Посмотрел....
Я такой ахинеи, которая там под моим аватаром, не мог написать даже в припадке.....
Давайте их задосим.
Понравилась тема "Корзинка/нагревание", а в ней ссылки тем на удаление и все АВОКовские
может именно таким должен быть "малинник"?
надо развести тему - цветник отдельно, малинник отдельно
Цитата(jota @ 6.7.2010, 22:04)

Посмотрел....
Я такой ахинеи, которая там под моим аватаром, не мог написать даже в припадке.....
А если с русского на английский, с английского на литовский и уже с литовского на русский? Да с торговым словарем заместо техницкаго?
Цитата(HeatServ @ 6.7.2010, 20:53)

А там кое-чего добавилось.
ИМХО не придраться, форум как форум.
Вообще то я не поклонник Матриц 1,2. Но какой-то из форумов должен быть настоящим :rolleyes:
Цитата(elena @ 1.7.2010, 7:38)

Тормозит на полчаса.
и не только окно справа, но главная страница в целом. Не постоянно, но достаточно часто.
Заметил ошибку форума: при просмотре форума в древовидном виде, проявляются сообщения игнорируемых пользователей. Непорядок.
Цитата(Сфинкс @ 13.7.2010, 21:31)

Заметил ошибку форума: при просмотре форума в древовидном виде, проявляются сообщения игнорируемых пользователей. Непорядок.

У Вас есть игнорируемые?

Почему то удивили

На стандартный вид форум переключите и все опять станет хорошо
Уважаемые модераторы раздела "Программы, расчеты > Excel for HVAC", в теме
Расчет расходов воды по СНиП, программа в Excel без макросов в своих сообщениях я давал ссылки на последнюю версию программы (на тот момент эта была версия 4.7). теперь появились новые версии программы, а возможность редактировать свои старые сообщения у меня пропала, вследствие чего в теме содержится недостоверная информация, и это может ввести в заблуждение интересующихся данной темой.
прошу принять меры по устранению недостоверной информации.
спасибо
технология обновления инфы в таких и подобных тема такова:
добавляете в тему сообщение с актуальной, на сейчас, информацией и жмете на нем кнопку "жалоба".
в открывшейся форме описываете все, что нужно сделать с этим сообщением, например: "замените сообщение нумер ХХХ текстом из этого сообщения".
любой модератор, первым открывший пришедшее в личку письмо, сможет, особо не вникая в суть и потому не рискуя сделать ошибку, внести все необходимые исправления имеющимся инструментом, который умеет объединять всё содержимое различных сообщений в одной теме, в т.ч. текст, файлы, картинки.
HeatServ
23.7.2010, 20:59
Подскажите нет ли в движке форума функции быстрого сохранения всех писем? У меня ящик переполняется быстро. Каждое как-то долговато сохранять.
andrey R
23.7.2010, 21:11
Есть, но в неудобном формате
Цитата(LordN @ 23.7.2010, 20:13)

добавляете в тему сообщение с актуальной, на сейчас, информацией и жмете на нем кнопку "жалоба".
да вроде бы ж нормально только выделенное... зачем еще жаловаться?
Не, если принимать тему 2006 года, с сразу прогой 2010 - эт даже очень инновационно
Цитата(andrey R @ 23.7.2010, 21:11)

всего лишь + 1 минута... но да, чипсы при этом неудобно жевать
Цитата(andrey R @ 23.7.2010, 22:11)

Как войти в элитные ряды обладателей этой методики? 200 сообщений не шутка, имеет смысл при возможности стать адептом такого знания.
Цитата(HeatServ @ 24.7.2010, 0:59)

Подскажите нет ли в движке форума функции быстрого сохранения всех писем? У меня ящик переполняется быстро. Каждое как-то долговато сохранять.
в личке есть "Архивирование сообщений"
http://forum.abok.ru/index.php?act=Msg&CODE=14
Про обновление версий программ и др. файлов: можно управлять своими прикреплёнными файлами, в том числе стирать.
Цитата(LordN @ 24.7.2010, 6:40)

