных, так и технологических) ТЭС. Т.е. завязанные на производство тепловой (теплоснабжение, пароснабжение) и электрической энергий. Это паропроводы от котлов до турбин, трубопроводы питательной воды и многое другое. Тема очень широкая и интересная. Вопросов тоже много.
Тема обособленная и консолидирующая ряд вопросов, но не часть чего-то.
EJIEHA
Есть предложение разбирать эти вопросы в рамках раздела Пароснабжение. Если тем наберётся достаточное количество (100-200), можно будет выделить их. Встречная просьба если наткнётесь на темы по интересующему Вас вопросу в других разделах форума, просьба давать ссылки сюда с соотвествующими пояснениями, чтобы не удалили случайно, а перенесли в Пароснабжение.
andrey R
Цитата(areneal @ 16.8.2010, 16:20) *
Тема обособленная и консолидирующая ряд вопросов, но не часть чего-то.

Вот поэтому и нет отдельной ветки. Наберется хоть сколько тем - можно обсудить. А ради десятка-другого не стоит. Излишняя детализация усложняет пользование и без наполнения не оправдана.
Ну и нет интузазиста, который бы прошерстил форум и собрал в одно место.
areneal
Хорошо, попробуем так. Я буду создавать, по мере надобности, различные темы по принципу "ТЭС. Тема вопроса". Надеюсь, если вопрос с паром и пароснабжением будет не связан - тему перемещать не станете...
Ну а дальше, как Вы и сказали, как наберется "критическая масса" тем, тогда и решите.
Спасибо!
EJIEHA
Цитата(areneal @ 16.8.2010, 16:37) *
Хорошо, попробуем так. Я буду создавать, по мере надобности, различные темы по принципу "ТЭС. Тема вопроса". Надеюсь, если вопрос с паром и пароснабжением будет не связан - тему перемещать не станете...
Ну а дальше, как Вы и сказали, как наберется "критическая масса" тем, тогда и решите.
Спасибо!

А вот этого не обещаем. smile.gif Темы должны размещаться строго в соответствующих разделах (п. 4 Правил форума). И воздержитесь, пожалуйста, от скрытой рекламы (п. 3 Правил форума). Удачи!
areneal
Цитата(EJIEHA @ 16.8.2010, 16:43) *
А вот этого не обещаем. smile.gif Темы должны размещаться строго в соответствующих разделах (п. 4 Правил форума). И воздержитесь, пожалуйста, от скрытой рекламы (п. 3 Правил форума). Удачи!

Пришли к тому, с чего начали... smile.gif Ну, да ладно, буду пытаться придерживаться, насколько возможно, приближения к отдельным разделам. Буду формировать названия по описанному выше принципу, для наглядности объединяющей тематики.
А рекламировать мне нечего - не произвожу и не торгую smile.gif
cauto
Вопрос: сегодня была удалена созданная мной тема "Вопрос модераторам: не слишком ли много тем с пометкой "важное"?" на подфоруме "Автоматизация систем", почему? Я ведь не обсуждал действия модераторов, просто спросил. Упрёк модератора andrey R не совсем понимаю (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=52639), вроде моя тема никак не касалась всего форума, только конкретно "Автоматизации систем". Ещё раз повторюсь, как и в том вопросе, я не обсуждаю действий модераторов, но неужели если я написал не в той теме (по недопониманию) нельзя перенести вопрос в правильную?
andrey R
Цитата(cauto @ 31.8.2010, 22:19) *
Вопрос: сегодня была удалена созданная мной тема "Вопрос модераторам: не слишком ли много тем с пометкой "важное"?" на подфоруме "Автоматизация систем", почему?

Не удалена, а закрыта. Почему? Патамушта вопросы администрации задают здесь, а не там, где Вам захочется.
Я ведь не обсуждал действия модераторов, просто спросил. Упрёк модератора andrey R не совсем понимаю

Если бы обсуждали, то получили бы за это предупреждение или бан, в зависимости от глубины и эмоциональности текста smile.gif

неужели если я написал не в той теме (по недопониманию) нельзя перенести вопрос в правильную?

Тогда бы Вы возмущались, не найдя своей темы там, где её создали smile.gif
cauto

Цитата(andrey R @ 31.8.2010, 22:32) *
Тогда бы Вы возмущались, не найдя своей темы там, где её создали   smile.gif
Неа, не возмущался бы. smile.gif Метка бы была что тема перенесена? А если даже и нет, просто подумал бы, что модераторам виднее что важно, а что нет (хотя всё равно мне кажется что этих тем слишком много, но это лично моё мнение).
andrey R
Цитата(cauto @ 31.8.2010, 22:41) *
Метка бы была что тема перенесена?

Где метка? Тема из одного поста (Вашего). При переносе этого поста, а по сути, объединении тем, исходная тема просто бы исчезла, а Вы с громкими криками её б искали smile.gif

Цитата(cauto @ 31.8.2010, 22:41) *
хотя всё равно мне кажется что этих тем слишком много, но это лично моё мнение

Мне тоже, но вопрос к профильным модераторам раздела. Им виднее, что важно smile.gif
cauto

Цитата(andrey R @ 31.8.2010, 23:37) *
Мне тоже, но вопрос к профильным модераторам раздела. Им виднее, что важно   smile.gif
Будем надеяться, что здесь  они этот вопрос и прочтут. А там уж, им виднее. smile.gif
LordN
Цитата
не слишком ли много тем с пометкой "важное"?"
есть такое. ваши конкретные предложения?
cauto
Цитата(LordN @ 1.9.2010, 5:16) *
есть такое. ваши конкретные предложения?
laugh.gif Те которые больше всего смущали (за три года ни одного сообщения) уже убрали. Вот может быть темы по конроллерам в отдельный подфорум собрать?
LordN
Цитата
может быть темы по конроллерам в отдельный подфорум
и как вы себе это представляете - весь раздел автоматика переименовать? smile.gif
Цитата
Те которые больше всего смущали
не все сразу, модерация процесс живой и динамичный. статика не допустима.
cauto
Цитата(LordN @ 1.9.2010, 9:26) *
и как вы себе это представляете - весь раздел автоматика переименовать?
Зачем весь-то? Есть же подфорум "Управление электроприводом", почему не создать подфорум "Контроллеры" в котором и будут темы: "Corrigo E", "контроллеры Segnetics", "О Великий КОНТАР!!!" и т.п.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.