Спасибо.
подскажите! Есть ли такая тут штучка? мне бы хотелось, чтобы темы в которых я учавствовала или создавала как-то отдельным окошечком светились, чтобы не было необходимости каждый раз до них доползать!? На других форумах я такое пользую. А здесь не нашла в настройках или нет такого здесь?
т.е. чтобы удобнее было чатить конкретные темки и видет, когда в них появились ответы и т.д. и т.п....
Извиняйте, если не очень понятно изъяснилась!
Владимир Борисович
2.8.2010, 15:45
УВ.администраци, какой то хрен под ником dead 600 уже в пять тем залез со своей рекламой. Нельзя ли его попросить с форума.
Цитата(Владимир Борисович @ 2.8.2010, 16:45)

УВ.администраци, какой то хрен под ником dead 600 уже в пять тем залез со своей рекламой. Нельзя ли его попросить с форума.
готово. наказан. больше не побеспокоит
Цитата(Nurasha @ 27.7.2010, 15:45)

подскажите! Есть ли такая тут штучка? мне бы хотелось, чтобы темы в которых я учавствовала или создавала как-то отдельным окошечком светились, чтобы не было необходимости каждый раз до них доползать!?
Можно подписаться на интересующие темы в разделе опций каждой конкретной темы. Или целиком на всю ветку. Извещения будут приходить на вашу почту.
Цитата(Nurasha @ 27.7.2010, 18:45)

подскажите! Есть ли такая тут штучка? мне бы хотелось, чтобы темы в которых я учавствовала или создавала как-то отдельным окошечком светились, чтобы не было необходимости каждый раз до них доползать!? На других форумах я такое пользую. А здесь не нашла в настройках или нет такого здесь?
т.е. чтобы удобнее было чатить конкретные темки и видет, когда в них появились ответы и т.д. и т.п....
Извиняйте, если не очень понятно изъяснилась!
подписка - это самое то. еще можете зайти в свой профиль и нажать на свой ник в любой теме и найти все свои темы и/или сообщения.
и не только свои.
Цитата(Владимир Борисович @ 2.8.2010, 15:45)

УВ.администраци, какой то хрен под ником ....
Цитата(elena @ 2.8.2010, 15:51)

готово. наказан. больше не побеспокоит
и 'Владимир Борисович' тоже?
Цитата(Vict @ 2.8.2010, 21:39)

и 'Владимир Борисович' тоже?

Надеюсь ,что только "хрен".
спасибо ребята!

подпишусь!
Владимир Борисович
3.8.2010, 12:45
Прошу принять мои извинения, погорячился. Никогда себе такого не позволял, даже самому стыдно за неосторожное слово.
Ну уж нет! Вот в лично моем условном разделе агрессоров, Владимир Борисович со вчера перемещен в раздел "Техаский ковбой". Йи-и-и-ха!!!Хлясь!

И погнал хрена по прериям!
Fisher_dm
4.8.2010, 15:09
Какими рессурсами форума может пользоваться пользователь получивший БАН?
Цитата(Fisher_dm @ 4.8.2010, 16:09)

Какими рессурсами форума может пользоваться пользователь получивший БАН?
Обычно только просматривать темы.
Цитата(elena @ 4.8.2010, 16:55)

Обычно только просматривать темы.
Увы, будучи под баном ваш покорный слуга не мог даже как обычно просматривать темы. Наверное, это произошло потому, что в момент забанивания я был на форуме "вошедшим".
Для просматривания приходилось заходить на форум как гость через другой браузер.
Вообще-то, я принимаю мир таким, какой он есть.
Принимаю модераторов с синдромом вахтёра.
И всё-таки ещё раз хочу предложить не оскорблять неопытных участников - переименовать МУСОРКУ в ПРОЧЕЕ.
А ещё было бы неплохо снимать бан в дни профессиональных праздников.
andrey R
11.8.2010, 15:57
Цитата(tiptop @ 11.8.2010, 16:48)

Принимаю модераторов с синдромом вахтёра.
Лучше принимайте правила форума
Здравствуйте всем!
Вопрос имею к уважаемым модераторам и админам.
На форуме можно найти немало примеров обсуждений касающихся трубопроводов пара и горячей воды. По большей части это все относится к ТЭС, ТЭЦ и т.п.
Почему нельзя создать отдельную ветку касающейся данной тематики? К сожалению, хороших форумов на эту тему в интернете почти нет. Есть что-то интересное на форуме одной компании создающей расчетные программы, пожалуй и всё...
Обсудить вопросы проектирования различных систем ТЭС, думаю, найдется не мало желающих. Я понимаю, что это серьезная "вылазка" за основную тематику сайта, но все же, повторюсь, и такие вопросы тут "в разброс" уже обсуждаются.
Буду благодарен за создание такой ветки! И, наверное, не только я.
Здравствуйте. Уже существуют разделы
Теплоснабжение и
Пароснабжение. Согласна, в Теплоснабжение стекаются темы и по тепловым сетям, и по котельным и по теплораспределительным пунктам. Вы предлагаете ещё больше детализировать разбивку?
Цитата(EJIEHA @ 16.8.2010, 16:15)

Вы предлагаете ещё больше детализировать разбивку?
Не совсем. Пароснабжение, например, это вопросы транспортировки тепла к потребителю. Это уже "за забором" ТЭС.
Меня больше интересует тематика внутренних систем в пределах (как пространственных, так и технологических) ТЭС. Т.е. завязанные на производство тепловой (теплоснабжение, пароснабжение) и электрической энергий. Это паропроводы от котлов до турбин, трубопроводы питательной воды и многое другое. Тема очень широкая и интересная. Вопросов тоже много.
Тема обособленная и консолидирующая ряд вопросов, но не часть чего-то.
Есть предложение разбирать эти вопросы в рамках раздела Пароснабжение. Если тем наберётся достаточное количество (100-200), можно будет выделить их. Встречная просьба если наткнётесь на темы по интересующему Вас вопросу в других разделах форума, просьба давать ссылки
сюда с соотвествующими пояснениями, чтобы не удалили случайно, а перенесли в Пароснабжение.
andrey R
16.8.2010, 15:32
Цитата(areneal @ 16.8.2010, 16:20)

Тема обособленная и консолидирующая ряд вопросов, но не часть чего-то.
Вот поэтому и нет отдельной ветки. Наберется хоть сколько тем - можно обсудить. А ради десятка-другого не стоит. Излишняя детализация усложняет пользование и без наполнения не оправдана.
Ну и нет интузазиста, который бы прошерстил форум и собрал в одно место.
Хорошо, попробуем так. Я буду создавать, по мере надобности, различные темы по принципу "ТЭС. Тема вопроса". Надеюсь, если вопрос с паром и пароснабжением будет не связан - тему перемещать не станете...
Ну а дальше, как Вы и сказали, как наберется "критическая масса" тем, тогда и решите.
Спасибо!
Цитата(areneal @ 16.8.2010, 16:37)

Хорошо, попробуем так. Я буду создавать, по мере надобности, различные темы по принципу "ТЭС. Тема вопроса". Надеюсь, если вопрос с паром и пароснабжением будет не связан - тему перемещать не станете...
Ну а дальше, как Вы и сказали, как наберется "критическая масса" тем, тогда и решите.
Спасибо!
А вот этого не обещаем.

Темы должны размещаться строго в соответствующих разделах (п. 4 Правил форума). И воздержитесь, пожалуйста, от скрытой рекламы (п. 3 Правил форума). Удачи!
Цитата(EJIEHA @ 16.8.2010, 16:43)

А вот этого не обещаем.

Темы должны размещаться строго в соответствующих разделах (п. 4 Правил форума). И воздержитесь, пожалуйста, от скрытой рекламы (п. 3 Правил форума). Удачи!
Пришли к тому, с чего начали...

Ну, да ладно, буду пытаться придерживаться, насколько возможно, приближения к отдельным разделам. Буду формировать названия по описанному выше принципу, для наглядности объединяющей тематики.
А рекламировать мне нечего - не произвожу и не торгую
Вопрос: сегодня была удалена созданная мной тема "Вопрос модераторам: не слишком ли много тем с пометкой "важное"?" на подфоруме "Автоматизация систем", почему? Я ведь не обсуждал действия модераторов, просто спросил. Упрёк модератора andrey R не совсем понимаю (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=52639), вроде моя тема никак не касалась всего форума, только конкретно "Автоматизации систем". Ещё раз повторюсь, как и в том вопросе, я не обсуждаю действий модераторов, но неужели если я написал не в той теме (по недопониманию) нельзя перенести вопрос в правильную?
andrey R
31.8.2010, 21:32
Цитата(cauto @ 31.8.2010, 22:19)

Вопрос: сегодня была удалена созданная мной тема "Вопрос модераторам: не слишком ли много тем с пометкой "важное"?" на подфоруме "Автоматизация систем", почему?
Не удалена, а закрыта. Почему? Патамушта вопросы администрации задают здесь, а не там, где Вам захочется.

Я ведь не обсуждал действия модераторов, просто спросил. Упрёк модератора andrey R не совсем понимаю
Если бы обсуждали, то получили бы за это предупреждение или бан, в зависимости от глубины и эмоциональности текста

неужели если я написал не в той теме (по недопониманию) нельзя перенести вопрос в правильную?
Тогда бы Вы возмущались, не найдя своей темы там, где её создали
Цитата(andrey R @ 31.8.2010, 22:32)

Тогда бы Вы возмущались, не найдя своей темы там, где её создали

Неа, не возмущался бы.

Метка бы была что тема перенесена? А если даже и нет, просто подумал бы, что модераторам виднее что важно, а что нет (хотя всё равно мне кажется что этих тем слишком много, но это лично моё мнение).
andrey R
31.8.2010, 22:37
Цитата(cauto @ 31.8.2010, 22:41)

Метка бы была что тема перенесена?
Где метка? Тема из одного поста (Вашего). При переносе этого поста, а по сути, объединении тем, исходная тема просто бы исчезла, а Вы с громкими криками её б искали

Цитата(cauto @ 31.8.2010, 22:41)

хотя всё равно мне кажется что этих тем слишком много, но это лично моё мнение
Мне тоже, но вопрос к профильным модераторам раздела. Им виднее, что важно
Цитата(andrey R @ 31.8.2010, 23:37)

Мне тоже, но вопрос к профильным модераторам раздела. Им виднее, что важно

Будем надеяться, что здесь они этот вопрос и прочтут. А там уж, им виднее.
Цитата
не слишком ли много тем с пометкой "важное"?"
есть такое. ваши конкретные предложения?
Цитата(LordN @ 1.9.2010, 5:16)

есть такое. ваши конкретные предложения?

Те которые больше всего смущали (за три года ни одного сообщения) уже убрали. Вот может быть темы по конроллерам в отдельный подфорум собрать?
Цитата
может быть темы по конроллерам в отдельный подфорум
и как вы себе это представляете - весь раздел автоматика переименовать?

Цитата
Те которые больше всего смущали
не все сразу, модерация процесс живой и динамичный. статика не допустима.
Цитата(LordN @ 1.9.2010, 9:26)

и как вы себе это представляете - весь раздел автоматика переименовать?
Зачем весь-то? Есть же подфорум "Управление электроприводом", почему не создать подфорум "Контроллеры" в котором и будут темы: "Corrigo E", "контроллеры Segnetics", "О Великий КОНТАР!!!" и т.п.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.